На опознание. Шахты. Руда и т.д.

Тема в разделе "Добыча рудного", создана пользователем Медведь, 23 май 2020.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Сегодня был в одной шахте. Так и не понял что в ней добывали. Знатоки подскажите!
    Спустился под землю метра на три. Вход заваливается. Осталось типа лаза. Залез. Оказался в нише примерно 25 кв\м. Из нее дальше идет штрек. Стоит крепь. Длинна штрека метров 30. Может длиннее я дальше не полез. В нише на "потолке" четко отслеживается как бы жила. Черного местами почти сиреневого цвета. На счет сиреневого цвета могу ошибаться. Освещение было не очень. Мощность жилы шириной с пол метра. Местами шире. Местами уже.
    Основная порода в чем жила зеленоватого цвета. Порода не крепкая. В ней по всюду почти присутствуют черные вкрапления. Черные вкрапления я так понял это шлих.
    пор.jpg

    шлии.jpg

    шлих.jpg

    Не много отколол образцов с черной жилы. Черного цвета порода гораздо тяжелей зеленой. Сразу чувствуется по весу. Как будто это жила вся из шлиха.

    шли.jpg
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Вот еще несколько фото породы с черной жилы. Везде и по всюду мелкие кварцевые жилки. В одном месте поковырял кварцевую жилку. Она рассыпчатая оказалась.

    шлихи.jpg

    шлли.jpg

    шшли.jpg
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Освещение не очень. Вечер уже был. Фотоаппарат забыл взять с собой в шахту. В следующий раз обязательно сниму полностью все.

    ша.jpg
     
  4. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    В ступу и будет понятно, по всем штрекам надо пройти посмотреть что где есть и больше проб набрать, если прожилками посечено сильно то бороздовую пробу со стен брать, да ты и так все знаешь, по фото гадать дело не благодарное
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    100%
    Старики говорят работали на хром.
     
  6. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    В австралии тоже на что то такое шахта была, а потом они окуели