Сейчас на сапоги сажу прессуют без каучука. Больше 2х сезонов не ходят. Ранешние и по 10 лет, и дольше ходили. Правда я из них вылажу только зимой.
Подкалымил, дали 1500, зашел в магазин, купил пожрать, должен 150 рублей, благо магазин наш, поселковый и меня знают
Хранить надо нормально, мы же не храним их. Походили и оставили на холоде - и забыли. А весной они вроде целые, но быстро трескаются. Резиновые сапоги - это основная экипировка старателя. Но надо знать как их носить. Я могу 30 км в них пройти как в кроссовках - потому что беру размером в полтора раза больше, стелю стельки войлочные и надеваю толстый самовязанный шерстяной носок. Можно хоть в ледяной воде стоять долго, хоть в жару ходить по лесу. Смысл в стельке наверное все знают - так как каблук там толстый, а подошва тонкая и гибкая, то каждая шишка чувствуется. Поэтому стелится стелька толстая войлочная, лучше сделанная от валенка - она хранит свою форму и не гнется когда ногу вытаскиваешь. С утра в росу, после дождя - просто расправил сапоги и всё. Ты сухой, клещи не могут зацепиться. Ну и в этом году я планирую взять несколько кг.