Безопасность в интернете

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем सुर, 2 апр 2022.

  1. सुर

    सुर Искатель

    Друзья! Настало время подумать о своей безопасности в интернете. Не секрет, что многие до сих пор пользуются вконтакте или сидят в одноклассниках. Даже Chrome и все плюшки от гугла (андроиды, почта и т.д.) делают вас полностью прозрачными, не говоря уже ороссийском софте (или куда достала рука фсб). В настоящее время человек в интернете - как открытая книга. Браузер собирает информацию о вашем компьютере (планшете, телефоне) и при каждом запросе эту информацию отсылает на свой сервер (вместе с запросом). И поэтому там уже все знают о вас - 9 характеристик компьютера (процессор, разрешение экрана, браузер, модель сетевой карты и т.д) и несколько характеристик устройств и другие номера (IMEI, номер телефона, номер карты с которой хоть раз платили и т.д.)
    То есть все старатели могут быть привязаны к личности. Поэтому выбирать конечно же вам - или просто поменьше трындеть, или трындеть также - но уже безопасно. Для немного более безопасного варианта можно использовать браузер Вивальди - https://vivaldi.com/ru/ или везде известный ТОР, можно Waterfox - https://ru.wikipedia.org/wiki/Waterfox или другой оторванный от гугла браузер.
    В качестве поисковой системы можно поставить bing , так как он непредвзято ищет то что вам надо, в отличии от гугл хрома и тем более яндеса - те "подкладывают" вам данные на основе ваших прошлых предпочтений (так как они хорошо знают ваши предпочтения)
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2022
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Bing не закроют в одночасье?
     
  3. सुर

    सुर Искатель

    Да нее, про него не слышно ничего. Кстати, у бинга карты где-то лучше чем у яндекса и гугла. У него свой спутник. Раньше был даже какой-то сайт со спутниковыми снимками высокого разрешения, не могу найти теперь. Там вообще всё было рядом.
     
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Убрали с инета все такие карты. Иначе народ уже не остановить. Лес наверное весь выкосили в Сибири, Забайкалье, ДВ.
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    Старые космоснимики теперь везде.
     
  6. Данил

    Данил Модератор

    Боржоми надо было лет 10 тому начинать пить. А сейчас уже поздно. Базар фильтровать. Да и мелочь никому не нужна, пока массы будоражить не начинает.