Сделаю тему для обсуждения разных вариантов насосных станций или мотопомп. Если время будет зимой то может подумаю сделать насос с несколькими напорными колесами. Что то типа многоступенчатого центробежного насоса.
Сколько столько? Я просто думаю попробовать два три колеса в одну улитку приладить. Колеса от малого и по возрастающей. Но наверное двс не вывезет. Хотя почему не вывезет? Они же будут значительно меньше чем ... В общем это чтобы зимой не скучно было. А давление у нас лишним не бывает
Конечно горизонтального типа) Да я в курсе за них. Но там есть минусы. Которые не как не вписываются в мои хотелки. 1) Давление там действительно очень много. Мы таким насосом резали радиатор напором воды. Но у него нет литража. 2) Если взять с нужным литражом то он будет очень тяжелый. 3) Они не рассчитаны на камешки. Хочу попробовать сделать напор метров на 50. Производительность примерно 1000-1300 И чтобы при этом двс не был мощным. Хотя Кеене делает нечто подобное. Да и наши МП не чуть не отличаются от Кеене. Так же делаем колеса разного диаметра. И получаем почти нужный результат. Но всегда хочется что то еще попробовать. Только по средствам дороговато выходят эти пробы Поставил я на 9л\с грязевую улитку. От мотопомпы 1000л\мин напор 28м двс 5,5л\с И разница я вам скажу видна не вооруженным глазом. 4ку эжектор до двух метров везет с 9л\с Литраж поднялся примерно под 1300 л\мин напор не меньше 32-35м Вот дурная голова рукам покоя и не дает А может и действительно ну ее на ... эту затею.
Такие характеристики думаю можно добится в одну ступень, взаимоисключающие хотелки. Пара китайских мотопомп паралельно в одну трубу даст то что ты хочешь, мощность не понизить никак ну если только повышением кпд самого насоса, а это нереально самостоятельно. Ну или пилить мп 800
Тяжелавато получилось в одну ступень. С пиленным МП 800. И двс по расходу бенза оставляет желать лучшего. Это вариант стар. И по ходу на сегодня он единственный. Посмотрим что да как.