Просто доезжаешь на машине до района, где будешь работать, а уже в ебеня лезешь на мотоблоке с прицепом. В прицепе промывочные принадлежности. Всё не на себе тащить
Александр, не смеши меня. Даже у нас на мотоблоке никуда не проедешь. Даже по сухому лесу - одни деляны, пеньки, верхушки и очень глубокие колеи. А в топкие места и подавно с мотоблоком нельзя соваться - иначе задаром наработаешься целый день. На нём можно где-то в степях Казахстана если только - и то там любой подготовленный уазик будет гораздо лучше и удобнее.
От самого простого можно отталкиваться: И до посложнее, чтобы и перевезти больше, и заночевать и жить:
Я на своем мотоблоке брал грязь глубиной полметра и проезжал... Ещё и грузы протаскивал, у него ширина вместе с телегой 90см, легко пролазить между деревьями.
Я немного недопонял - и что, даже рюкзак мне не взять с собой? Он тянет всего 150 кг по ровному снегу глубиной 15см и всё. А где переезд через ручей, где переезд через бревно хотя бы 35см? Где вообще летние сьемки в грязь?
Плохо это выглядит. Лучше чем на колесах, спору нет. Но он будет таскать только одного голого человека пока хватит бензину в баке. Идеально подходит для рыбаков - по льду перемещаться и сверлить лунки.
https://avto-russia.ru/autos/lada/lada_2104.html .. полная грузоподьемность 455кг. В это я могу поверить, хотя и с оговорками. По нашем лесам ездят только подготовленные уазики и нивы, на увеличенных колесах и обязательно с лебедкой. И ездят они по лесным дорогам. По мотоблоку. Я допускаю что показанный тобой мотоблок может ехать по ровному бездорожью в виде 15см снега и по торчащим пучкам травы из-под этого снега с 1 пассажиром в 150 кг. или 2 мелкими пассажирами в сумме 150 кг. И то я видел как на примитивном подьемчике ему явно не хватило мощности для транспортировки одного хилого человека. Двигатель мелковат, трансмиссия ужасна. Ну прицепишь ты к нему тележку, ну по ровному участку он будет везти твои 500кг. А что дальше то? На этом предельном для него моменте всё и заканчивается.
Так я и не спорю про соленые озёра. Вполне возможно что мотоблок на гусеницах может там ездить. Но применять его в старательском деле я бы сильно опасался..
На тех озерах квадры не вывозили, да и каракат с задним приводом буксовал. Там грязь---как мыло. А я попробую применить его в тайге... Там 10км,час за глаза хватит.
Попадалось видео про Рокон с волокушей. 600 кг груза по сырой траве тащит. Это всё не смотрел, но на заставке волокуша.
Мотоцикл имеет место быть, но для коротких поездок. Если на него навьючить бензина, бензопилу и всякий другой шмурдяк - то это, как мы видим в видео, будет уже каторга. Это видео снимается для подписчиков, для канала, а не для себя - поэтому там ещё очень все гладко и хорошо. Для себя никто бы не поехал с волокушей.
А вообще, для тайги нужен гусеничный трактор с паровым движком, уж дрова и вода в тайге всегда найдется.