Проходнушка для разведки и работы в одного

Тема в разделе "Оборудование для разведки и добычи", создана пользователем opossum, 1 дек 2020.

  1. opossum

    opossum Старатель

    Попалась на глаза в какой-то папке вот такая моя старая проходнушка. Могу уверенно сказать, что сей девайс оправдывает себя за 2 часа работы, поэтому он даже может считаться лучшим прибором по соотношению затрат и прибыли. То есть он укладывается в любой багажник, да хоть в мотоцикл. Весит не помню сколько точно, килограмм 10 наверное. Полностью готова к работе за 1 минуту, дольше помпу ставить и заводить.
    Чтобы перенести, надо две лямки на карабинчиках пристегнуть и можно носить как рюкзак. В одной руке всас на 40ммчерез плечо кольцом , в другой четырехтактная помпа маленькая.
    Промыть можно столько, сколько накидаешь лопатой. Если можешь накидать камаз - промоешь камаз. ***

    1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
     
  2. Чаплин

    Чаплин Очень старый старатель

    Проще не куда, кидай и зарабатывай,главно не ленись.
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    И думай головой что кидаешь ***
     
  4. opossum

    opossum Старатель

    Там думай - не думай, что накидаешь то твоё. ';';
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    }-{}-{}-{ веселые вы люди }-{ Вот так начитаются вас новички. И потом копают все подряд ***
     
  6. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    У тебя сход с бункера будет большой, со шлюза может и не поймаешь, хотя с кусками глины тоже уходить будет. Такая конструкция только для песочка пляжного,без глины и хорошо промытого.
     
  7. opossum

    opossum Старатель

    Грохот имеет несколько положений наклона и сделан из стальных закаленных стержней 11мм диаметром. Стержни расположены трапецевидно для того чтобы грохот никогда не забивался. Он и не забивается. Стержни грохота вибрируют даже от воды, которая с напором подается на весь обьем грохота. Если слепить кусок из сильно заглинянной породы, то этот кусок останется на грохоте до тех пор пока не промоется и не провалится через щели грохота. Так что обьем зависит от того насколько быстро промывается порода.
    По такой схеме на заказ было сделано штук 15-20 проходнушек разной ширины и разной длины. Некоторым чисто для металла, некоторые работали про драгкамням и попутно излекали металл. Там меняются трафареты на более высокие, если камушки ловить. Все равно это удобнее и легче, чем работать двумя ручными ситами, стоя постоянно в воде.
    Это первая в этой серии проходнушка, очень удобная была. Сверловчане выпросили у меня её и она ушла с концами. Думаю что она нормально поработала и у них. Следующие были уже красивые, усовершенствованные, с приспособлениями для работы в ручье без помпы, были раскладные совсем мелкие как чемоданчик. Но принцип остался один - это каленые стержни сваренные трапецевидно и только на концах. В некоторых случая применял волговские торсионы от багажника.
     
  8. opossum

    opossum Старатель

     
    Медведь нравится это.
  9. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    я поначалу так струйники делал, но там много 'мертвых зон'. сделал три широких струи, которые могу направлять по всему бункеру и промывать стал быстрее.