Коронавирус

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Медведь, 31 мар 2020.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Из-за пандемии коронавируса в Башкирии введен режим полной «самоизоляции»

    Как сообщил у себя в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров, с 31 марта с 20 часов в республике вводится режим полной «самоизоляции». В рамках него выходить из дома можно только в исключительных случаях. К ним относятся:

    — поход ближайшего магазина за продуктами или в аптеку за лекарствами;
    — выгул домашних животных, но не дальше 100 метров от дома;
    — вынос мусора до ближайшего контейнера;
    — поездка до места работы.

    «Всё время действия режима по улицам будут следовать патрули правоохранительных органов, народных дружинников, социальных служб. Они будут по громкоговорителям предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности и составлять акты на нарушителей. Те, кто будет игнорировать эти требования — будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАП, ужесточающие наказание за нарушение карантина в ближайшие дни», — написал Радий Хабиров.

    Вдобавок в рамках особого режима прекращается автобусное сообщение с другими регионами, а внутри Башкортостана ограничивается количество рейсов.
    источник: УралМБХмедиа
     
  2. Поисковик

    Поисковик Молодой старатель

    Да ну на. Нет такого слова в законе - самоизоляция. Есть карантин. А карантина НЕТ, нет режима СЧ. Поэтому дружно посылаем на*** всех кто запрещает людям свободно перемещаться. Это раз.
    Переболеем все - кто раньше, кто позже. Это просто разновидность гриппа, которая распространяется гораздо быстрее и проявляется пневмонией. Это два.
    Ожидание заболевания хуже самого заболевания. Если ты заболел, переболел неделю и забыл - то ожидание и страх ты никогда уже не забудешь. Это будет проявляться всегда и везде при соответствующих обстоятельствах. Лучше вообще не заморачиваться и жить нормальной полноценной жизнью, а не так как хочет государство чтобы ты пресмыкался. Это три.
    Ну и последнее - никакая марлевая повязка не спасает от вируса. На саамом кончике иголке его умещается несколько миллионов штук и хоть пять повязок сразу надевай, для него это будет как 80мм грохот на вашгерде. Повязка защитит разве что от прямого меткого плевка.
     
  3. Медоед

    Медоед Старый старатель

    Без плевка вирус не летает... А мелкодисперсные капли от плевка или чихания или кашля... задержатся на маске! Само собой -остальные меры гигиены! Конечно вопросов много...с этим короновирусом... Только зачем ждать когда это коснётся близких, чтобы удостовериться опасно или нет...Не проще поступить поразумнее обезьяны и переждать в изоляции? Итальянцы поняли это, испанцы, китайцы.... все понимают... уже... а нам надо проверить... или вообще наплевать на всё... Идиотизм!
     
  4. Поисковик

    Поисковик Молодой старатель

    Ты сам себя уговариваешь потому что тебе это в башку вдолбили СМИ или просто потому что ты нихера не знаешь про условия распространения? Так вот, малыш, я тебе расскажу вкратце - вирусу насрать на плевки, он везде на контактных предметах и особенно на деньгах. И даже когда ты подносишь карточку для считывания - завихрениями воздуха с аппарата поднимутся миллионы вирусов. Или ты в перчатках дверь в магазине открываешь и думаешь что всех обманул, но перчатки ты приносишь домой, обувь ты расшнуровываешь голыми руками и никогда не дезинфицируешь. Все это тащится домой разными путями и твоя маска - это как горчичник на жопе толстокожего носорога. Так что сначала башкой надо думать немного, прежде чем заявлять такие безответственные постулаты.
     
  5. Поисковик

    Поисковик Молодой старатель

    Или тебя заставили подумать что надо переждать эпидемию дома? Сколько ты будешь ждать? Месяц, год? Не смеши битые зятковские яйца, ты в неделю раз все равно выйдешь в магазин. У тебя это уже привычка и не надо мне тут говорить что ты будешь сидеть хотя бы полмесяца дома. Никто не сидит, на улице даже бабушек больше чем детей. В стране бардак, каждый город подминает под себя Конституцию и пишет уже свои законы. Ты это видишь, читаешь. Захотят выписывать пропуска - будут выписывать. Захотят тебе на лоб нанести штрих-код - нанесут. Дай им только срок и побольше послушных баранов.
     
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Вчера город закрыли.
     
  7. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Грузоперевозки тоже всё
     
  8. Поисковик

    Поисковик Молодой старатель

    Сейчас главная задача любого человека - это заразиться как можно позже. Потому что вирус мутирует. Он и раньше никого не хотел убивать, потому что он питается и размножается за счет донора. Зачем ему убивать то, от чего он кормится? Но потом вирус будет понимать, что убивать нельзя и ослабит скорость своего размножения и/или не будет вызывать побочные эффекты, связанные со смертью.
    Просто адаптированный под животного вирус попал в человека и не успел модифицироваться. Я так думаю. А если я так думаю, значит так оно и есть.
     
    ziatkoff нравится это.
  9. Поисковик

    Поисковик Молодой старатель

    Высуньте язык и быстро вдохните/выдохните 21 раз. Затем уберите язык и проделайте то же самое. Затем немного вдохните и задержите дыхание. Если вы спокойно выдержите 30 или более секунд - то у вас нет короновируса.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    И тут Остапа понесло }-{
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Сегодня общался с росс гвардией. Сказали что бтрами закрыли город. И что скорей всего это еще продлится на не определенный срок. Народ в городе тусит. Сегодня народу в разы больше чем позавчера.
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Сейчас был у нас в ТК. Груз получал с Владика. Все работают. Груз за 10 дней приехал.
     
  13. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Хз, у нас поставки с краснодарского края самолетом в новосиб были теперь нету и запчасти на машину в москве зависли
     
  14. Поисковик

    Поисковик Молодой старатель

    Мёд надо кушать, акациевый. С белой акации. Ну на крайний случай с серой. И спиртом мыть руки везде. У мя в кармане фанфурик 100 граммовый всегда валяется. Ну и если заболею - я в больницу не пойду. Там быстрее можно сдохнуть. Лучше дома, спокойно тихо посидеть, дышать тихонько и неглубоко, температуру не сбивать. И потихоньку растоптать этот вирус.
     
  15. Поисковик

    Поисковик Молодой старатель

    После введения в Саратове режима выхода на работу по спецпропускам из-за опасности заражения коронавирусом около зданий районных администраций города начали собираться очереди из людей, ожидающих выдачи таких документов. Фотографии очередей публикуют пользователи социальных сетей.

    Очереди видны у зданий администрации Ленинского, Октябрьского, Заводского, Кировского и Волжского районов города, а также у входа в администрацию Энгельсского района в городе-спутнике Саратова Энгельсе, пишет РБК.

    На снимках видно, что стоящие в очереди не соблюдают дистанцию в 1 метр, предписанную постановлением Роспотребнадзора. У многих нет масок.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01apr2020/saratovcovid.html

     
  16. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    IMG_20200401_215317.png Закусывайте мясом, пейте чай с медом из пыльцы белой акации и забудьте про эту распиаренную разновидность гриппа. Лучше бы за СПИД взялись так, от него больше народу мрет в разы.
     
  17. Медоед

    Медоед Старый старатель

    Карлсон... вы варенья объелись? Через сколько времени вирус высыхает... погибает вне носителя?Я же пометил что необходимо соблюдать и другие средства гигиены...МЫТЬ РУКИ! Всё в кучу собрал...
    Это вообще =шедевр! К вашему сведению, вирус не питается... Вирус не живое существо....^\
    А тут КАКАЯ СВЯЗЬ???? Этим можно лишь проверитьть есть ли фиброз лёгочной ткани...Понятно в общем....
    В вашем случае- правильно! Только предвижу... если коснётся ( Боже упаси) то не только пойдёте... а побежите!::)
     
  18. Медоед

    Медоед Старый старатель

    Да... Совсем забыл главное, Поисковик...- НЕ КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ!!!
     
  19. калян

    калян Начинающий

    Поисковик походу слился))))
     
  20. КочевниК

    КочевниК Старый старатель