Откопал сегодня четкую книгу со всеми дедовскими привязками по Каслинской даче. Ни у кого таких привязок и нету - я нигде больше не встречал. Даже малахит и тот у нас оказывается под боком есть.
Утро доброе демантоид .а на горный хрусталь есть пытаюсь освоить азы огранки так материал нужен .может скинеш реальную привязку если не жалко
Сейчас делаю исторический ресурс - там будут все привязки которые я знаю. Думаю, что к весне сделаю. А на данный момент мне надо кучу информации перерыть на компе, чтобы что-то достать. Будут привязки, будут - на все минералы. Эти минералы не мои, а общие.
Не попадалось, надо внимательнее посмотреть. Погодите, скоро все будет - я работаю над этим. Это каждую книгу мне надо в отдельную папку, к ней фото титульного листа и фото оглавления сделать - это чтобы только одну книгу из сотни выложить. Работы много.
Верховьем реки Чусовая является самый первый её приток - это река Ольховка. Затем озеро Чусовское, затем уже сама река. Привязки по металлу? По жирному металлу в районе Ольховки?
И то бывает, что свинья гуся съедает. Мдаа.. Бывает свинка золотая щетинка, да в сказках. Мдаа.. Бывает и на старуху проруха. Мдаа.. Бывали у вороны большие хоромы, а ныне и кола нет. Вот так бывает..
О верховьях Чусовой очень мало информации. Ближайшая кристаллизация по дороге на Иткуль (где кварцевые пески), там на горке полно кварца плохого качества. По дороге на Кладовку с левой стороны будет горка - её называют кварцевая горка, там добывали друзы по 100 кг даже. У каждого старателя на подоконнике и потом на телевизоре стояли красивые большие друзы кварца с этой горки.