Доводка до чистогана.

Тема в разделе "Начинающий старатель", создана пользователем Super, 11 окт 2020.

  1. Super

    Super Старый старатель

    Предлагаю делится опытом по доводке до товарного качества прямо в полевых условиях.
    Разумеется - для отделения магнитных примесей используем магнит и магнитные системы. Выкладываем фото своих магнитов и магнитных систем - и где такие можно прикупить.
    Рекламировать серебрянную воду не будем - хотя от механических примесей это пожалуй самый простой и надежный, а главное качественный способ. Всякие кормилицы и голубые Джины - в тайгу не таскают. Поэтому - делимся опытом - как в таежных условиях при помощи лотка и магнита получать материал с минимальным засором.
     
  2. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    А у меня джин всегда с собой. Все в уазке помещается...
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    А для чего их делают компактными?
     
  4. Медоед

    Медоед Старый старатель

    Кисточкой можно ненужный материал в лотке отодвинуть...Можно спринцовкой или шприцем большим хоть металл, хоть мусор отделить... Но я ничем не пользуюсь... Лотком отлично получается... Подсушил, остатки дунул и отлично... В королёк ничего не попадает...
     
    КочевниК нравится это.
  5. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    И я в лотке , остатки в чашку, подсушил,дунул . Могу в лотке до чистого довести, но сейчас холодно, плюхаться. Домой в шлихах забрал,высушил и отдул.
     
  6. Super

    Super Старый старатель

    Медоед и Кочевник.
    Вот Вы и признались в своем профессионализме. ДУНУЛ - даже легонечко и процентов от 20 и до 50 улетело безвозвратно. Видимо Вы золота настоящего промышленного не видели.
    ШПРИЦОМ - а если сьем раз в неделю и на лотке много больше 20 грамм - или под полтинник. Типа это как? - 6 дней работаешь - гонишь пески - а шлюз вообще можно не ставить - там даже микроб не осядет. А в 7ой заключительный день - сгоняешь идеально отмытый черный шлих - отборный магнетит - который скапливался за все эти 6 дней. В нем и находится цимус - и в этот день работаешь грамотно и осторожно, не перегружая шлюз. Сьем и доводка на лотке.
    С крупным - можно и отдуть. А если настолько мелкое - что без линзы и не увидишь, и такого по весу может быть до 50%.
    Делаю простой вывод - парни - Ваше оборудование либо на помойку, либо меняйте технологию. Работать нужно так - чтоб и крупняк - в виде блох осел на коврах, и чтоб все невидимое осело. Вот тогда и прибыльно и рентабельно. Объем работ выполняется один и тот же - а результат - отличается в разы.
    Или пока Дмитрий Михайлович Медведь работает начальником прииска - созванитесь, и напроситесь к нему на прииск на экскурсию - знаниями поживится - у такого профи ни одна молекула мимо шлюза не проплывет и не потеряется.
    Поэтому и завел тему - как в полевых условиях невидимое довести до идеального чистогани при помощи лотка и магнита.
     
  7. Медоед

    Медоед Старый старатель

    Да... По первой сдувал так что потом сметать со стола приходилось...::) Но дни тренировок сделали своё дело...:32:Меня устраивает. Конечно белая вода- рулит!
     
  8. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Я в воде умею доводить до чистого. Кочевнику показывал...
     
  9. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Сань, я и доводил в лотке до чистого, но высушить и отдуть,намного быстрее.
     
  10. Чаплин

    Чаплин Старый старатель

    Время терять-сплавить, вторяки (после отдувки и лотка) в сторону