Дело было вечером делать было не чего. Решили проверить одно место. Одна помпа подавала на бочку. Вторая на размыв. Длина трассы на бочку 30м На монитор 40м Улитки на помпах от МПБВ80 с доработанными колесами. Качают здраво Один ДВС 20 л/с второй 17 л\с. Один человек с монитором минут на сорок. Дальше уже нет сил бороться с рукавом.
Ну,нормально... Мне нравится.Но я вообще-то люблю целяк. А вот дедовские отвалы из принципа на перемываю... Пару раз пробовал- не то... Пыль . Блин , мне бы совет дельный; было рудное тело, скорее всего оно где то в облаках. Есть остаток ложковой россыпи, под дёрном 1-2 штыка, деды кусками оставили. Жду весны , что бы на тачке к воде перекатать ( вода только весной будет). Вопрос такой- рудное тело деды видимо не нашли, в низине лога поскребли и бросили. Было не выгодно или просто не нашли? Порода- дресьва и местами березиты.
Наверное содержание не устроило. Если крупное было. Могли и пропустить или не найти. А ты с чего взял что там рудное тело было или есть?
Ну тут много может быть вариантов. Типа горы были выше в два раза. Но они разрушены. Кварц это сопутка. Его может быть много. Или на оборот. О метале также говорят и другие породы. Возможно метал мелкий пылевидный. Который в лотке плывет быстрее песка. Но это точно не твое. Я про добычу. Возможно не перспективное место. Тогда нужно обратить внимание на мелкие ложки. В моей стороне такие места есть. Много мелких ложков. Которые не интересны для пром добычи. А мускульным способом там брали.
Металл не плывёт- даже рукожопство не поможет . Сидит в лотке хоть тресни.Крупинки объёмные. Отработка только площадями. После дедов видно метровые горки дёрна . Они снимали дёрн, и 1-2 штыка на промывку. Всё, ниже нет нихрена.Склон-то пологий , всё близко. Промываю дресьву до плотика( а он рядом ) и всё. Одна надежда на то, что где то будет провал плотика и там будет счастье... Пока всё ровно.Стабильно 10-15 крупинок с лотка. Это всё внизу ложка. В верху-хрен. Т.е. стащило вниз , а откуда? ходил вверх. Кажет и слева и справа, но убого... Крупного нет вообще...
То что кварца нет это не показатель, сланцы и березиты сами по себе могут золотить поэтому нету жилы а есть скорее всего некая зона где вмещающие разрушились и желтенькое осталось, металл мелкий, надо искать где он аккумулировался типа в устья ручья или типа болота в устье. Почему все постоянно думают что источник обязательно один и обязательно где-то на горе
Гора порядка 300м, низы ложков, а местами и склоны в шурфах. Место само по себе интересное-восточный склон сланцы и хромиты; западный-сланцы и березиты.Должен быть контакт березитов и хромитов... Охота найти место контакта и там пошарить. На восточном склоне был когда-то ручей-низ ручья весь перемыт дедами. Местами породу к воде видимо на телегах возили, местами перемывали на месте. До речки 500-600м. Во всех пробах-мелкое., но объёмное. Работаю с щупом из 8-ки , но металл не пружинистый сырой, где бы надыбать к следующему сезону пружинистой стали. Пруток 8мм; 10 хуже идёт.
Хуже идет потому что делаешь неправильно. На конец прута (берется арматура каленая 10мм) выковывается и приваривается пуля - это наконечник в виде пули размерами 50мм длиной и 12мм диаметром, что на 2 мм больше арматуры. Почему арматура, а не торсион? Потому что она делается 2200мм с окончанием в виде плоского кольца, который горячим методом загибают. И этим щупом протыкают почвенный слой довольно глубоко и удобно. Причем протыкается легко и вытаскивается вообще легко. По такому принципу можно делать короткие щупы из торсиона Волга (10мм) или торсиона Ваз (6-7мм)