Разведка.

Тема в разделе "Кладоискатель, Легенды, Рассказы, Фото отчеты.", создана пользователем Медведь, 4 ноя 2022.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Дело было вечером делать было не чего. Решили проверить одно место.
    1.jpg

    2..jpg

    3.jpg

    4..jpg

    5.jpg

    Одна помпа подавала на бочку. Вторая на размыв. Длина трассы на бочку 30м На монитор 40м
    6.jpg

    Улитки на помпах от МПБВ80 с доработанными колесами. Качают здраво ^: Один ДВС 20 л/с второй 17 л\с. Один человек с монитором минут на сорок. Дальше уже нет сил бороться с рукавом.

    7.jpg
     
    Александр Нагайцев нравится это.
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    8.jpg

    Решили что метал мелкий. И идет сход. удлинили по быстрому шлюз.

    10.jpg

    11.jpg

    12.jpg

    13.jpg

    14.jpg
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    15.jpg

    17.jpg

    Камня дохренища. Без бочки там было бы совсем тоскливо.

    18.jpg

    19.jpg

    20,АА.jpg
     
    Александр Нагайцев нравится это.
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Два сполоска. С удлиненным шлюзом и без. Результат одинаков ';';
     
    Александр Нагайцев нравится это.
  5. Блудня

    Блудня Новичок

    Ну,нормально... Мне нравится.Но я вообще-то люблю целяк. А вот дедовские отвалы из принципа на перемываю... Пару раз пробовал- не то... Пыль .
    Блин , мне бы совет дельный; было рудное тело, скорее всего оно где то в облаках. Есть остаток ложковой россыпи, под дёрном 1-2 штыка, деды кусками оставили. Жду весны , что бы на тачке к воде перекатать ( вода только весной будет). Вопрос такой- рудное тело деды видимо не нашли, в низине лога поскребли и бросили. Было не выгодно или просто не нашли? Порода- дресьва и местами березиты.
     
  6. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    А террасы пробивали?
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Наверное содержание не устроило. Если крупное было. Могли и пропустить или не найти. А ты с чего взял что там рудное тело было или есть?
     
  8. Блудня

    Блудня Новичок

     
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну тут много может быть вариантов. Типа горы были выше в два раза. Но они разрушены. Кварц это сопутка. Его может быть много. Или на оборот. О метале также говорят и другие породы. Возможно метал мелкий пылевидный. Который в лотке плывет быстрее песка. Но это точно не твое. Я про добычу. Возможно не перспективное место. Тогда нужно обратить внимание на мелкие ложки. В моей стороне такие места есть. Много мелких ложков. Которые не интересны для пром добычи. А мускульным способом там брали.
     
  10. Блудня

    Блудня Новичок

    Металл не плывёт- даже рукожопство не поможет . Сидит в лотке хоть тресни.Крупинки объёмные. Отработка только площадями. После дедов видно метровые горки дёрна . Они снимали дёрн, и 1-2 штыка на промывку. Всё, ниже нет нихрена.Склон-то пологий , всё близко. Промываю дресьву до плотика( а он рядом ) и всё. Одна надежда на то, что где то будет провал плотика и там будет счастье... Пока всё ровно.Стабильно 10-15 крупинок с лотка. Это всё внизу ложка. В верху-хрен. Т.е. стащило вниз , а откуда? ходил вверх. Кажет и слева и справа, но убого... Крупного нет вообще...
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Щупом не пробовал? Хотя деды наверное уже сами щупом прошлись.
     
  12. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Очень старый старатель

    То что кварца нет это не показатель, сланцы и березиты сами по себе могут золотить поэтому нету жилы а есть скорее всего некая зона где вмещающие разрушились и желтенькое осталось, металл мелкий, надо искать где он аккумулировался типа в устья ручья или типа болота в устье. Почему все постоянно думают что источник обязательно один и обязательно где-то на горе
     
  13. Блудня

    Блудня Новичок

    Гора порядка 300м, низы ложков, а местами и склоны в шурфах. Место само по себе интересное-восточный склон сланцы и хромиты; западный-сланцы и березиты.Должен быть контакт березитов и хромитов... Охота найти место контакта и там пошарить. На восточном склоне был когда-то ручей-низ ручья весь перемыт дедами. Местами породу к воде видимо на телегах возили, местами перемывали на месте. До речки 500-600м. Во всех пробах-мелкое., но объёмное.
    Работаю с щупом из 8-ки , но металл не пружинистый сырой, где бы надыбать к следующему сезону пружинистой стали. Пруток 8мм; 10 хуже идёт.
     
  14. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    От крышки багажника москвича 412 пруток торсиона.
     
  15. Блудня

    Блудня Новичок

    Будем поискать...
     
  16. Медведь

    Медведь Старатель

    У Волги по моем тоже были в багажнике.
     
  17. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Да, у 24ой точно были. За другие не знаю.
     
  18. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    15 ваз
     
  19. सुर

    सुर Искатель

    Хуже идет потому что делаешь неправильно. На конец прута (берется арматура каленая 10мм) выковывается и приваривается пуля - это наконечник в виде пули размерами 50мм длиной и 12мм диаметром, что на 2 мм больше арматуры. Почему арматура, а не торсион? Потому что она делается 2200мм с окончанием в виде плоского кольца, который горячим методом загибают. И этим щупом протыкают почвенный слой довольно глубоко и удобно. Причем протыкается легко и вытаскивается вообще легко. По такому принципу можно делать короткие щупы из торсиона Волга (10мм) или торсиона Ваз (6-7мм)