До сих пор помню как разбортировал колесо от газ 66 на севере. Диск был на гайках. Думаю сейчас я его махом переберу. Работал на буровой. Но не тут то было. Несколько дней бортовал)) Даже мачту поставил на буровой. Я чуть покрышку не вывернул на изнанку буровой установкой. А диск даже не думал отлипать от шины. Соляркой заливал все. По моему на четвертый день я его чуть не порвал но разобрал.
Знаю,что скорость буду терять на БТРовских-это и печалит у меня пробеги на Шише 400-600км в один конец а гипер задач по проходимости нет.
Каждый сам для себя выбирает на чем ездить передвигаться по асфальту. Хоть Сурф, хоть Геленваген - один хер дальше уазика по нашим лесам они не едут.
А зачем ехать обратно, если выехал на сезон? Дотащился до места, встал и до морозов. А по морозам проще выезжать обратно.
Не все же такие мощные как ты - раз в неделю бегать с 40 литрами бензина и 30 кг продуктами по пересечёнке на 25 км. Лично мне хочется как-то комфортнее это делать, например сидя в вездеходе.
Так я стараюсь избавиться от бенза, медлено перехожу на электропомпы, с питанием от аккума и солнечной панели. Бенз только в случае долгой непогоды.
От БТР резина разная и разная проходимость. Медведь наверное ездил на модели КИ 126 - она весит 130 кг - только баллон и ширина шины 400 мм. Такая в горы и по камням самый раз - можно по ментовским шипам на ней ездить - не прокалывается. А резина К 58 - мягкая - для болот и для снега. Весит 80 кг баллон с камерой, а родная всего на 2 кг легче. Так что если ставить именно К 58 - в скорости нисколько не теряешь. На родных дисках резина от БТР не выдает всех преимуществ по проходимости, нежели чем на широких дисках. На БТР кстати диски стоят тоже широкие. А разбортовываются диски на гайках - проще простого. Надо все гайки открутить, гвоздедером расширить полудиски и вставить в эту щель колесные гайки. Немножко постукать кувалдой через уголок по закраине шины - она и слезет с полудиска. Работы - на полчаса совместно с раскруткой гаек.
Я тоже так думал. Мачтой у буровой растягивал полудиски. И оставлял на ночь колесо в растянутом состоянии. По веселился я тогда на славу До этого и после этого проблем таких не возникало.
Я не вижу никакой проходимости вообще. Нива также проедет. В большинстве мест я проеду даже на скутеретте.