История Великой Степи и Руси.

Тема в разделе "Исторический раздел", создана пользователем Данил, 7 янв 2022.

  1. Данил

    Данил Модератор

    Начну пожалуй издалека. Это еще не империя, и даже государством не назвать. Временные союзы племён скорее. Здесь не будем про Акраим, Трипольскую культуру, Мегалиты. Это всё существует, но пока наука знает только, что было время тёплого климата, и подобное было на всей Евразии. И пришло это с высокой долей вероятности из междуречья Тигра и Ефрата, через Балканы.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2022
  2. Данил

    Данил Модератор

    Ну и следом уже Империя. Правда с перескоком через сарматов.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2022
  3. Данил

    Данил Модератор

    По роликам. Если набрать в ютубе про историю Руси, наверно несколько сотен вылезет. Из них десяток другой от профессионалов будет. Которые и увязывают письменные,археологические, лингвистические, геномные, и другие источники. Из них половина закостенелых, и не умеющих мыслить логически. Либо не берущих в расчет неудобные для своей теории факты. Либо осознано вводя в заблуждение. Вот первый ролик, товарищ прямо говорит, что известно мало. Но на основании этого он пытается донести свою теорию. Не пускаясь в фантазии, а основываясь на известных и доказанных фактах. Повторюсь, на сотни блогеров по этой теме, десяток объективных наберётся. По археологии . Археолог, не историк. Выкопал, описал , отправил ученым. Ученые изучили, описали, ОПУБЛИКОВАЛИ. Вот тогда вступают историки. Это их дело, сопоставлять факты, и делать выводы. В этом ролике , если внимательно слушать, он ссылается на данные. И письменные, и археологические, и генные. Для сравнения, вспомни 2х серийный фильм М. Задорного "Да, скифы мы" Конечно гордость за него берёт, но это откровенная лажа, уж извините. Я публикую то, что лично считаю логически выверенным, по данным источников. А они были известны даже при комми. И про большинство из них я слышал давно. Про лошадей. Не важно когда первую приручили. Важно когда массово на них поскакали. Но и ещё важнее, когда массово стали применять сёдла. Ведь от этого зависят типы вооружения. Скифы не знали седла, как и воины Александра Македонского. И только веке в 4-5 массово появились сёдла.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2022
  4. Данил

    Данил Модератор

    Всё что не придумали, до вас уже кто то придумал. Даже К. Маркс, или Ч. Дарвин. Ну и история не исключение. Серьёзные ученые давно не сомневаются. Но и в массы стараются поменьше нести. В общем все знают про варягов, и их роль в нашей истории. Как и путь из варяг в арабы и греки. А вот про северную ветку шелкового пути знают поменьше. Про неё первый ролик. Второй с упором на черное море и каспий .


     
    Последнее редактирование: 12 янв 2022
  5. Данил

    Данил Модератор

    От Новгорода по Волге и Дону не один десяток кладов с арабскими монетами выкопали. И мелочи поштучной сотни. Если бы не волжские гэс, ещё бы с вагон нарыли.
     
  6. सुर

    सुर Искатель

    А у нас есть клады, на среднем урале?
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Ещё какие ***
     
  8. Данил

    Данил Модератор

    Как бы пути у южного Урала но . .. На среднем Урале грабителям было выгодно жить. Ограбил караван, ускакал к себе:55: Как Ахмад Шах , вроде и не на трассе жил, но посты выставлял на 2 дорогах. У нас тоже, на древнем пути мелкие поселения в течении 4-5 тыс лет. Но крупные захоронения в 100--150 км. Ну и основные скопления курганов в 50-100 км. Ведь на перевале опасно.
     
  9. Данил

    Данил Модератор

    В хакасии из историков одни старые пердуны остались. Сомневаюсь, что они спутниковую карту вообще видели. Не могут связать 2 крупнейших захоронения по разным сторонам Саянских гор. Салбык у нас, Оржан в Туве. Вот последний перевал на нашей стороне, правда это уже Кузнецкий Алатау. На горизонт км 400 перейти только по тропам. Есть деревня в 50 км, с хакасского вьючная тропа. Зарегался в гуголе, теперь можно карты в 3д крутить, красота! Правда обратно не могу включить^& Screenshot.png
     
    सुर нравится это.
  10. Данил

    Данил Модератор

    Ну вот плавно подошли к так называемой века с 18го Киевской Руси. Работорговля основное занятие Росов до крещения славянских земель. Это для большинства не секрет, но понятно почему не любят об этом открыто говорить. Поставлю 3х авторов с историческим образованием. Они дополняют дополняют друг друга.
     
  11. Данил

    Данил Модератор

     
    सुर нравится это.
  12. Данил

    Данил Модератор

    В следующих роликах рассмотрим, чем дышали наши князья перед нашествием. По монголам не будем останавливаться на 20 летней борьбе за власть в степи. Походе на Тангутов и вторжении в Китай. Мельком про покорение государства Хорезм шахов. А вот оттуда ... . После погони 2х генералов за Шахом и его смерти, погоней до Ирака и Афганистана за его старшим сыном, Субедей и Джебе пошли в разведывательный рейд вокруг Каспия. Оттуда и начнём.
     
  13. सुर

    सुर Искатель

    Походу слева который (лысый) он что-то курит ::* Смахивает иногда вот на этих персонажей:

     
  14. Данил

    Данил Модератор

    Мусорёнок он, из бывших. Фильмы переводил раньше, погоняло Гоблин. Топит за власть. Но часто людей порядочных заманивает на свои передачи, поэтому и терплю.
     
  15. Данил

    Данил Модератор

    Ностальжи пробило, лазил по летним фоткам. Это 1-2 тыс. лет до н.э. Есть и древнее фотки, попадутся, выложу. Где то с ближины есть. И так у нас везде. Резать пришлось фо DSCF4254.JPG DSCF4257 - копия.JPG то
     
  16. सुर

    सुर Искатель

    Нифига ты долгожитель :neponyatka: Но если честно, то непохоже на 1-2 тыщи до нашей эры. Как-то берут меня сомнения, что в те времена были такие укатанные дороги ::*
     
  17. Данил

    Данил Модератор

    вАХ-ВАХ! Лично для меня нет секрета. Стоит поднятся , видно кто откуда. Веохнее образование, не факт высшее. Дороги прям по ним есть. Бывает и стою прямо. 1!!! по этим выбито всякое. Раньнее просто вкопано, без вбьмтых. те древнее. Бля. Новая клава так же тупит, настройки ...
     
  18. Данил

    Данил Модератор

    пока для затравки
     
  19. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    как то так.
     
    सुर нравится это.
  20. सुर

    सुर Искатель

    Я тартарианец, я это знаю. А Зятков - московитянин.