Концентрационный стол

Тема в разделе "Оборудование обогатителя", создана пользователем Медведь, 26 ноя 2017.

  1. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

    Мне кажется что нормальный концентрационный стол должен иметь как минимум настройку по амплитуде колебаний, чего до сих пор нет ни у СКО, ни у импортных столов. Есть стандартная настройка по частоте колебаний (у СКО-1, например от 3,3 до 10 Гц (от 200 до 600 цикл/мин). Что тоже недостаточно, необходимо сместить нижнюю планку до 60 циклов в минуту - для доводки очень тонкого металла в малом количестве очень мелких шлихов. С понижением частоты надо понижать и амплитуду колебаний - это же даже ежу понятно. Таких тонких настроек редуктор СКО не имеет.
    Импортные же столы зачастую вообще заточены под один и тот же металл и даже под конкретное месторождение. Бывает и с тонкими настройками по частоте, но по амплитуде никто пока не настраивается.
    Нет настройки и по величине сброса. Как правило сброс регулируется только частотой колебаний, то есть интенсивностью работы стола. Хотя было бы интересно сделать эту величину настраиваемой и тогда можно при одинаковой частоте и амплитуде колебаний задерживать шлихи на столе для более тонкой доводки. Некоторые не знакомые с принципом работы стола могут регулировать сброс уровнем падения горизонта деки, что будет очень сильно влиять на качество работы.
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2021
    Дмитрий 70 нравится это.
  2. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

    Инженеры одной небольшой компании придумали, как сделать редуктор который в одну сторону поступательного движения имеет один ход, а в обратную сторону другой ход. И это без пружин, чистая механика. Этот день перевернет всю систему конструкции концентрационных столов.
     
    Дмитрий 70 нравится это.
  3. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

    Если стол хорошо настраивается по всем параметрам, то наклон рёбер надо делать меньше. Вот на этом фото сильно задранные ребра:

    Снимок экрана от 2021-01-01 21-30-55.png
     
  4. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

  5. सुर

    सुर Искатель

  6. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

  7. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    с 1 минуты про стол