Топоры, ножи, пилы

Тема в разделе "Лес, выживание, костры, поведение в лесу", создана пользователем малайка, 9 дек 2018.

  1. малайка

    малайка Старатель

    Иногда с собой бензопилу не всегда есть возможность взять, поэтому достойный выход из ситуации - это полотно дедовской лучковой пилы. Последнюю пилу я распилил на куски, потому что мне надо было хорошую листовую сталь толщиной менее 0.5 мм. А так - эта пила шикарно валит сухостой до 50см в поперечнике. И места не занимает - её свернул в кольцо и засунул в котелок и все дела.

    Screenshot_4-7.png
     
  2. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Подойдет кусок от ленточной пилорамы.
     
  3. малайка

    малайка Старатель

    У меня рядом куча пилорам. Ленты с них - полная фигня. Они толстые и сталь у них мягко говоря позорная. А вот дедовские ленточные пилы - они очень тонкие и сталь у них хорошая. У меня на длиннорезе лобзике уже два года стоит и режу резину им.
     
  4. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Старые ленты, еще импортные, их рядом с пилорамами выбрасывали. От наших отличаются, тоненькие и плохо ржавеют. Я же когда то занимался изготовлением деревоперерабатывающего оборудования. Начинал с ленточек, после дисковые, а после оцилиндровки. В 8 лесхозах края мои станки робят до сих пор. Сам при коммунистах в лесном хозяйстве работал, с 87 по 92 год. После послал на куй дерьмократов и стал робить на себя.
     
  5. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

     
    Медведь нравится это.
  6. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Ну никуда без ножа***
    Хорошо, что у меня всегда топор с собой и бензопила, а то так же бы извращался:lol: