Новая поправка в закон на рассмотрение.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Z999, 14 фев 2019.

  1. Z999

    Z999 Старатель

    http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=1003237
    Читали? Дмитрий Анатольевич предлагает увеличит штраф до 120 тыр.+ шмурдяк отбирать.
    Ну вы держитесь тут!
    "В Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается добавить норму о том, что за самовольную добычу драгметаллов и камней предлагается наказывать штрафом граждан от 120 тыс. до 170 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 750 тыс. до 1 млн руб., а на юрлиц - от 1 млн до 1,5 млн руб. с конфискацией орудий административного правонарушения или без таковой."
     
  2. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Пусть дмитрий мендель отсосет, ему не привыкать, у путы отсасывать. Все равно их власти писец приходит.
     
  3. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Власти пипец, а закон дибальный останется.
     
  4. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Вместе с властью убираются и дебильные законы. После Сталина, жидяра хрущ уничтожил и Сталинские законы, которые позволяли народу иметь оружие и свободно мыть золото. А Сталин после жида ленина, троцкого, рыкова разрешил народу иметь оружие и мыть золото. Долбанные жиды свалили на Сталина все репресии, которые эти твари совершили в нашей стране.
     
    Лесовик нравится это.
  5. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Пока еще не приняли, может пронесет, не попадатся что еще остается, хотя хочется сколотить партизанский отряд ииии
     
    Лесовик нравится это.
  6. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    А их уже сколачивают... И приговоры пишут, скоро исполнять начнут. Приговор один, измена Родине---карается расстрелом.
     
  7. prospector

    prospector Старатель

    Ого, тут страсти кипят)) Видать зимнее сидение способствует... Напомню лишь, что послабления в УК и перевод в "административку" (веса до 1кг на сумму до 1,5 млн. руб) ввёл перед уходом в 2012 году, тот самый Медведев Д.М...Ну и скажу за себя- кто хочет, тот находит возможность работать при любых правителях и законах...Примут в третьем чтении- посмотрим, почитаем комментарии к закону....сделаем выводы, а пока выдыхаем))))
     
    bongo bazilio нравится это.
  8. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    А что напрягаться? Я работал тогда, когда за это расстрел был. И жив и здоров.
     
  9. Z999

    Z999 Старатель

  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Госдума ужесточила наказание за незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней
    • 11 декабря 2019
    • Законопроекты по самовольной добыче и реализации приняты во втором чтении.
    • 11 декабря 2019 года, NEDRADV. Государственная дума РФ приняла во втором чтении ряд законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за незаконный оборот драгоценных металлов и камней.
    • Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), на лиц, ведущих деятельность, связанную с операциями с драгоценными металлами или драгоценными камнями, без обязательной постановки на специальный учет, будет налагаться штраф: для индивидуальных предпринимателей в размере от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 120 тыс. до 140 тыс. рублей. Штраф за просрочку подачи заявления о постановке на учет для ИП предусмотрен в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 60 тыс. до 80 тыс. рублей.

      Штраф за незаконную добычу гражданами драгоценных металлов определен «в размере от полуторакратного до двукратного размера стоимости драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, явившихся предметом административного правонарушения». Штраф для индивидуальных предпринимателей составит от трех- до четырехкратного размера стоимости незаконно добытых драгоценных металлов и камней, а для юридических лиц – от четырех- до пятикратного размера стоимости. Во всех случаях предусмотрена возможность конфискации орудия совершения правонарушения.

      Также будут наказываться лица, которые пытаются реализовать незаконно добытых драгоценных металлов и камней в любом виде. Штраф за подобные правонарушения установлен в размере однократного до полуторакратного размера стоимости добытого – для граждан, для индивидуальных предпринимателей – от двукратного до трехкратного размера этой стоимости, а для юридических лиц – от трехкратного до четырехкратного. Предусматриваются также штрафы за перемещение и хранение незаконно добытых камней и металлов.

      Еще одним законопроектом поправки внесены в Уголовный кодекс. После вступления закона в силу, лица (ранее попадавшие под аналогичную статью КоАП) в случае совершения сделки с самовольно добытыми янтарем, нефритом или иными полудрагоценными камнями, незаконное хранение, перевозка или пересылка будут облагаться штрафом до одного миллиона рублей либо караться лишением свободы на срок до двух лет.

      За крупную партию камней стоимостью более 2,250 млн рублей штраф может вырасти до двух миллионов, а срок лишения свободы – до четырех лет. За совершение преступления группой лиц штраф составит 5 млн рублей, максимальный срок увеличится до шести лет.

    • источник
     
  11. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Збс, пойду загран паспорт сделаю
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    "У нас все для народа делается. "
     
  13. mixal 196

    mixal 196 Старатель

    это еще не факт третье чтение должно быть потом рассмотрение в совет федирации и подписание закона президентом Это может растянуться еще на пару лет
     
    Медведь нравится это.
  14. Чаплин

    Чаплин Старый старатель

    Всё должно идти по плану, как со справками.
     
  15. Super

    Super Старый старатель

    А че раньше времени кулаками махать. Или кто то из нас ИП открыл, или ООО. Для граждан между строк написано - мой - но не попадайся. Продавай - но грамотно - типа - напрямую - начальнику ФСБ или самому Путину или его клоуну..
    А что было раньше???? - изъятие драг металла и возбуждение уголовного дела - а там в зависимости от стоимости - либо отказной материал - либо срок - возможно и условный.
    Что изменилось??? Да по сути - ничего - дополнительно - ШТРАФ. И ни какой конфискации оборудования - для граждан.
     
  16. Super

    Super Старый старатель

    Есть хорошая идея - всем скинутся в общак - так сказать на """"""адвокатов"""""", которые будут на """"законных"""" основаниях отстаивая ущемленные права всех россиян """""оформлять """"""в качестве подарков, особо отличившимся политическим деятелям - начиная с Медведева и депутатов Государственной думы - """"""прописку"""""" на отдых на Гавайские острова - """"""""пожизненную"""""" ^\ Пущай отдыхают.
     
  17. Медведь

    Медведь Старатель

    Весной 2019г была сделана поправка в закон о недрах. Теперь на дальнем востоке можно без проблем оформить лицензию с запасами Р1-Р2-Р3 для разведки. Стоить она будет несколько десятков тыров. Я уже несколько человек знаю кто оформил. Один сам не захотел заморачиваться. Ему лицензия на разведку обошлась около 100 т.р. По запасам по Р2 у него там вроде бы 60кг. Так что успевайте пока есть вариант. И не нужен не какой адвокат. Он по моему даже есть. У бродяг с юга области.
     
  18. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    А можно ссылочку на эту поправку
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    Хакас по моему тоже этой поправкой воспользовались. Ссылки нет у меня. А искать лень. Вчера только с геологом за это разговаривали. Он себе тоже хочет оформлять. НО твой край не канает как ДВ :55: Урал тоже не в теме.
     
  20. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Как это не канает если у хакаса канает, дальний восток это то что дальше байкала примерно, хакасия это сфо еще вроде