Клещи

Тема в разделе "Лес, выживание, костры, поведение в лесу", создана пользователем सुर, 1 май 2022.

  1. सुर

    सुर Искатель

    Вот такую штуку рекомендую всем. И дома, и с собой на природу, где идет работа. Сам пользовался простой брызгалкой для мойки окон, ручной. Но в этом году активность клещей очень сильная, прямо дома на территории их полным-полно и пришлось искать варианты для быстрого их уничтожения. Вот эта штука стоит 300р и сама брызнает, изредка прямо на ходу надо раз пяток нажать на насос и опять всё брызгает. И главное распыляет мелкодисперсно - то есть 2 раза заправки мне хватило на практически 20 соток территории. Конечно заправляю разведенным концентратом типа "Медилис". Клещи погибают сразу.

    20220501_121003.jpg
     
    Медведь нравится это.
  2. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Для отпугивания клещей идеально подходит масло гвоздики, действует более 10 часов.
     
  3. सुर

    सुर Искатель

    Ну Александр, ну как можно каждые 10 часов бегать с этой гвоздикой отпугивать клещей? :neponyatka:
    Медилисом один раз обработал - и на всё лето. И он не отпугивает, а уничтожает. На всей территории.
     
  4. Данил

    Данил Модератор

    У меня всё не уничтожить и самолётом. Не парюсь, в репеленты давно не верю. Снимаю штук по 10 - 100 в сезон. Осмотр наше фсё. Но этот год страховку купил - 300р. Еслиф чо, укол сразу, и лечение бесплатно. С 800 рублей страховка упала, надо брать:55:
     
  5. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    У нас страховка---250 рублей, куплю после празников. А по меделису, им кожу обрабатывать нельзя, а гвоздикой можно. Она для открытых мест, клещ сразу сваливает.
     
  6. Данил

    Данил Модератор

    С любой обработкой прыгают и цепляются. Они обратно спрыгивать не умеют. Лет 20 назад испытывал и гардекс. похрену им, живут. Подарили опять баллон гардекса, года три лежит, иногда беру для морального успокоения.Но лучше без репелентов, чтоб не расслабляться. Что с ними, что без, снимаю с себя регулярно. Тепло чует, прыгает. Не думаю, что дальше 5-10 см. Прям вдоль речек не встречал, не любит сырости. По реке только через пару тройку часов посмотреть, но не разу не видел. Взгорки, полянки, луга. Главное осмотр. Самый риск, пока сапоги одеваешь. Потом каждые 10 минут выше сапога смотреть, до пояса. По куртке тоже 10-20 минут до шеи ползут. Но самое опасное кисти рук, куртку не будешь выворачивать постоянно. А он под манжет быстро и незаметно занырнёт. Несколько раз вылазили по пути, пока руки вверх, на руле. Поэтому , если репелент и спасает, главное кисти, остальное можно и увидеть. Ну это моё видение, может дополните.
     
  7. Данил

    Данил Модератор

    Одежда с нашитыми полосами внутри, говорят спасает. Следующий комплект только такой брать буду.
     
  8. सुर

    सुर Искатель

    Дополню. Обрабатываешь медилисом одежду, кладешь в мешок на ночь. Утром проветриваешь и можно носить 20 дней смело. Ни один клещ никуда не залезет. Он просто сдохнет. И нехера его смотреть - ты что, клещей не видел ни разу? С медилисом можно о клещах просто забыть. Нашитые там полосы или расшитые - это уже неважно. Дырка в одежде или ты сапоги снял - это никак не влияет на его стопроцентную смерть ';';
     
  9. Данил

    Данил Модератор

    Да вот какую то похожую хрень друг раньше доставал у геологов вроде. Так же вещи в пакет ложили. Потом наснимали с себя клещей , и давай на них капать этой отравой, похрену им. Хоть постирай в медлисе, прыгнет, и зацепится. Уверен на 100%. Он же в полёте не передумает. А отцепляться ему когти не дадут. Надо капнуть на него этим медлисом, проверить, быстро ли умрёт. А то может успеет акусить.
     
  10. सुर

    सुर Искатель

    Да проверяли уже тыщу раз. Садишь клеща на коленку, он ползет 1 см, потом лапки кверху как фашист на сдаче и отваливается сам. А потом умирает.
     
  11. Данил

    Данил Модератор

    Ага, промотал пару роликов. Вот и медилис, и ловушка на штанах.
     
  12. सुर

    सुर Искатель

    У него на ролике он что-то очень долго ползал. Обычно 1-2 см и пипец ему.
     
  13. Медведь

    Медведь Старатель

    Главное не переборщить с медилисом. Яд чистейший. Первые признаки перебора: покраснение и затрудненость дыхания.
     
  14. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    От гвоздики клещ складывает лапки и просто падает вниз. Или пытается убежать, если есть куда. И еще, насколько я знаю, клещи прыгать не умеют, упасть с куста на человека, это да. Еще прекрасно переносятся ветром, но сами не прыгают.
     
  15. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Что то мне после укуса хреновенько, голова кружится и дышать тяжко. Ну и мышцы ног болят... Блин, если упрут в больницу, то как быть с собакой? Ведь она никого, кроме меня не признает...
     
  16. Медведь

    Медведь Старатель

    Лучше не тяни. Чем раньше имуноглобулин поставят тем больше шансов.
     
  17. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Сначала нужно добыть денег на укол. У нас он 11 рублей на мой вес стоит. Если заберут пневму, значит уколюсь.
     
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Ты дуру то не гони. Скорую вызывай и падай перед ними. Только не забудь им сказать что клещ тебя кусанул. А потом на больничке разберёшься.
     
  19. Данил

    Данил Модератор

    Саня, что за шутки, денег нет. Как Медведь сказал, так и делай. Срочно надо, пока жилы не потянуло. У нас по районам много выживших, но то рука как куриная лапка, то так же , но от шеи и ниже.
     
  20. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Температуры нет, укусил 29 апреля, а иммоглобулин нужно колоть в первые 72 часа, после---безполезно. Есть у меня еще время, вполне возможно, что есть свой иммунитет. Ранее, когда был привитый, кусанул клещ и меня трое суток коноёбило, температура зашкаливала. А если переболел, то иммунитет вырабатывается на всю жизнь. И нет тошноты, а это главный признак.