На данной россыпи применили транспортную схему. Т.е. делалась вскрыша. Пески на машинах вывозили на промывку. Т.к. в основном была болотистая местность. Приходилось сначала делать туда дорогу. Отсыпали крупной галькой. Потом отсыпали песками с хвостов. Получалось как асфальт. После строительства дорог делали вскрышу. В основном вывозили в сторону. Экскаватор в этой теме СИЛА. Местами глины было больше метра. Под ней россыпь. Мощность россыпи тоже разная. от 0,5 до 3м
С лотком бы походить, в то время когда пески гребут и глянуть расположение металла в россыпях, и сопоставить строение плотика со горизонтом вскрыши.
Да без проблем ходите там где хотите)) Я тебе итак расскажу: Расположение метала в основном предплотиковое. Мощность песков скачет от 0,5 до 3м( я за это выше писал). Ширина россыпи так же не равномерная. От туда и скачки россыпи по толщине. Но основные скачки по приросту мощности толщины россыпи дает плотик. Не раз замечал. Как выход скалы на плотике так и мощность россыпи сразу скачет. Россыпь не богатая. Среднее содержание по моему в районе 120-140 миллиграмм на несущий слой. По этому только на объемах можно что то заработать. Сколько хищников заходило на эту россыпь. Не кто больше трех дней не работал. Ибо не чего там не заработать хищнику. С мелким оборудованием. Были даже с трактором. Тоже сбежали. По моему даже разругались меж собой. Отрабатывали место где деды старались. И не было там жира. Не в том месте они старались. Нужно было ниже метров на 50. Ну да всяко бывает.
Несущие пески выбирались экскаватором. Не много прихватывали плотика. Экскаватор четко выбирает несущие пески. Не берет лишнего. Только приходится это все отслеживать. На фото видно горки на плотике. Это такой плотик не равномерный. На другой фото плотик ровный. Он ровный в основном по средине россыпи. Но и метала по средине россыпи по меньше.
Откачка приточки ведется круглые сутки. Обычными грязевыми китайскими помпами. Изначально сильная приточка идет. Но с каждым днем становится меньше. Через несколько дней стоит на одном объеме воды.
Фото бортов. Цветность бортов разная. Зависит от пород что рядом сносило. Россыпь в логу. Местами нет глины с верху. Местами больше метра. Сама россыпь в основном речной галечник. Как прекращается в россыпи галька. Так и содержание сразу не то.
В основном хорошо окатной. НО бывает и колючий и не окатанный. Я думаю что это с примыкающих ложков. Рядом несущая гора.