Нужен совет.

Тема в разделе "Начинающий старатель", создана пользователем Дмитрий бобров, 2 дек 2017.

  1. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Здравствуйте товарищи! есть вопрос, работаю эжектором 4, шлюз 400x2000, было корыто приделано и пульпа пошла. Конечно тут миллион проблем а главное сход, понятно что причина в постоянно перебивающемся потоке, и больших камнях что скачут по шлюзу, вроде бы бункер должен решить эти проблемы, но на видео все льют в бункера водичку без камней, тот же михалыч пару лопат закинул и решетка моментально забилась, камни не сыпались, еще кажется что поток для такого шлюза будет очень слаб и как следствие ж....а. Подскажите как оно работать бункером, или оставить эту одержимость отсечки камней и через раструб работать?
     
  2. малайка

    малайка Старатель

    Я бы вообще работал в два пылесоса с промежуточным бункером для сброса больших камней и удаления перепадов давления.
    Один пылесос достает породу и сбрасывает в бункер с автогрохотом, второй подбирает мелкий материал и спокойно тащит три метра до шлюза.
     
  3. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Идея хорошая, на второй пылесос и двигатель к нему нет средств
     
  4. малайка

    малайка Старатель

    Да это вообще не проблема - вот тут конкурс проводится и можно выиграть все что угодно. ]]
     
  5. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    камни скачут , значит все нормально , сход , поток не тот, наклон , и чтоб не было плевков с расширителя , и смотря какого голда размера , может рифли высокие быстро забивает что там мох или что у тебя постелено , трафарет , только когда без глины работаешь , словом фото м поболшье инфо ,
     
  6. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    ну и прямо можно в бункер подавать , и не надо поливать чистой водой , так прямо в бункер
     
  7. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Фото не могу показать, там дражные ковры с наклонной ячеей, такая просечка былаhttps://metal-market.ru/upload/uf/e67/e67ad0b4002140f49508756b551e0f25.gif, без рифлей. Но вопрос в другом, уступает ли расширитель по эффективности(меньший сход) бункеру, если да то как работать бункером, есть ли проблемы вроде постоянной забитости отсечных прутьев, медленный поток на шлюзе с последующим заиливанием итд. Если бункером работать хорошо, нет никаких "рабочих"(подсоединил пульповод и погнал) проблем как с расширителем то какая какая конструкция самая удачная(размеры, промежутки между прутьями, угол установки).
     
  8. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    если бункер будешь применять то можешь растояние между прутками делать 20-25 мм , и все убирай рифли трвафарет , но мох надо
     
  9. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Хорошо. Есть удачный проверенный экземпляр(фото, чертеж)?
     
  10. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    у меня нечего показать ,
     
  11. малайка

    малайка Старатель

    А что там чертить то? Надо делать и работать. Я точно говорю - в два этапа лучше всего выйдет. Еще один вариант есть, он еще лучше - это доставать на виброхрохот с автосбросом, а оттуда уже на шлюз. На труднопромывистых местах это будет наилучшим решением.
    Точно говорю. И киньте в меня грязными деньгами, если я чуть-чуть ошибся. }-{
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Дмитрий какой расширитель использовали. Опиши в двух словах.
     
  13. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Вообще не в теме по поводу виброгрохота, так мельком глянул походу они для работы техникой.
     
  14. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Даже не расширитель, квадратное корыто(как шлюз без ковров)
     
  15. Медведь

    Медведь Старатель

    Если работать мощной мотопомпой то прямой расширитель не пойдет. Будет быстрый поток пульпы. И соответственно сход.
    Если делать как вы корыто. Или бункер. То это как вариант. В принципе не плохой. Я так понял у вас хорошая мотопомпа. Значит исходя из крупности метала. И промываемой породы. Делаем шлюз длиннее. Или с расширением в нижней части. Или двухуровневый(Одна часть шлюза ниже чем другая). То что камни идут через эжектор 4ку не чего страшного. Нужно только понять как метал ложится на шлюзе. И сделать доработку. Сход минимальный есть с любых шлюзов. Тут тоже несколько нюансов есть. То что в место рифлей использовали сетку ПВЛ. Не есть хорошо. Проверенно на практике. Рифли лучше ловят чем сетка ПВЛ. Но нужно понимать какие рифли куда ставить.
    Мы делаем угловой расширитель. По тому что работаем с мощными помпами. Под МП 800 я лично себе делаю шлюз на 500 шириной и не меньше 2000 мм длинной. После нового года буду делать еще шире шлюз. Т.к. еще мощнее буду делать мотопомпу. По чему угловой расширитель? Я считаю его универсальным. Ну или около того. По тому что работая всегда хочется уйти ниже. И тогда счет идет на см. Вот тут то угловой и выигрывает. По тому что мы практически подмываем у шлюза задние ноги. А если бы там был делитель. То все бы валилось в итоге в забой. Или бы человек там постоянно откидывал камни что не очень то удобно.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
    Дмитрий 70 нравится это.
  16. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Очень доходчиво, пожалуй пока не буду заморачиваться с бункером)
     
  17. Медведь

    Медведь Старатель

    На фото четко видно что шлюза стоят прямо на краю забоя. И бункер с делителем там не пойдет. Да и хвосты приятнее монитором убирать. Чем руками лопатить. Но это только как пример. По тому что кто как хочет так и работает. Я разговаривал с человеком. Так он просто лопатой на ковры кидает. И его это устраивает. По этому я не возьмусь судить что угловой расширитель(бункер) самый правильный вариант. Возможно в вашем случае нужно на конструкцию шлюза внимание обратить. Где то поток чуть успокоить. Где то сделать его меньше.

    [​IMG]
     
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    ziatkoff где то приводил не плохой вид бункера. Найду закину. Или он сам закинет. С ним можно работать и длинным пульповодом. Только нужно будет чуть удлинить бункер. Делать его не такой короткий. По тому что при работе длинным пульповдом. С мощной помпой. Будут идти плевки на шлюз. Что не есть хорошо. Это нижний эжектор будет хватать воздух и пульпу. И в пульповоде на длинном расстоянии будет что то типа гидро удара. В итоге плевок в бункер. Вот бункер и должен его будет погасить. На угловом расширителе мы спасались длинным резиновым успокоителем. Да еще и груз на него делали.
     
  19. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    немног навеяло на тему отвода пульпы , попозже . подустал ,
     
  20. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    Медведь , я на стольких форумах что только не рисовал , забыл что где есть ))))