Малоизвестная история.

Тема в разделе "Исторический раздел", создана пользователем Данил, 27 янв 2022.

  1. Данил

    Данил Модератор

    Не хватает тем для разного, на исторические темы. Сюда можно про Славян, пирамиды, или про другое на историческую тему.
     
  2. Данил

    Данил Модератор

    Многие слышали, но тут разбор. Наш 1916-1917 год в миниатюре.
     
  3. सुर

    सुर Искатель

    Пирамиды строились с помощью обычных больших кранов. И это уже доказано. Всякие другие конспирологические теории типа про миллион рабов, левитацию и прочую чепуху - их тоже можно почитать :Morning1:
     
  4. Данил

    Данил Модератор

    По культурке показывали Хакасию.
     
    सुर нравится это.
  5. सुर

    सुर Искатель

    Посмотрел. Вывод там есть - типа раньше было государство. Кроме этого вывода я там ничего не узнал из того, чего не знаю. ';';
     
  6. Данил

    Данил Модератор

    Ну да, из за старых кадров поставил фильм. Курганы эти строили европеоиды, славяне наверное:32:
     
  7. Данил

    Данил Модератор

    Интересный разбор. Вначале про торговлю карты. Там и по К. Жукову прошлись. Но в основном то же, только по климату и месту различия. Но Жуков с чёрным юмором жгёт, мне нравится.
     
  8. Данил

    Данил Модератор

    Тоже прикольные мультики. Только рядом спутник надо открыть, для масштаба.
     
  9. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    очередной повод задуматься о вранье историков.
     
    सुर нравится это.
  10. सुर

    सुर Искатель

    Они могли запутывать тогда, когда народ был необразован и верил тому что скажет партия или начальство или какой-то там учёный. Теперь настают другие времена - когда человек начинает сам делать анализ информации, исходя из нескольких источников. Да, источников стало много. Да, подавляющиее количество источников лживо в угоду государству или кому-то ещё. Но все равно люди стараются найти каплю правды.
     
  11. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Плохо, что стариков не слушали, а те, кто был рожден до революции, очень много помнили. Сейчас, по старым фоткам, видно, что в 19 веке был какой то катаклизм. На фото Омска, Томска, Барнаула---нет леса, от слова---совсем. Да и по всюду лес молодой, даже пней старых нет. В среднем лесу не более 200от лет. Зато , если копать, то практически везде можно натолкнуться на древесный уголь и золу... Видно, что когда то весь лес сгорел.
     
  12. Данил

    Данил Модератор

    Там про книгу есть. Есть лекция автора. Искать по названию книги.
     
  13. सुर

    सुर Искатель

    О, только что понял про чукчей? :neponyatka: Я несколько раньше обратил внимание на их снаряжение, на то что они свободно и далеко (до Владивостока и далее) торговали клинковым оружием и мехами. Где-то встречались в старых очерках 19 века битвы чукчей с захватчиками. Самураи по сравнению с ними - так себе, недоростки. ***
    Чукча, прежде чем умереть в бою, должен был унести с собой до 13 противников. Иначе смерть считалась зазряшной, тупой. Хохлы под видом казаков постоянно делали набеги на чукчей, за что постоянно и получали по своей жирной свинячьей жопе. В советское время туда возили спирт в неограниченных количествах, ну чтобы чукчи не бунтовали против советской власти. Так их и споили.
     
  14. Данил

    Данил Модератор

    Глеб Таргонский. Очень интересный персонаж. Про революции, и около того изучает. Много серьёзных исследований, и не только по России. Тут просто про жизнь Гашека, тоже типок был юморной.
     
  15. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    чукчу не хотели работать а только воровать да убивать . правильно и споили .
     
  16. सुर

    सुर Искатель

    Я с тебя поражаюсь - вроде не молодой уже, а мозг у тебя как у молодого. :fool::fool::fool: Назови кто хочет работать - может это евреи, а может хохлы хотят работать? Или русские рвутся поработать, а? А может ты сам рвешься поработать на государство? ^.
     
  17. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    вот ты делаешь вездеход , к тебе придут 5 человек , дадут по почкам и вездеход отнимут , ты в ментовку побежишь , а не побежишь еще придут и по печени надают )))))) и правильно сделают по тому что робишь , это по твоим понятиям , )))))))))) старый
     
  18. सुर

    सुर Искатель

    1. Я никуда не побегу. Факт.
    2. Я не такой как ты. Тоже факт.
     
  19. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Если мне дадут по почкам и отнимут мной заработанное, но не убьют меня... То это будет их последнее, что они видели... И пох, что мне за это будет...
     
    Медведь нравится это.
  20. Данил

    Данил Модератор