Раз все одключают Signal, как самый безопасный мессенджер, то и я его заведу. Там есть интересные всякие безопасные штучки. Кстати, его можно один и тот же установить на телефон и на комп, и с одного акка и там и сям общаться. Удобно однако. Почитать про него можно здесь
Нее, этот точно не отслеживается. Потому что у него код открытый, любой программист может посмотреть что там внутри. Я уже поставил. Вацап конечно визуальнее симпатичней, но это дело привычки. Зато там куча вещей, которых нет в вацапе - это фото с замазанным лицом. Нашему брату теперь можно спокойно делать видосы и фотки с приисков, лица будут замазаны и не надо на компе их специально замазывать. Очень и очень удобно!
Какой смысл кому то делать халяву для убогих? Батя меня учил: Бесплатный сыр всегда в мышеловке. Кому нужно будет размазать обратно физиономию. Наверное это сделают так же легко как и замазывать.
Я не к чему не агитирую. Но нужно понимать что на сегодня любой выход в эфир фиксируется. Будь то телефонные разговоры. Переписки в интернете по мылу или месенджеры.
Обратно никак не замажешь. Там случайным образом переставляются пиксели, я давно это знаю. Вот я использую бесплатный Линукс. Лет 15-20 примерно. Открытый код, нет никаких вирусов, защищенная ситема про которую поставь - и забыл. Никогда не зависает, есть все необходимые тебе программы, работает как часы. Бесплатная. Точно так же как и Signal - открытая всему мировому сообществу. Поэтому в этой системе и нет всяких мутных вещей. И никогда не будет.
Мужики, разговоры разговорами - но я поставил Сигнал. И завтра удаляю вацап. Потому что так сделали люди умнее меня и я походу просто отстал. Время сейчас такое - в Москве уже по силуэтам людей определяют. А Signal не дает такой возможности. При утере или попадании телефона в чужие руки никто уже не сможет почитать вашу переписку. Эти достоинства я оценил и поэтому сделал выбор.
Сейчас с мужиками тестили Signal, ваще здорово! Можно просто размыть те участки фото, которые не хочешь показывать. Лица размываются в автоматическом режиме и вручную. Вещь! И сообщения стираются сами после просмотра (функция такая есть).
Это было в прошлом году и сигнал в один день разу же изменил код и они там все отсосали. А вот Телеграмм изменил код только через месяц, а вацап вообще еще ничего не менял Справедливости ради стоит добавить, что аналогичная брешь была обнаружена и в WhatsApp, а вместе с ним – и в Telegram. Последний тоже считается одним из самых безопасных мессенджеров в мире.
Читал отзывы за сигнал. Дофига стремных отзывов. И почти все говорят сырой месенджер. За 10 лет не стал лучше.
Эта статья заказная. Именно тогда вышло сообщение, что базу вацапа приклеивают к фейсбуку. Поэтому все кинулись из вацапа в сигнал и телеграмм. Так что не все там так просто - конкуренты друг друга мочат потихоньку.
Почитай здесь и тут - это не заказные, а честные. Ну и я сам пользуюсь Сигналом и, кстати говоря, общение чище и лучше чем даже через симку. Удобное закрашивание фоток прямо на телефоне, редактирование и т.д. Мне нравится. Вацап давно уже просто удалил полностью.
все эти месенджеры выпускают силовики, а после по ушам ездят, что мол всё инкогнито. любой сигнал отслеживается и расшифровывается. мой знакомый работал на рлс 400 и угорал с тех, кто рассказывал о том, что их невозможно пробить.