Ловушка. Ленивый шлюз.

Тема в разделе "Оборудование обогатителя", создана пользователем Ром@ныч, 23 янв 2019.

  1. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Не знаю куда написать,про ловушки интересна информация,которые ставят в ручьи типа шлюзов,досок сбитых с сетками,камни сваливают и т.д. кто что скажет,стоит заморачиваться?
     
  2. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    наверно , но надо или где его много тащит , или оставлять на год 2 , 3 пробовать надо полюбому
     
  3. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Где то рисунок есть,как правильно его сделать,найти не могу(с инета был взят),ща найду попробую загрузить,там размеры и всё такое.
     
  4. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Вот такая что скажите,что добавить,что убавить и т.д
     

    Вложения:

    • 1270.jpg
      1270.jpg
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      7
  5. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    их ставить надо несколько штук , а так все нормально ,
     
    Ром@ныч нравится это.
  6. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Где то читал что раньше брали старые двери,не помню толи шубу старую прибивали,то ли что другое,поверх приколачивали сетку от кровати на которых прыгали и всю эту конструкцию крепили в определённых местах крепко крепко к скале что не снесло.
     
  7. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    ловушка , должна быть дешевая , чтоб не жалко было , а стелить можно , фантазия , и всего много сейчас продают из ковров , и т.д и там правильно нарисовано что гвозди прикручены к шлюзу , а то можно потом не оторвать от скалы ,
     
  8. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Дешёвое это точно,так вот закрепил хреново,снесёт хоть не жалко будет что потерял :)
    А ставят обычно перед паводком,когда ручьи ещё не побежали,или осенью поздней?
     
  9. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Самое дешевое, это из истории. Золотое руно. Прибил шкуру овечью и отбивай раз в год.
     
  10. малайка

    малайка Старатель

    Ловушки делаются из больших камней. В самую стремнину реки сваливают большие округлые камни и оставляют их лет на 30-50. Река должна быть очень быстрая, весной бурная. Обычно это делается зимой по льду. Другие варианты - это бред. К примеру, некоторые люди в ручьях сваливают лапник и придавляют его камнем - типа на следующий год там что-то скопится. Золото - тяжелый металл. Он проседает быстро и обычным течением не переносится за какие-то годы. Может сотни тысяч лет - вот это реальные сроки. Тут главное подождать, ну хотя бы лет так 50 000 минимум.
    А на горных бурных речках золото переносится гораздо быстрее - там можно делать ловушки, которые за лет пять соберут что-нибудь как-нибудь на несколько знаков побольше, чем в остальных местах. :55:
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Ставили в горах в узких ложках и ручьях. Даже после хорошего дождя был результат. Бабкины половики старые в ход шли.
     
  12. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    А я уж думал усё после Малайкиной писанины,а не,Медведь дал надежду ***
     
  13. малайка

    малайка Старатель

    Какой результат - на 5 знаков больше? Ну конечно можно бегать ставить всякие ловушки каждый год и потом проверять и ставить новые.. только вот жизнь быстро пролетит и нихера ничего не поймаешь. Работать надо, а не искать халяву в виде ленивых (!) ловушек. Гораздо результативней в этом ручье просто переворачивать большой камень и под ним брать грунт. Большой камень - естественная ловушка, которая работает сотни и более лет.
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну голову то нужно иметь. И думать куда ставить. Конечно какой смысл ставить туда где пылинки? А когда просто кирочкой породу в пересохшем русле ручья копаешь. И значки видны не вооруженным глазом. По чему бы и не поставить туда?
    И не кто не говорил что так можно на самолет заработать)))
     
    Ром@ныч нравится это.
  15. малайка

    малайка Старатель

    На игрушечный?
    Я понимаю, что люди привыкли на кого-то или на что-то надеяться. В данном случае на природу - пойдет большая вода и набьет золота в ловушку.
    Но это всего лишь надежда. Может пойдет, может набьет, а может и нет.
    А реальность - это когда человек пользуется продуктами своего труда. Сколько поработал - столько получил. В старательском деле три варианта: фарт, работа или фарт+работа. Остальное - надежды и прочие умственные желания - это продукт больного воображения воспаленного золотой лихорадкой мозга. И только.
     
  16. Медведь

    Медведь Старатель

    вроде про одно и тоже говорим ... а понимания нет ***
     
  17. малайка

    малайка Старатель

    То есть искусственные ловушки на короткий срок - это плохой вектор. Кроме пустых ожиданий, здесь еще присутствует моральный аспект. К примеру, человек взял и наставил ловушек через каждые 3 метра на всём протяжении ручья. А я пришел поработать и мягко говоря срать хотел на то что он там поставил и на какой срок. Потому что ручей - общий. Любой желающий может прийти на любое место и работать там. Отработал - ушел, на его место потом может прийти другой и т.д. Застолбить какую-то свою территорию и потом выгонять других - это можно сделать только с позиции силы или государственного права (тоже силы). Иначе никак. Поэтому хитники не столбят свою территорию, но среди них существуют негласные правила - про шурфы, к примеру.
    Если ты отрабатываешь какой-то участок на речке, то другие хитники тебя никак пододвинуть не могут. Работай непрерывно хоть всю жизнь, если никому не мешаешь.
    На демантоидах - на одной речке работают до 30 человек одновременно. И никаких проблем не возникает с питьевой водой, с территорией и прочей муйнёй. Работало бы 1000 человек одновременно - и тоже никаких проблем не возникало бы.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2019
  18. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    надо просто поставить , как писал Романыч , кровать взять подниз лист согнуть и постелить для ног б.у коврик , и кг наловить ))) вот гвозди меня больше волнуют чем сделать ловушку , какие надо
     
    Ром@ныч нравится это.
  19. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    На Зее колхозники каждый год, с кос, брали тонну золота. Было при Сталине, он нашего брата уважал. А Зея не тихая речка. Брали с одних и тех-же кос. Их каждый год пополняло.
     
    ziatkoff и Медведь нравится это.
  20. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Вот вот и я думаю,пришёл поставил,пришёл проверил,нету значит нет,или дальше,думай и шевелись,некуй балду пинать,движенье это жизнь ***
     
    ziatkoff нравится это.