Насосы Кеене.

Тема в разделе "Насосы, мотопомпы, пульповоды", создана пользователем Медведь, 31 дек 2020.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Насосы Кеене отличные высоконапорные насосы. НО есть два минуса:
    1) это конский ценник на них.
    2) Сложности в приобретении и доставке.
    Насосы Кеене 100% схожи по форме и внутренностям с нашими МП 800. Фото Кеене насоса:

    5-8theaded4-6.jpeg PHP160new.jpg php160_1000x932.png
    Фото наших насосов МП 800

    [​IMG]
    [​IMG]
    Разница в сальниках. Но это на сегодня решается на раз. Китай нам в помощь. Это кто хочет заморочиться поставить хорошее уплотнение.
    g7ysbkc76io1m1ao-228x228.jpg
    Кто не хочет заморачиваться. Тот ставит обычные воротниковые сальники. С нашими гостами.
    Без названия.jpg
    Я делал оба варианта. Последний вариант с нашими сальниками не дорогой. Но менять сальники иногда приходится чаще. Зависит от того на какой воде работаем. Если на обратке работаем. То чаще меняем. Хотя на грязной воде и модный сальник слишком долго не живет. Но работа есть работа. ТО мотопомп не кто не отменял. Если все делать во время то проблем нет.
    Теперь смотрим что нам пишет Кеене в описании насоса:

    Насос прямого монтажа 200 галлонов в минуту
    ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

    Насос PHP160 производит до 200 галлонов в минуту и напор до 160 футов. 2-дюймовый впускной патрубок и нагнетательный патрубок 1,5 дюйма NPT. Насос будет прикреплен непосредственно к различным двигателям и производителям мощностью от 3 л.с. и выше, только убедитесь, что соответствующий вал соответствует насосу. Этот насос также оставляет достаточно места для установки 2-дюймового шкива между двигателем и задней пластиной для привода воздушного компрессора или других принадлежностей. Насос с прямым креплением значительно увеличивает производительность и снижает вес. Нет ответвители, адаптеры, громоздкая плита основания, просто привинтить. Насосы Keene обеспечивают превосходную производительность по сравнению со всеми другими насосами. Наши насосы также являются одними из немногих насосов с приводом вспомогательного шкива. PHP160 обеспечивает хороший баланс громкости и давления.

    У нас также есть несколько нестандартных крыльчаток для индивидуального применения! Свяжитесь с Марком Кином для получения дополнительной информации.

    Не знаете, какой насос вам подходит? Позвоните нам! Будем рады помочь! Нам нужно будет знать мощность двигателя, который вы используете, чтобы мы могли подобрать соответствующий диаметр рабочего колеса для оптимизации производительности насосов.
    ===============================================
    Красным я выделил то что Кеене в один корпус улитки ставит разные по диаметру колеса. Соответственно меняются параметры производительности. И это он пишет на каждый насос. Кеене не гоняется особо за НАПОРОМ как это делаем мы. Ему и так хватает работы. Да и оборудование у них в основном заточено для работы со тихими потоками пульпы. От туда и короткие шлюза. Тонкие эжектора и т.д.. И насосы в основном с напором чуть выше 50м. Мы же его насосы ставим на более мощные двс. Соответственно поднимается и напор и производительность. Что в принципе и я делаю с нашими МП800. Колесо подгоняю под нужный мне двс. К примеру двс 18-20 л\с не сможет раскрутить МП800 в стоке(т.е. без доработок). На фото пятиболтовка доработанная на двс 20 л\с:
    2020.jpg 202.jpg
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Dimon и opossum нравится это.
  2. Ром@ныч

    Ром@ныч Старатель

    Это сколько получается убрал по внешнему диаметру для 20 сил,10 мм?
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

  4. Ром@ныч

    Ром@ныч Старатель

    Увидал, спасибо.
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    У Кеене раньше на его сайте. Под каждой улиткой были фото и параметры разных колес. Которые можно установить в эту улитку. Видать надоело ему людям объяснять. Не много упростил сайт. Убрал фото колес. Или может я плохо ориентируюсь у него на сайте.