Лохотрон

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем ziatkoff, 11 окт 2020.

  1. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    я не кого не знаю из перекупчиков , а вот пистолеты которые стреляют и анализ делают , вставляют туда стекла какието спецальные и они занижают пробу , и состав , это есть , надо носить пробник , с собой
     
  2. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    ну и развод какой может быть , мол так россыпью не берем надо сплавить , ну оли при тебе сплавят , вес маленько потеряешь , или что не заметно разбавят , ну и еще есть способы , это в теме
     
  3. Super

    Super Старый старатель

    Предлагаю писать в тему реальные факты как нашу братию разводили при обмене качества на количество. Желательно давать координаты этих лохотронщиков и фирм, и конкретно писать - в чем заключается развод и какими способами и методами под этот развод подводят лохотронщики. И пусть эта инфа будет наукой другим старателям - учится лучше на чужих ошибках - и разумеется свои недопускать.
     
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    В горах бутылку водки продавали за 25т.р. четыре года тому назад. Не нравится не бери.
     
  5. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    и когда сам сплавишь , то надо королек пока горячий в раствор серной кислоты , элекрлолит , и проба на поверхности становится 9999 и пробник глючит и показывает пробу выше ,
     
    Медведь нравится это.
  6. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Ты не купил справку, на тебя кирпич в детстве ****лся. :fool:
    Ты сдал кого-то, а этот лох тебя и поехали разбираться.
    Хоть иногда мозги включай!!!
     
  7. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Координаты тебе и фирмы. Найдутся дауны и чиркнут здесь, потом приветы Андрюше из мест.
     
  8. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Меня в магазине обсчитали , это была Монетка, сдачи на 50 р меньше дали}-{ координаты писать???
     
  9. Super

    Super Старый старатель

    Не бродяги - все не так - все не так ребята.
    По всей стране цена в областных центрах устаканилась на одном уровне. Лондон - минус 10% ( это за криминальный нал ) и помножаем на пробу.
    Допустим на сегодня Лондон 4736р/гр - копейки не мелочимся и не считаем. Значит БАНК на приемке будет 4736 х 0,9 = 4262 р/грамм для БАНКОВСКОЙ пробы, то есть для пробы 999,9 Но в связи с тем что цена колеблется - то банк на сегодня по Екатеринбургу у всех приемок примерно одинаковый и составляет 4200 р/гр.
    Распостраненная 900 проба, значит БАНК помножаем на пробу 4200 х 0,9 = 3780 - это реальная цена, высокая для левака и очень заманчивая и выгодная. Но все эти фирмы по приемке имеют свои разводы - о них более подробно.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Кочевник не нужно принимать все так конкретно. А вот моменты кидал описать здесь не будет лишним. Кстати наш брат тоже не святой. Мне рассказывали как один "умник" латунь замешал при плавке. Потом люди вернулись. Не чего не сказали. Но "умника" больше не кто не когда не видел.
     
  11. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    В Екб 4300 у нас 2800 и то я установил, было 1500. Вот и вся политика.
     
  12. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    бывает еще вот так , принесут королек , они говорят надо пилить , чтоб проверить что нет внутри чего либо , а это угары , надо сдавать разлитое в разливке ,
     
  13. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    И где твоя устаканеная цена???
     
  14. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    наверно он сплавс латунью в россыпном сдавал , а в корольке по пробе берут , ну если только на доверии он обманывал как бы занижал пробу , на участке где берут по определенной пробе , с его сторону полный дебелизм , срать где живешь , , бывает ,
     
  15. Super

    Super Старый старатель

    Заходим в фирму по приемке радиодеталей - именно у этих фирм имеется лицензия на работу с драг метом - и они охотно скупают. Так же есть фирмы скупающие лом золотых изделий - тоже имеют лицензии. Как правило все эти фирмы размещаются в центральных частях областных центров, и ВСЕ работают под фейсами. Но сдавать ВАс никто не собирается - с вашими 100 - 200 граммами - наоборот - неси - купим - ведь изначально 10% заложено на весь этот обмен в их пользу. Хотя самим фирмам достается не более 5% от Лондона, а то и 3% - остальное съедают заводы - куда пристраивается материал, и уходит на """"подарки"""" в виде крестиков и ноликов ( колечки значит ) - крышующим силовым организациям. Поэтому эти фирмы сильно не жируют - но кое кто - а именно - как правило приемщик, он же плавильщик, он же кассир - он же заключающий устный договор - жиреет очень быстро - об этом даже могут не знать соучредители фирмы и даже директор.
    Приемщик - это и есть самый главный лохотронщик.
     
  16. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    бля, просто все у тебя, я три года всякую фигню носил в радиодетали, когда металл нашел с директором и связался, барыга из барыг. Азера дороже берут.
     
  17. Super

    Super Старый старатель

    Итак - зашли и поздоровались.
    Есть материал - возьмете? - Возьмем.
    Какой сегодня банк? - 4200
    Ваши условия?
    1 - Песок.
    Взвешиваем. Какая у Вас проба ( на доверии ) - 900.
    Банк на пробу - цена. Помножаем на вес и сразу налом 85 - 90%. Сдаем Ваш материал на аффинаж - по выходу банковской пробы делаем перерасчет и остаток скидываем на карту.
    2 - Слиток
    Стреляем на пробу - все остальное - то же самое - 85 - 90% сразу налом, остальное на карту.
    Все приемки перешли именно на такую схему - не нравится - иди к другому.
     
  18. Super

    Super Старый старатель

    А сам ты случаем не азер? ^\ Если ты сдашь ЛКН - то они за тобой слежку устроят и в конечном итоге половина азербаджана на твоих копях пропишется и поработать негде будет. Этим хапугам пальчик в рот не клади - они всю руку сожрут, и тебя целиком на закуску.
    Я написал как в Екатеринбурге этот бизнес построен - у всех приемок. Хочешь дороже - прокурор добавит. Ювелиры дают меньше - но работают более правдиво. Но вернемся к нашим лохотронщикам.
     
  19. Super

    Super Старый старатель

    Условия оглашены - Условия устраивают? - ДА.
    Тут же взвешивание и расчет. Бабло в кармане, за пробу уверен. Довольнющий - сваливаешь. А приемщик только этого и ждет.
    И начинается с его стороны лохотрон.
    Песок он сразу переплавляет, так же переплавляет и слиток - для проверки - а нет ли там вставыша вольфрамового. Обратите внимание - ПЕРЕПЛАВКА - а в договоре переплавка отсутствует - это первое нарушение договора. И что эта переплавка дает? - однозначно - потерю веса и """""занижение пробы"""""".
    - Потеря веса - в песке идет засор ( я укладываюсь в 2% ) но когда мне озвучивают потерю веса в 7% - это сразу настораживает.
    Откуда берется большая потеря веса. 2% это мой засор. Плавят РЕЗАКОМ - это сразу поднятие пробы - с 900 до 922 - а значит вот еще 2% в весе улетело, но главное - пламя у резака имеет не малую скорость, а если металл - не видимая пыль - мука - то часть этой пыли сдувается - так как плавят в широком керамическом тигле, хоть и с бурой. И ЕЩЕ - где гарантия что приемщик не отсыпал себе 1 - 2% - это ничтожно малая величина - как правило никто не замечает. Теперь пару слов про плавку - а тем более резаком. Это окислительная плавка - при этом железо и прочая нечесть выгорает, всплывает из расплава и растекается тонкой пленкой по поверхности королька - вот Вам еще один развод - развод на пробу. Все приемки в один голос заявляют - что соляной кислоты у них нет и королька к кислоте не моют - а сразу на прострел на пробу.
     
  20. Super

    Super Старый старатель

    Как правило через пару дней ставят Вас перед фактом - типо у Вас был большой засор - пришлось предварительно сплавить, получилось ...... Прострел на приборе показал - с одной стороны 84%, с другой стороны 66% - посчитал по среднему - 75%
    Врубаетесь в этот лохотрон, когда доподленно известно и неоднократно доказано что там 90% - раз 900 проба. А тут намерили 840 и 660 пробы. Это все чисто на дурака ход - в аффинаж сдаем???? Если Вы скажите ДА - то Вы попали на очень большое бабло. Ответ - мой слиток НИ КУДА - приеду - будем искать истину и контрольный прострел.
    Такой ответ приемщика не устраивает - он начинает - меня поджимают сроки сдачи и так далее. А так же - твой слиток сделают отдельно. Ваш ответ МОЙ СЛИТОК НИ КУДА - сам приеду - прострел - и в работу.
    Вот для чего делается плавка - плавят до температуры 1800 - 2000 градусов - магнетит, хромит и всякая гадость распадается, всплывает на поверхность и застывает не видимой пленкой - ее кислотой не смывают - а прибор ее видит и разумеется пробу занижает очень сильно