Концентрационный стол

Тема в разделе "Оборудование обогатителя", создана пользователем Медведь, 26 ноя 2017.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Концентрационный стол — аппарат для разделения полезных ископаемых в водной среде текущей по наклонной плоскости по их плотности при обогащениирудцветных, чёрных, редких и драгоценных металлов.
    Вот импортный не большой. Геолазер ими торгует. Цену даже не спрашивал.

    [​IMG]


    Концентрационный стол СКО-1


    Стол концентрационный предназначен для извлечения металлов (платина, золото, серебро) и тяжелых минералов из измельченной рудной массы и песков. СКО-1 - небольшой стол для доводки и перечистки концентрата после отсадочных машин, шлюзов и иных обогатительных установок. Универсальное нарифление позволяет использовать стол также в качестве средне- и мелкопескового промывочного стола или для лабораторных целей.
    Источник: ооо обогатительное оборудование


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    ШДУ Шлихо доводочная установка. В нее входит: Шлюз, отсадочная машина и концентрационный стол. Иногда ставят еще магнитный сепаратор.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

    Мне нравятся большие и тихие столы, по тишине как вот этот:
     
    Медведь нравится это.
  4. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

  5. Дмитрий 70

    Дмитрий 70 Старый старатель

    Стол очень хорошая вещь.Привожу в огород много шлихов из леса и в спокойной обстановке довожу.Считаю ,что стол нужен в каждой нормальной бригаде вольных старателей.Мелкодисперсный металл хорошо доводят такие девайсы.

    Если мне подвернется такой стол за приемлемую цену обязательно куплю.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2020
    Тартарианец нравится это.
  6. Super

    Super ---

    Так это к Борису на бульоне надо обращатся - у него супер пупер доводочные столы в серию запущены вроде. По цене - договаритесь. За килушник - продаст.
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну че ты ерунду городишь? Боря лохов ищет. А ты нормальных людей к нему засылаешь. Ты стол то его видел? Полный примитив. Потоки не регулируются и т.д. Боря в теме не в зуб ногой. Он только два сезона пытается в тему зайти. Но статей уже везде написал. И подписывался то геолог то инженер. Мне говорил что спортсмен. Он у хакаса в 2018г по моему в декабре. Искал людей кто в теме. В финку поехать разведку ему делать. А в место оплаты то что найдешь. И то с делюгой на всех + налоги. Как думаешь нашел? Правельно ему хакас ответил: ЗДЕСЬ ЛОХОВ НЕТ.
     
    Тартарианец нравится это.
  8. Чаплин

    Чаплин Очень старый старатель

    Не довольны и некоторыми твоими девайсами Медведь.
    Правда Матка - она такая в нашем деле. .
     
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Да это понятно что не которым танцорам что то мешает. Я не где не пишу что у меня супер девайсы. И что я инженер и геолог. Просто делаю фото отчеты работ этого оборудования в деле.
    Но наверное нужно быть дюже умным. Чтобы купить стол у дилетанта. У которого не практики не опыта в теме. Хотя можете брать))) ваши деньги ваш выбор.
     
  10. калян

    калян Новичок

    Привет брадяги )))) В России нет концентрационных стол по адекватной цене, и если кто-то будет производить и продавать по разумной цене это будет очень хорошо, в рудной теме вещь не заменимая
     
    Дмитрий 70 нравится это.
  11. Медоед

    Медоед Старатель

    Ещё как заменимая! Заменима центробежным концентратором.
     
  12. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

    Создай отдельную тему и покажи что может концентратор. А здесь тема про концентрационные столы.
     
  13. калян

    калян Новичок

    Медоед приготовь концентрата 1 тонну, промоем на столе и на центробежнике, как думаешь где будет больше потерь? Хочешь я тебе подарю Пугачева?
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Не соглашусь. Центробежник скорей дополнением будет. К комплексной доводке.
     
  15. калян

    калян Новичок

    Минус центробежного концентратора
    На рудном рёбра замазывает глиной( когда это случится ты не проконтролируеш только после остановки)
    Мелкое не ловит (факт)
    Чтобы его использовать в комплексе материал нужна предварительно готовить. На концентрационный стол этот материал можно подавать без подготовки вес процесс у тебя виден ты контролируешь все настройки не чего не забивает не замазывает
     
  16. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

    Мне кажется что нормальный концентрационный стол должен иметь как минимум настройку по амплитуде колебаний, чего до сих пор нет ни у СКО, ни у импортных столов. Есть стандартная настройка по частоте колебаний (у СКО-1, например от 3,3 до 10 Гц (от 200 до 600 цикл/мин). Что тоже недостаточно, необходимо сместить нижнюю планку до 60 циклов в минуту - для доводки очень тонкого металла в малом количестве очень мелких шлихов. С понижением частоты надо понижать и амплитуду колебаний - это же даже ежу понятно. Таких тонких настроек редуктор СКО не имеет.
    Импортные же столы зачастую вообще заточены под один и тот же металл и даже под конкретное месторождение. Бывает и с тонкими настройками по частоте, но по амплитуде никто пока не настраивается.
    Нет настройки и по величине сброса. Как правило сброс регулируется только частотой колебаний, то есть интенсивностью работы стола. Хотя было бы интересно сделать эту величину настраиваемой и тогда можно при одинаковой частоте и амплитуде колебаний задерживать шлихи на столе для более тонкой доводки. Некоторые не знакомые с принципом работы стола могут регулировать сброс уровнем падения горизонта деки, что будет очень сильно влиять на качество работы.
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2021
    Дмитрий 70 нравится это.
  17. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

    Если стол хорошо настраивается по всем параметрам, то наклон рёбер надо делать меньше. Вот на этом фото сильно задранные ребра:

    Снимок экрана от 2021-01-01 21-30-55.png
     
  18. Тартарианец

    Тартарианец Старатель

  19. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель