Сепаратор Золотой Джин

Тема в разделе "Оборудование обогатителя", создана пользователем Demantoid, 21 ноя 2017.

  1. Demantoid

    Demantoid Старатель

    [​IMG]
    Портативный сепаратор концентратор Keene Gold Genie (Золотой Джин, США) для промывки и обогащения золотосодержащих концентратов на спиральном колесе. Оснащен электродвигателем для вращения спирального колеса 52 см в димаетре и электронасосом для перекачки воды в оросительную систему. Работают от источника постоянного тока 12 вольт, например, аккумуляторы от компьютерных ИБП, автомобильные аккумуляторы, адаптеры питания 220/12В. Бесшумные, легко переносятся одним человеком и могут работать в режиме рецилкуляции воды (около 12 литров). В сравнении с ручными лотками для промывки золота, сепараторы имеют больший КПД без потерь золота. Больше золота, меньше времени, и намного меньше трудозатрат.

    Общий вес 8 кг (брутто 13 кг).

    Производительность до 50 кг. песков в час.
     
  2. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    если добывать по 50=100 гр , то да быстро прогнал пески и сдал , но отходы все равнео промывать надо будет ,
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Обоснуй если не секрет.
     
  4. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    не промывают они до чистоты , мелкое смоет ,
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    Знаю одну артель. Они уже два сезона используют "Джин" на доводке. Довольные.
     
  6. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Насколько довольные? Пластик у Джина выдерживает, не протирается?
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Они без него как без рук. Пластик без проблем. Не камни же будешь на нем крутить. А после ситовки.
     
  8. Super

    Super Старатель

    Если кто хочет купить - то не советую. Пыльцу этот Джин не ловит - она вся в эфеля улетает. Михалыч привозил на слет - посмотрел его в работе - как говорится - чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Этот Джин хорош там, где металл относительно крупный - скажем + 0,5 мм и обязательно весовой. Пыльцу и чешуйчатое этот Джин никогда не поймает. Насчет времени - подача породы столовой ложкой - вот и считайте производительность. А то что в киношках показывают - то и на забор показать можно - там тоже много написано и нарисовано. Так что не видитесь пацаны на эту приблуду - лохотрон это и замануха. Самое лучше при доводке - это концентрационный стол или центробежный концентратор, и в оконцовке - лоток, и горелка с тиглем, или серебрянная водичка.
     
    Demantoid нравится это.
  9. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Тоже думаю что ерунда это. Надо придумать что-то типа концентратора хорошего, чтобы на природе сразу раз - и только домой увозить 1-5кг концентрата за рабочий день. Есть такие специальные проставки на шлюз, в них щели в виде линий, а сбоку собирается концентрат.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    А я все равно куплю себе подобную кастрюльку.
     
  11. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Эта идея не новая же. Наши пра-пра-прадеды её использовали, отсюда и пословица - "в час по чайной ложке" }-{}-{}-{
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Super писал что мелкое не ловит. А если чуть "серебряной водички" добавить?
     
  13. Медведь

    Медведь Старатель

    Со столом понятно. А как использовать концентратор на доводке в место стола? По моему будут еще те танцы с бубном.
     
  14. Super

    Super Старатель

    Смотря куда налить и как работать. Деды в старину делали примерно так. Извлекали вначале видимое и весовое - на лотках - пыль оставалась в концентрате. Концентрат загружали в бочку, туда же добавляли серебряной воды и засыпали помолочные шары, либо фарфор, либо чугун. Бочку герметизировали и на воду - в воде ребятишки крутили ради озорства эту своеобразную шаровую мельницу. Всем становится понятно - концентрат перемалывался шарами и в тоже время зло переходило в серебрянное зло. И просто и без механизмов. В воде на плаву бочку крутить значительно легче, нежеле по земле катать. Таким способом не только концентрат перегоняли, но и кварцевую породу из коренных месторождений.
    Про концентратор - где то видел фото - вроде Новосибирский Итомак выпускает - эластичная цилиндрическая чаша, вращается от привода и + боковые ролики сдавливают чашу - чтоб получался или квадрат, или элипс - зависит от количества роликов. Вопрос - сколько времени отработает такая чаша. Хотя принцып - очень даже интересный.
     
  15. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Мужики, не спорьте. Я знаю самый лучший концентратор и отбиватель (три в одном). Схему дать не могу, сами понимаете - но на подумать скажу немного. Посмотрите все центробежные концентраторы - Не по какому визуальному принципу они работают, а по какому техническому принципу. Это разные вещи, просто центробежный создан лишь для компактности и не более и он в разы уступает "некомпактному" решению.
     
  16. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Аппарат вовсе не лохотрон, очень надежный, перекрутил х....ву шлиха на пластике и царапин нет, конечно и сход у него есть около 5%, т.е со ста грамм 5 уходит, но и повторно извлекать можно, настройки немного меняешь и все, далеко не для крупного, ловит галимую пыль, плавучее, главное чтоб фракция была одинаковая, лучше через 3 сита сеять, и все фракции по отдельности крутить, в лесу довольно удобен, легкий, ведра воды хватает для работы, от 60-го аккумулятора работает часов 10-12, по объему трудно сказать сколько в кг, один съем с колоды 400x1900 прокручивается за 40-50 минут, и конечно на просейку еще минут 20. Очень чисто отбивает, потом магнитом провел, и практически чистое,
     
    Медведь и Demantoid нравится это.
  17. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Три сезона подряд пользуюсь джином. Как опробщик промывальщик, скажу, джин-- отличная вещь, ловит такое, что в 30 кратную лупу еле видно. Главное--хорошо ситовать. Лоток у меня теперь--только пробы делать, и то, стараюсь проситовать в тазик и на джине отбить.
     
    Медведь нравится это.
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Скоро опробуем. Не много осталось.
     
  19. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    Александр, сход у него есть . а то мало кто показывает , и как бы хвосты у всех на видео в емкость падают , и что поом они эту емкость проверяют , или как , видео снял бы ,
     
  20. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель Команда форума

    а то у меня тарклка от дина лежит , надо бы делать ,