Сепаратор Золотой Джин

Тема в разделе "Оборудование обогатителя", создана пользователем सुर, 21 ноя 2017.

  1. Serga49

    Serga49 Новичок

    Сами- то, делали так как пишите?
     
  2. सुर

    सुर Искатель

    Тут ваще никто ничего не делает, все чисто теоретически фантазируют. *** Я шурфов 2 километра прорыл - ты веришь или нет? ]]
     
  3. Serga49

    Serga49 Новичок

    Могу поверить, если вы добываете металл лет пять-десять, то можете и больше прорыть. А если не пробовали сами тарелку в работе, зачем говорить, что она не эффективна. А громоздкий стол лучше или транспортерная лента с ртутью, которую малая вода смоет. Реально, фантазии «Не читал, но осуждаю!)). Тарелка удобна, мобильна и эффективна!
     
  4. सुर

    सुर Искатель

    Любому здравомыслящему или технически подкованному человеку достаточно разок увидеть в действии любой механизм, чтобы понять насколько он эффективен. А что-то доказывать или спорить - я не вижу никакого смысла.
    Давай лучше поговорим о качестве и простоте. Смотри, вот житейская ситуация - заготовка сена, то есть покос. На одном покосе человек косит обычной косой, а на втором другой человек косит мотоблоком. Трудозатратность практически одинаковая, но в итоге получается существенная разница: где накошено литовкой, там выкашено чисто, сена больше и само сено не труха - а травинка к травинке.
    Поэтому и в простоте бывает качество! При том что это качество не говорит о чистоте выбритого поля, о сушке или уборке, о быстроте, трудозатратности - оно говорит о том, что корова охотнее кушает сено, накошенное обычной косой, а не трактором. То есть это конечное качество - для чего, собственно, и косится трава.
    Конечно, корова сожрет то что ты ей дашь - из-под трактора, силос, солому. Молоко потом прокипятят, разбавят и т.д. И человек тоже жрёт все что ему подсовывают в магазинах. Но почему-то многие стремятся к натуральным чистым продуктам. Но не совсем многие - а хотя бы некоторые.
    К примеру, я скажу что корова умнее человека. Ты же будешь отрицать, верно? Но тем не менее корова из навильника найдет вкусное сено и в первую очередь будет его кушать. А человек будет жрать то, что ему приготовит жена.. И кто умнее?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2022
  5. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Я пользовался джином и могу о нем сказать только хорошее. Главное, ситовать перед промывкой и потерь не будет. Я просматривал промытые шлихи в 30 кратную лупу, ничего не находил, поэтому убежден, что сноса нет.
     
    सुर нравится это.
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Сход на любом приспособлении есть. Особо если чел не въезжает как все работает. Но Джин отличная штука ^: и сход там мизер. За который даже грузиться неохота.
     
    सुर нравится это.
  7. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    С лотка больше сойдет, чем с джина... И гемороя меньше при доводке, одно удовольствие, подкидывай и смотри, как золотинки в чашку скатываются.
     
    सुर и Медведь нравится это.
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    Согласен на 1000% ***
     
    सुर нравится это.
  9. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    вот, как то так, из моей практики. Сижу, кайфую...
     
    सुर и Медведь нравится это.
  10. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    На видео не отражено отмагничевание, но примерно после 4--5 совочков я отмагничевал шлихи.
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Отмагничевание будет зависеть от шлихов. Где то чаще придется отмагничивать.
     
  12. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Так и есть, на Урале магнетита больше, там наверно постоянно отмагничивать придется.
     
    सुर нравится это.