Маукские россыпи - мизерный отчет

Тема в разделе "Кладоискатель, Легенды, Рассказы, Байки", создана пользователем Demantoid, 3 дек 2017.

  1. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Как-то уже под закрытие сезона захотелось мне разведать одно местечко на речушке Маук. Конечно не на пустом месте выходили все эти хотелки - я знал где надо и где не надо копать. Есть там штук 5 мест, которые могут дать в среднем 30 грамм на тонну, но работать надо хорошим пылесосом. Пылесоса у меня не было тогда, но было взамен его хорошее желание и незаменимая стальная лопата немецко-германского производства.
    Копнул немного и на 4 метрах упёрся в плотик. По сторонам не стал брать, потому что приток воды был примерно 1 куб в 10 минут. То есть 4 ведра набираешь и быстрее на воздух - иначе в болотниках будет вода. Породы обычные, для 4 пылесоса вообще хорошие - процентов 70 влезут в пульповод.
    0008.jpg 0010.jpg 0011.jpg 0015.jpg

    0016.jpg


    Трафареты там не работали, я их отставил в сторону - слишком высокие. Золото преимущественно крупное, попадаются самородки.

    0999.JPG 0998.JPG
     
    Медведь нравится это.
  2. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Наклонные красноярские ковры мне не понравились. Да, они чистятся лучше, но слетает с них будь здоров как - даже на самых малых потоках с ручной загрузкой. А если пылесосом дунуть, то можно будет потом посмотреть на абсолютно чистые ковры наверное.
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Про ковры странно. Я бы не сказал что они хорошо промываются. ^&
     
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Капец ты отморозок в работе Demantoid ^:
     
  5. Demantoid

    Demantoid Старатель

    100р.jpg
     
    Медведь нравится это.
  6. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Я не копаю шурфы. Ты просто не понимаешь мои действия. На самом деле люди не делают ничего нового, они не могут изобретать новое, они не могут копать тоже. Пространство шурфа уже было, я лишь выкинул оттуда грунт, которым было засыпано пространство. Вот зайди в огород - у тебя тысячи километров пространства под ногами уже есть, но оно заполнено землей, камнями, магмой. Надо всего лишь освободить нужное пространство и получится нужный шурф, к примеру. ';';
    А если ты заполнишь пространство рядом с собой землей - то получится горка. Но если там земля - пространство же никуда не делось. Убери землю - оно тут. Положи землю - оно снова там. Такие вот дела.
     
  7. vov73

    vov73 Старый старатель

    Нет он не отморозок в работе ,это называется болезнь и она не лечится по себе знаю
     
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    В этой строке НАВЕРНОЕ ключевое слово ***
     
  9. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Мне наклонные ковры изначально не нравились никогда. Я как только увидел их- сразу вспомнил про "вредительство" в сталинские времена. Их придумал человек, который ходит потом и втихаря перемывает за ними. }-{
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну я бы так не сказал. На вкус и цвет фломастеры разные. Промываемые породы тоже везде разные, приборы и насосы у всех тоже разные, метал сам тоже везде разный(от пыли до самородков). Где то ковры с наклонной ячейкой показывают себя на отлично. Где то хватает обычных ковров с ячейкой 10х10. Но это не говорит что эти хороши, а эти говно *** Где то приходится снять рифли с колоды, а где то приходится сделать их чаще. Сетку ПВЛ изначально положили на ковры для того чтобы защитить их от износа. Это делали прииска и артели там кубатура промываемости большая. И реально может сточить ковры породой. Но это не говорит что это неотъемлемая часть застилки шлюза. Это некоторые на сегодня утверждают что сетка ПВЛ это нечто без чего застилка шлюза не о чем. Но это не больше чем мнение некоторых. В твоем случае я тоже думаю что это лишь твое мнение т.е. ИМХО и не более того. С наклонной ячейкой ОТЛИЧНЫЕ ковры дражные. Но нужно иметь понимание где их применять. Я знаю кучу артелей кто использует эти ковры в работе. И глупыми я их назвать не могу. По тому что они не враги сами себе. И был бы у них огромный сход то они обязательно бы приняли меры. То что сход есть с ЛЮБЫХ приборов то это тоже не секрет. Это только не которые всем врут что у них нет схода. Сход есть был и будет у ВСЕХ *** главное его контролировать. И держать в разумных приделах.
     
  11. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Я тебе скажу одну вещь. Когда у немцев спросили, как они борются с обратным прогибом крановых балок, то они очень долго не могли понять что это такое. ну наши говорят - типа со временем прогибается и мы навариваем сверху швы электродами, чтобы обратно выгнулось. Фашисты опять не понимают. Наши снова обьясняют. Потом наконец-то до них дошло! А, это когда сталь плохая, да? Нет, у нас нет обратного прогиба и через 50 лет эксплуатации.
    Так вот нормальная проходнушка, которая настроена под определенную местность/породы/крупность - на ней пролёта практически нету. Ты можешь мне возразить конечно же - и сказать что микро-микро все равно пролетает. Конечно, микро-микро ВЕЗДЕ пролетает, с ним надо бороться специальными методами. А в упрощенном варианте - при нормальной подаче воды, при нормальном наклоне шлюза, при частом споласкивании, при отсутствии ЛЕНИ и ЖАЖДЫ наживы - при этом схода практически нету. Проверял.
     
  12. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Это же не пылесос, где пролёты:
    - 5% крупного
    - 30 процентов среднего
    - 70 процентов мелкого
    - 95 процентов сильно мелкого.
     
  13. Медведь

    Медведь Старатель

    С немцами пример вообще не в тему.
    Зачем мне тебе возражать если ты сам признаешь что сход есть. Где то микро. Где то еще что то. Но ЕСТЬ. И при НОРМАЛЬНО настроенном оборудовании под местность/породы/крупность по другому и не должно быть. Если же пошло по другому значит подбор технологии не верен. И нужно найти где что не так и исправить.
    Да пройдено это 1000 раз. Сход все равно будет. Микроскопический но он БУДЕТ. А если действительно доводить сход до того чтобы его практически не было то и производительности не когда не добиться. На мой взгляд это уже не работа, а туризм что показывают на ютубе. Где дядьки с красивыми девками что то там на ручьях пытаются изобразить типа добычи. Чтобы потом впарить оборудование примитивное за бешеные бабки ^<
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну и что это за процентовка? Доказательства в студию что с пылесосом такой сход!
     
  15. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Ну конечно, если так думать - то можно ничего и не делать - "сход то все равно будет". Тракторная загрузка - "так все равно сход будет", а я что лопатой, что трактором, что бульдозером грузить буду - так?
    Больше обьем - значит надо делать и соответствующее оборудование. Шлюз уже не 2 метра, а 6 метров (к примеру). А то получается что грузить хочем трактором, а проходнушку использовать хочем на 1.5 метра.^\
     
  16. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Если бы я собирал доказательства - тогда я бы не работал, а бегал фотографировал, нотариально заверял сколько пролётов и тд. Какие тебе доказательства нужны? Вот ты просишь доказательства, а сам в то же время знаешь, что никаких доказательств ни у кого нету и быть не может.
     
  17. Медведь

    Медведь Старатель

    Ты давай не переобувайся }-{ на трактора длинна шлюза и т.д. Ты сказал что с наклонной ячейкой дражные ковры гавно. Я же тебе объясняю что ты ошибаешься в своем высказывании. ^)
     
  18. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Ну если наклон шлюза делать наоборот отрицательный в минус 7 градусов -то под пылесос может и пойдут побаловаться.
    А так - я видел какой напор идет от МП-800. Там ковры всегда чистые - шлихов нету и металла тоже нету. Всё вымывает подчистую.
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    Вот здрасте приехали ^. А чем не доказуха что хрен знает сколько тысяч артелей и приисков используют ковры с наклонной ячейкой? По твоему они вообще не хрена не шарят в добыче? Так что твоя процентовка не более как ФЕЙК!
     
  20. Demantoid

    Demantoid Старатель

    И я бы использовал наклонные в артели. Застелил бы метров 10 в длину - чтобы с запасом. И можно поливать ни о чем не думая. А вот с квадратной ячейкой - там надо головой думать. Могу поделиться мыслями по этому вопросу. Я бы всего 2 ковра постелил квадратных против 10 наклонных.