Разговоры, часть 16

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Ruskiy Z, 9 янв 2023.

  1. Ruskiy Z

    Ruskiy Z Новичок

    Могу вместо одной Z , ZoV нарисовать, ну что то мне подсказывает, что тебя такой вариант тоже не устроит. Я тебе предлагаю закрыть эту тему, политическую.
     
  2. Ruskiy Z

    Ruskiy Z Новичок

    А где ты видел что я войну популизирую?
     
  3. सुर

    सुर Искатель

    Форум не предполгает политических баталий, а ты закатил сюда на националистической волне - судя по твоему нику. Начал обсуждать СВО, войну и вообще провоцировать людей на ответы по этой тематике. Здесь бывают всякого рода обсуждения, но как и везде на форумах - они пресекаются администрацией с удалением тем и сообщений. Поэтому только из-за тебя эту тему администрация удаляет тоже.
     
  4. gudini37

    gudini37 Старый старатель

    Как определить что участок под лицензией? Я так понимаю ни заборов, ни табличек нет, и в открытом доступе кому попало не посмотреть.
     
  5. gudini37

    gudini37 Старый старатель

    Понятно, если техника работает, не стоит туда лезьть.
     
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Ошибаешься. Госреестр в открытом доступе все границы участков. Вообще все. Частные, юридические, покосы и т.д. Т.е. что поставлено на кадастр то все видно. По моем где то ссылку на форуме оставлял. Мне пастух голову имел. Пришлось показать где его границы. И все пошло ровно.
     
  7. gudini37

    gudini37 Старый старатель

    Там на любой участок нажимаешь и выдаëт: чë то типа нет межевания...
     
  8. Медведь

    Медведь Старатель

  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Я с компа раньше смотрел. Даже карту склеивал. Отлично получилось. Местные полицию вызвали. Типа там покосы. Но по карте не чего не оформлено у них. И оказалось что "местные" там всего несколько лет живут. И не кто не чего не оформлял. Договорились что они за неделю выкосят и уберут сено. После чего я загоню технику. Потому что артель годом раньше. Оформила все эти покосы. У полиции все вопросы отпали.
     
  10. सुर

    सुर Искатель

    Ну оформить никто не даст - иначе можно всю расею переоформить. А где-то нечаянно кусочек ухватить и продать - это теоретически возможно.
     
  11. gudini37

    gudini37 Старый старатель

    Короче нет там не фига, даже с компа, всë свободно, уррра}-{
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Да вообще без проблем. Я вопрос кадастровому инженеру задал: Почему в этом месте оформили землю под сельхоз назначение? На эту территорию есть лицензия. Он ответил. Да мало ли что у кого есть. Если земля не кому не принадлежит. То можно без проблем оформить. Понятно что тебе копать там не кто не даст. Но кровь артели свернуть можно попытаться. Ибо раньше суд вставал на сторону крестьянина. А так теперь ВВП закон издал. Чтобы не препятствовали тем кто занимается недродобычей. Из этого следует. Что артель вам предложит теперь немного денег. Или какую то посильную помощь. Либо участок под покос в другом месте. Если не договорились. То артель 100% через суд отожмет землю. Но с небольшой компенсацией. Раньше компенсация в миллионах исчислялась. Теперь не так. Артели здесь минус только в том. Что это на год другой может растянуться.
     
  13. Медведь

    Медведь Старатель

    Тебя там только лесники могут нагнуть. Эти могут с ровного места штрафы дикие раскручивать.
     
  14. gudini37

    gudini37 Старый старатель

    Эти могут за просто, хотя ни разу их не видел в лесу.
    Я про земли под лицензиями, так ни чего и не нашëл, может их и не отмечают на общедоступной.
     
  15. Медведь

    Медведь Старатель

    Если не отмечено. Значит не оформлено. Лицензия это не документ на землю. Это ты у государство купил право копать. В определенном месте. НО как получил лицензию. Нужно оформлять под нее землю. Так же нужно оформлять лес. Если он присутствует. Если красный лес. То большая проблема его оформить. Дальше нужно воду оформлять. И за все нужно платить. По этому артели не спешат оформлять землю и т.д. стараются по тихой отработать. Иногда проще штраф заплатить. Хотя артели стараются всех выгонять с лицензионных территорий. Вроде как бы и правы. Но можно и оспорить))) если ты первый оформил землю.
     
  16. gudini37

    gudini37 Старый старатель

    Получается по сути нет таких карт, где стоят прииски и артели
     
  17. सुर

    सुर Искатель

    gudini37 нравится это.
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Я только в амурской области такое видел. Там люди специально этой темой занимались. При чем серьезные геологи это делали. На Урале я такого не видел в свободном доступе. Это видят те кто занимается оформлением лицензий. Геологи в основном. Там нужно чтобы ты работал в действующей фирме. Которая работает по теме. Артель, прииск. Их проверят реально ли они есть. И реально ли на счету деньги ходят. Тогда получаешь допуск к росснедрам в электронном виде. Там не только артели отмечены. Там все что нашли геологи при СССР. Что есть в гос резерве. Есть секретные места. Не знаю видят ли их по электронной карте.
     
    gudini37 нравится это.
  19. सुर

    सुर Искатель

    Холодно. Помню в 79 году мы плевались и на снег уже сосульки падали. Было тогда 52 градуса.
     
  20. gudini37

    gudini37 Старый старатель