Луки и арбалеты

Тема в разделе "Лес, выживание, костры, поведение в лесу", создана пользователем Коба, 5 янв 2018.

  1. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну

  2. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну

    50 метров бронежилет. Это вам не муха накакала }-{



    Для уверенной стрельбы по крупному зверю (кабан, лось) на дистанции 40-50 метров вполне достаточно арбалета с силой натяжения 70-80 кг. Вовсе не к чему искать арбалет с силой натяжения 150-200 кг. способный пробивать двигатель автомобиля. Главное подобрать правильную стрелу и наконечник, а так же приобрести хорошие навыки стрельбы. Это будет гораздо эффективнее, чем стрельба из очень мощного арбалета. О кучности арбалета можно не беспокоиться, так как хороший арбалет всегда на порядок превосходит гладкоствольное оружие по кучности.
    Стрела с охотничьим наконечником легко пробивает лопатку животного и раздвигает ребра. При попадании стрелы в центр ребра, ребро ломается, а стрела по инерции проникает далеко внутрь, нанося смертельный урон. При охоте на косулю стоит иметь виду, что стрела в 90 случаях из 100 проходит навылет и улетает дальше, оставляя после себя сломанные ребра и резаную рану большого размера. С такими ранами животным н удается уйти далее чем на 30-70 метров (если оно не рухнуло на месте).

    Во-вторых попадание арбалетной стрелы на дистанции до 70 метров парализует животное (если стрела прошла не «навылет») и не дает ему двигаться. Охотничий наконечник наносит серьезные повреждения жертве и вызывает практически моментальную кровопотерю. Подранков на арбалетной охоте почти не бывает, поэтому охота из метательного оружия считается более гуманной, чем из огнестрельного
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
  3. Данил

    Данил Модератор

    У нас налоговая система хитро построена. Твои отчисления не нужны, они сами отчислят. пс. Про северо американский лук дословно написал канадский писатель, тьфу, вылетело имя из головы. 40 лет назад прочитал, до сих пор помню. Сердцевина сосны, где красное с белым соединяется. Из белого плечи лука, красное середина лука. Получается эффект двух составного. В фильме с Ван Дамом бородатый дед с таким скакал. Там ещё ё хрен на гранате подорвался. Нашел, Джеймс Оливер Кервуд В дебрях севера.
     
  4. Данил

    Данил Модератор

    Брат арбалет лет 30 назад сделал. Плечи с рессор инвалидки. 5 рессор - около 100 кг, я не мог натянуть. 3 рессоры - около 50. Стрелы с концов от удилищ. Сырую доску 50мм прошибал. Книгу 600 стр тоже. С прицелом там трудно. Лево право нормально, а высоту держатель болта не дает поймать. Фули ты мучаешься,купи ружьё. Купил. Арбалет разобрал для замены рессор. Половина запчастей до сих пор в гараже валяется.
     
  5. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну

    Делай отдельную тему по арбалетам, я подкину туда тоже кое-что интересное..
     
  6. Данил

    Данил Модератор

    Да мне арбалет не вкатил. Весу как у двухстволки 12го калибра. А болты цуки, поштучно. Лук вот интересно, но только для баловства охота популять. Полжизни собираюсь на лесопилке из бревна среднюю доску взять:55: Если шлифануть, граница древесины хорошо видна.
     
  7. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну

    Рессоры есть для кабины, они стеклопластиковые. Казахи умудряются делать вполне приличные луки для охоты. Надо поискать их видосы - там изготовление с самого начала.

     
  8. Данил

    Данил Модератор

    Прямые не нравятся. А вот так называемый турецкий, хотя скорее монгольский, это вещь. Про который выше писал, тоже принцип монгольского.
     
  9. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну



    И вот на этом видосе посмотри как плечи гнутся:

     
  10. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну

    Ну и от себя напишу. Я раньше, когда был помоложе - тоже засматривался на луки и арбалеты. Причем реально мог сделать сам вполне приличный арбалет на 43кг, но всё время останавливался из-за стрел. Хоть на лук, хоть на арбалет надо очень много бабла. Это кажется что вроде как недорого, но обычная карбоновая стрела для охоты будет стоить рублей 300, ну и наконечник к ней тоже примерно 300 рублей. Итого от 500р только один выстрел. Стрелять дома без наконечника не имеет смысла, потому что не будет навыка на охоту. Ну и когда начнется апокалипсис, то наконечников и стрел уже нигде не будет. Ты же не будешь держать про запас 500 стрел, верно?
    А вот мелкашка, к примеру, стоит 13р за выстрел. Причем занимает места настолько мало, что можно наверное хранить 10 000 штук
     
  11. Данил

    Данил Модератор

    Вершинка удилища рублей 50. На арбалет идут. На лук тяжеловаты. Наконечник токарь точит, с обратки отверстие, туда стрелу. По последнему видео. Середина лука мертвый груз. Его тоже упругим надо делать. Но пожестче, чем плечи.
     
  12. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Наконечники получаются из заклепанных и обточенных на наждаке стальных трубок. У меня есть маленький пистолет--арбалет с плечами на 36 кг, до 30 метров легко положит зайца. IMG_20211128_232807_525.jpg IMG_20211128_232743_101.jpg И к нему есть еще коротенькие, трехперьевые болты, их как одноразовые использую. Стоят 15 рублей штука...
     
  13. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну

    Ты видел как летит стрела на видосе? Как только ты её выпустишь, заяц услышит и успеет сделать 3 прыжка. *** Только не говори что в основном все зайцы глухие и они в аккурат прыгают в твою сторону. :55:
     
  14. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Видел, как летит... Но не вижу, как летит болт с моего арбалета. Когда заяц сидит притаившись, он срывается с места только в случае прямой угрозы... Доводилось их и с рогатки стрелять, правда всегда добивал...
     
  15. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Рекурсивные луки делают из старых беговых лыж. Очень даже неплохие получаются. Наверно займусь сделаю. Тем более, что лыж дома куча.
     
  16. Данил

    Данил Модератор

    Тоже трехперьевые делал. Нижне перо по пазу шло. Фрезой по стреле проходил, на эпоксидку клеил перо. Его из подкасетника от видеокассет. Если наконечник тяжелый, можно оперение не делать, тогда паз широкий, под саму стрелу.
     
  17. Данил

    Данил Модератор

    Как смог лук нарисовал. Доска. Светлая-плечи. Красная сердцевина-середина лука. На пару потом греть гнуть сушить. 309451366 - копия.jpg
     
  18. Fflint

    Fflint Начинающий

    На случай апокалипсиса я собираюсь продуктовый тайник сделать в тайге крупы консервы тушенка . Чтобы месяц продержаться.
     
  19. Fflint

    Fflint Начинающий

    Вряд ли я смогу добыть зайца У нас их мало. Потайге бродят охотники с ружьями . Найду чагу . В конце лета ягоды грибы. Короткий арбалет достойная машина.н адо будет купить Тайник с продуктами питания надежнее начну закупаться прямо сейчас
     
  20. Коба

    Коба Обезьяна не убьет другую обезьяну

    Это не спасет, только отсрочит смерть на немного. Надо долгосрочные вещи собирать, и лук - это уже инструмент для выживания. Для него не надо покупать в магазине что-то, он самодостаточен. Тетиву можно сделать, стрелы можно сделать, наконечники можно сделать. При апокалипсисе все будут против всех. Поэтому с 10 метров из лука можно добыть себе всё чье-то снаряжение.