Золото царского обоза

Тема в разделе "Кладоискатель, Легенды, Рассказы, Фото отчеты.", создана пользователем opossum, 12 янв 2021.

  1. opossum

    opossum Старатель

    Я довольно часто вспоминаю про этот давнишний клад, который до сих пор лежит нетронутый. Дело было простое - шел обоз с царскими цацками, примерно 12 подвод. Тогда уже была железная дорога и можно было по ней увезти, но во многих городах стояли белочехи и прочие белые недобитки и было решено вести на лошадях. Примерный путь до места потери этого обоза с золотом я знаю. Это всем известная Голая сопка под Кыштымом, а дорога к ней шла западнее Кузнечихи, где есть много шурфов дедовских. Поэтому обоз при боях за Голую сопку не прошел и откатился назад, но телеги уже нашли пустыми (10 телег).
    Ну и самое главное - содержимое обоза нигде никогда не всплывало, ни в частных ни в других коллекциях. А там было куча Фаберже яиц, море червонного золота, иконы особо древние в золоте, короны и меха. Ну меха уже сгнили, но золото же не гниет.
    Думаю надо взять этот реальный клад.
     
  2. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    инфо от куда , яйца их немного было сделано , и вроде они все в коллекциях , но Слово Золото тревожит душу , ты начни расследование мы поддержим .)))))))))
     
  3. opossum

    opossum Старатель

    Информация есть везде. Но и слухов тоже много, как в этом деле водится. Но что железно и по факту:
    1. Обоз был, золото было.
    2. Его хотели захватить белые, был бой у Голой сопки
    3. Обоз НЕ ПРОШЕЛ дальше.
    4. Обоз НЕ ВЕРНУЛСЯ обратно.
    5. Найдено 10 подвод пустых, без подвод такой груз далеко не утащишь.
    6. Работники динамитного завода много лет искали золото, игнорируя свою работу.
    7. Ни одна вещь не всплыла за все эти годы.
     
  4. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    кто прятал , тот и мог выкопать , а то что не всплыло ,давно уплыло , и что там было и откуда и все без учета , или как мы думаем живя в это время что мы умные а те в 20х бараны , а не наоборот ,

    у нас тоже легенда ходит что как бы собрали попы 20 подвод и спрятали , блин сейчас старушки знают которые в 40х родились , а комуняки в 20 не знали , да они шкуры с попов сняли чтоб узнать , не или они были девственницами
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2021
  5. opossum

    opossum Старатель

    Ты не понял. Там уникальные вещи и даже если кто-то просто узнает о них - то это всплывет сразу же. Ну и золота там было достаточно. Столько, что ты даже до таких цифр ни разу в жизни не считал. Да нее, ты даже представить не можешь. Это золото было взято во всех свердловских банках, собрано как государево и отправлено разными партиями и разными путями в Москву. Одна из таких партий и проходила через динамитный завод и Голую сопку.
     
  6. opossum

    opossum Старатель

    Одно дело - золото, а второе - цацки. Бриллианты, ожерелья, украшения царские которые передавались веками. Там уникальные алмазы, разные камни которые стоят больше золота.
    Про "пойло Зяткова" в этой теме не надо - уже все темы в бомбиках твоих.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Есть эта тема у Уральских поисковиков. Она там мощно раскурена. Там писали что серьезные люди кучу денег на поиски вваливали. И типа место даже знают почти. Вроде как в радиусе нескольких сот метров. Но не кто не чего не нашел.
     
  8. ziatkoff

    ziatkoff Очень старый старатель

    камни все вытащили , в ведро и закопали в огороде , забыл сказать родственникам вот оно лежит до сих пор ,
     
  9. opossum

    opossum Старатель

    Да-да. Они не там искали. Они не знают старые конные дороги. Дело в том, что Полевской и Кыштым были заняты белыми. Уфалей они обошли через Аракуль и срезали на конную старую дорогу на Кыштым. Она шла по другую сторону хребта, а ищут её уже на новой дороге Кузнечиха-Кыштым. Это неправильно. А через Голую сопку надо было пройти обязательно, потому что это единственное место для прохода ЗА Кыштым. Других вариантов нет. Поэтому хотели прорваться с боем, но в этом бою много погибло. Отступили, закопали и ушли чтобы потом забрать на паровозе и увезти в лучшие времена по железке.
    Однако те времена были очень дерзкие и запросто может что 10 человек могли просто перестрелять в любом месте. И вот остался клад, про который многие знают, но не могут взять.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Вернее была. У них форум грохнули. А в новом есть эта инфа или нет я не знаю.
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    staratel.info Золото Царской семьи
     
  12. opossum

    opossum Старатель

    Ты имел ввиду вот этот форум?
     
  13. Медведь

    Медведь Старатель

    Нет. У них он называется: Искатели
     
  14. opossum

    opossum Старатель

    Может цензура, может неугодно власти из-за исторических разных вещей. Копают историю довольно хорошо, я раньше смотрел как-то. Как только доходят до Тартарии и настоящей истории - то всякий сайт сразу уничтожается. Как только доказывают что папские ебланы меняют слова и вообще историю - сразу удаляют сайт. Ну типа как заменили слово крестьянин на христианин. Раньше же было слово крестьЯНИН, оттуда и пошло Янь и Инь - два вида энергии человека. Да и крест был другой, он совсем не относился к религии, а был символом проявления жизни. Короче, я могу рассказывать на эту тему бесконечно, но это не приближает нас к царскому золоту.
     
  15. Медведь

    Медведь Старатель

    ЗДЕСЬ есть карта как туда добраться
     
  16. Медведь

    Медведь Старатель

    Но на Искателях про другое царское был разговор. Там типа с Питера на поезде отправили в ящиках слитки. Не много. По прибытию в ЕКБ было ясно что дальше пути нет. Дорогу перекрыли красные. И тогда старший приказал все грузить на подводы. И ... ВСЁ. Дальше не кто не знает куда оно делось. Мужики склонялись там к тому что в болото все скинули. Типа времени у них не было копать. И тоже не где не всплывало оно. А может я чего напутал уже))))