Определение содержания на куб

Тема в разделе "Начинающий старатель", создана пользователем Eastwest, 22 июн 2020.

  1. Eastwest

    Eastwest Начинающий

    Слышал, что есть методичка, в которой указано содержание на куб в зависимости от числа знаков на промытый лоток. Может кто знает?
     
  2. Чаплин

    Чаплин Очень старый старатель

    1200 значков грамм, кто-то считал.
     
  3. Eastwest

    Eastwest Начинающий

    в кубе 300 лопат, получается, если 2 знака на лопату, то 0.5 грамма на куб?
     
  4. Чаплин

    Чаплин Очень старый старатель

    Думаю что сначала надо просчитать гранулометрический состав грунта а потом считать, количество лопат на куб.

    По простому-в одном лотке может быть
    лопата скальника, в другом лопата шлихов.
     
  5. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    у меня было с лотка значек 0,25 ,а потом одна- две пылинки в лотке ,либо хрен собачий. После этого решил ставить прибор прибор с бункером и помпой 2лс ,промывать 100-120 вёдер и потом вычислять содержание .
     
  6. Чаплин

    Чаплин Очень старый старатель

    Взвешиваешь намытое и делишь на промытое, и не стоит вникать
    В разведке по целому, крупность смотрю, ну а по знакам нравиться - не нравиться, ну а в первую очередь смотрю инфраструктуру.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2020
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    По моему у hakasa выкладывали.
    Только проба с лотка не хрена толком не покажет. 1-2 лопаты на лоток это чисто посмотреть. Только объемные пробы будут близки к действительности. Как учил меня геолог: 5-7 лопат это одна проба. Проб чем больше тем точнее результат.
     
  8. Super

    Super ---

    Все это ни о чем - лопаты у всех разные - кто то для разведки вообще саперную лопаточку имеет - в рюкзачек кинул - и не видно, сетку и лоток.
    Всегда надо под линзой рассматривать форму золотин - если объемные - то делать более детальную разведку и определять содержание. Если листовое - лучше поискать другое место. Содержание лучше определять с ведра, а не с лопаты - ведро - мерная тара - как правило используют 8ми литровые ведра - 200 ведер - куб - это с учетом разрыхления песков. На лоток пески из ведра подаем через мелкое сито. Если попал стасик в пробе - или клоп - в счет не идет - интересует мелкое, промышленное.
    В виде эксперимента - в качестве науки - насыпте в лоток 0,05 грамм сухого, налейте воды, потрясите лоток и запомните как это будет выглядеть - заучите картинку наизусть. и если с ведра получилась такая полоска, или чуточку поменьше - то поиски можно прекратить и братся за работу.
     
  9. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Вообще-мерная тара-12 литровое ведро, вот их 120 ведер на куб, это с учетом разрыхленности грунта. Промываешь 12 ведер и знаешь содержание...
     
  10. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    Хрень. Я бы по вашим разведкам бросил ручей и не увидел бы сьемов в 9гр. Кубы рулят. Пока не стал объемом пробовать и не поймал тараканов, а там дело техники, найти жирное место в ручье, потому как содержание одно может быть только в банке или головках.
     
  11. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    50 метров и грамм в день, выше на 500 метров и 10 и больше в день, ниже 2гр. Вот и победи содержание. Это у артели примерно равно, так как перерабатывают все подряд, а мы выбираем и работаем меньшими объемами. Есть конечно, вундеркинды, всё подряд херачут и репу чешут, чё это прыгают сьемы? То 0,5 то кило:55:
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Это если в артели геолог норм рулит. Если тупит то:
     
  13. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    Вот ты давно по артелям. Зачем они плотик(скалу) эксами грызут по два три метра? Есть пески, в них всё, а в скале даже жил кварцевых не видно. Террасу они так работают.
     
  14. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Очень старый старатель

    Если порода сланцевая, то в ней и без кварца бывает ох...енное содержание.
     
    Медведь нравится это.
  15. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    Нет , Сань, они с другой стороны ,там скала коричневая. С моей стороны сланцы, зелёные ,серебристо-коричневые.
     
  16. Super

    Super ---

    У нас 10 ти литровое ведро песков весит 25 - 27 кило. 12 литров - 30 кг будет - без горки. 10 ведер - и без спины.
    Поэтому мы все перешли на 8 ми литровые.
    Есть вкрапленники - никогда что ли не видел? Коренная порода - реально скала - а в ней микроскопическое - как мухи обосрали - но видно только в линзу 10Х и более сильную. Поэтому и грызут скальник - и содержание там может быть - до тонны на куб. Даже название есть интересное у этих явлений - не то занбальда, не то еще как, но что то похожее.
     
  17. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    Да не про то ты, в скруббере микроскоп поймать решил? Чёт идиоты они походу. Геолог у них ток нормальный,всё всё м наши знает . Про начальников читал, работяги писали. Один бухарик,второй 7классов образования
     
  18. Super

    Super ---

    Так все рассуждают. Опыта наберешься побольше - на это годы уходят - поймешь что к чему. Правильный скубер и шлюзы застеленные коврами с нужным рисунком, и все микроскопическое ложится на первом же метре, а все остальное смывается со шлюза - даже обильный магнетит. Повторюсь - рулит не оборудование - а рулит технология - то есть мозги, а под технологию изготавливается оборудование. Я в этом году тоже начал перетрубацию - все хвалят стол, бочку - и типо для моих условий она самый раз. Купил сетку - карту - врезал куда нужно, малость изменил свою технологию - результат - сразу в 2 раза. Поработать мало пришлось - пришлось покос отводить последние числа сентября и до 8го октября - зато сено отличное - зеленое и уже дома. Да со спиной проблема выскочила.
    Но тем не менее - пару дней хватило понять все прелести и недостатки примитивного стола, а главное - родить технические решения как все недостатки устранить - чем зимой и займусь. При этом пыльцы в сьеме значительно прибавилось - значит двигаюсь в правильном направлении.
    А те столы и бочки которыми работает весь Урал и не только - можно смело в металлоприемку относить на сдачу - на моих песках - и знака на них не намоют. Вот как я подхожу при проектировании и изготовлении универсального оборудования. Если на моих песках будет результат хороший и выше - то это оборудоване на любых песках будет работать более чем на отлично.
    А то что у меня мелкое и микроскопического более 50% - то это даже огромный плюс - у желающих на мой ручеек быстро охотка пропадает - когда эту самую пыльцу увидят. Все любят крупнячек - как и ты - от стасиков и выше.
     
  19. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    Я и буду гоняться за клопами и выше, их на мой век хватит у нас. Один раз живём, а за микробами пусть другие гоняются.
     
  20. Медоед

    Медоед Старый старатель

    Ловушки выгребают... Самый жир...