История Великой Степи и Руси.

Тема в разделе "Исторический раздел", создана пользователем Данил, 7 янв 2022.

  1. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    в вологодской области фино угоры , чудь заволоская , да и еще много наверно всяких , сложно судить кто и кто есть , да и зачем , ну конечно приятно думать что мы есть самые лучшие , что и стараются нам приподнести , обманывают , а Зятьков только родился в Маскве , а имели его предков кому не лень ,
     
  2. सुर

    सुर Искатель

    Ну как бы я правильно сказал что ты москвич, верно же? Никто и никогда нигде мне этого не говорил, я сам это понял. ***
     
  3. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    мы Маскали имеем всю русь )))))))))))))
     
  4. सुर

    सुर Искатель

    Вы всегда думаете ущербно-ограниченно. Вся ваша русь занимает место всего на двух полках библиотеки. Имейте эти две полки, никто же не против..
     
  5. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Московиты были предателями Империи, они и начали раскол.
     
  6. सुर

    सुर Искатель

    Москали - это как америкосы. Они из Польши, румынии и немчатины понаехали туда, расплодились и прикрылись русскими фамилиями с окончаниями на "-ов"
     
  7. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Туда петя первый навез жидов, которые прикрылись немецкими фамилиями. Голандия, где петю подменили, была полностью под жидами и алексашка меньщиков был жиденком. Вот этим гнидам и не нравилась Вольная Тартария.
     
  8. Данил

    Данил Модератор

    Доберёмся и до Московии. А кто чьих кровей,не стоит быть сильно категоричным. Там такая каша. Сам когда то полез туда, и понял, что и лезть туда нет смысла. Ну только любопытство удовлетворить. Вот сайт, его молодые учёные организовали. В основном кандидаты, но и доктора есть. Если спецы ногу сломали, то простым смертным ... . Но интересно, посмотреть кто откуда и куда. http://генофонд.рф/
     
    Медведь нравится это.
  9. Данил

    Данил Модератор

    Продолжу про историю поближе. Первый поход монголов на Русь. Причины. Здесь отличная от официальной, точка зрения. Роликов полно, но этот захватывает. Автор в теме. Можно про это к примеру в вики прочитать. Но там официоз. У меня своя версия причин этого похода. 1) Возможность закрепиться на восточном берегу черного моря. 2) если нет, пробить караванную дорогу через кавказский хребет( на север черн. моря. 3) Если нет, то очистить от половцев путь туда же , только через север каспийского моря. Средняя азия захвачена, жалко за бесценок туркам-иракцам, или на кавказ товары отдавать. А венецианцы у Чингиза давно тёрлись. Получилось, что только долгий северный путь к крыму пробили. Туда, к венецианцам и пошли товары из китая, и средней азии. Да и Русь с Булгарией нужны им были, чтоб обезопасить путь к балтике. Там Новгород монголы крышевали, туда везли товары тоже. При Чингизе единое государство было, может и хватило бы одного пути к черн. морю. Но разделились, вот Джучи и стал интересен выход к Балтике и Киеву. Лет через 50 попробуют к средиземному морю пробиться. Но получат от мамлюков. Но Ирак=Сирию долго держать будут.
     
  10. सुर

    सुर Искатель

    Ты лучше скажи где караваны с золотом потерялись. Это интересней, чем знать зачем они куда-то пошли. Ну пошли и пошли - нам то какое до этого дело? ::*
     
  11. Данил

    Данил Модератор

    Где, где? Я то скажу. Уверен, Саша меня поддержит. Все пенки всегда оседают где? Правильно, у купцов и ростовщиков. Это никуда не теряется. Потом на этот металл новые империи создают.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2022
    Медведь нравится это.
  12. Данил

    Данил Модератор

  13. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Скажу так, в монгольское иго я не верю, не та эта страна, которая способна поработить пол мира... Скорее всего это Тартария отметилась... Ну, а бабло и золотишко всегда к рукам жиды прибирали, ведь недаром их бог завещал всем другим народам давать деньги в рост...
     
  14. Данил

    Данил Модератор

    А в макаронников веришь? Тоже пол мира держали. А тёзка твой? Ващще македонец!:neponyatka: Саша, сложилось так. За тыном дорога шла из величайшей на тот момент страны. Охраны кот наплакал, ну как кистенём не помахать. А с баблом и умом можно горы свернуть. Или в шелковый путь тоже не веришь?
     
  15. Данил

    Данил Модератор

    В само ИГО я тоже не верю. Археология четко показывает расцвет Руси в то время. Налоги минимальные, боярство вырезали, товары прут транзитом. Хочешь торгуй, хочешь таскай. Новгород под крышей вообще опух. Тевтоны да Ливоны ссали.
     
  16. Данил

    Данил Модератор

    В одном Пекине жило с пол Руси. Оттуда в десятки раз больше денег поступало.Монголам нужна была спокойная Русь, чтоб купцов не прижимали. Люди быстро оклемались, не жили богато, нехрен начинать. А вот кому хреново, то таким же бандитам и купцам, Тангутам, бухарам, и иже с ними. Их в стойло жестко ставили.
     
  17. Данил

    Данил Модератор

    По ссылкам это сайт по этой теме, со ссылками на источники. А видео, это для обычного слушателя, никто не будет туда ссылки все вставлять, но по основным вопросам называют конечно источники. Комменты люблю читать. Тут опять друг на друга фанаты напали, кто первый про что то там ролик выпустил. Ну кадры, больше мнений, лучше понять можно тему.
     
  18. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    И в макаронников не верю, там этруски правили бал. Глянь по картам 14---15 века, где Этрусия находилась... Она между Киевом и Москвой была... Поляк смог прочитать их так называемую непереводимую письменность... Он просто прочитал на древнерусском... Вообще, история--- это сплошная ложь. Если бы монголы столько хапнули, то не жили бы в 20ом веке, как в каменном... Хорошо, что русские им города построили...
     
  19. Данил

    Данил Модератор

    Насколько знаю, древнерусский нашли самый ранний века 6го. Как раз последних этруском римляне дорезали. Может и раньше письменность была, но пока не нашли. Я вот в нации не верю, нет истинных арийцев, не осталось. Какой нибудь жид, да подкрался. И если кости неандертальцев у нас находят, то это не значит, что хакасы тут жили 50 тысяч лет назад::)
     
  20. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Очень старый старатель

    Развели демагогию было не было верю не верю, знаешь как было, а как у викингов, эй пацаны гляди а тама деньжата водятся и охраны мало Алга громить их потому что тенгри велел делится и поперли не на дракарах конечно, на конях это да же проще и долбали сколько могли как на туманном Альбионе пока им ответ достойный не пришел да и вообще брать дань и наниматся это проще и выгодней опять же аналогия со скандинавами, у викингов куда сокровища пропали? Столько грабили всех и ничего не накопили как так? Да вот так бля проели и пробухали, меряете все не пойми чем
     
    Данил нравится это.