Домик в лесу

Тема в разделе "Лес, выживание, костры, поведение в лесу", создана пользователем малайка, 9 дек 2018.

  1. малайка

    малайка Старатель

    На следующий год собираюсь поставить домик в лесу. Посмотрел кучку видео по данным изделиям и сформировал своё мнение под конкретную хотелку.
    Самое главное на сегодняшний день - это условия непроходимости любого транспорта и живого человека в весенне-летне-осенний период. То есть строить надо недалеко от месторождения, на котором ты хочешь работать, но обязательно в опасном болоте на островке.Давеча разговаривал с людьми - у них есть несколько избушек, вернее было. Осталась одна дальняя. Остальные кто-то поджег специально. Ну мы то знаем кому это выгодно. И даже при их ротации все равно опасность поджога или халатного отношения к чужому имуществу будет иметь место. Поэтому надо строить далеко и в непроходимых местах.
    Теперь - как строить? Для недолгих посещений можно поставить полуземлянку. Но это надо делать на склоне горы, а в болотах островки не такие уж и высокие бывают. Поэтому строить надо исходя из местности.
     
  2. Дмитрий 70

    Дмитрий 70 Старый старатель

    Ночевал я в такой землянке около одного старого прииска.Шконарь на трех человек,буржуйка,высота примерно метра полтора.Однозначно лучше чем в палатке.
     
  3. малайка

    малайка Старатель

    Я в палатке прожил около года - от весеннего периода со снегом, до зимнего периода тоже уже со снегом. Это могут подтвердить очень много людей.
    Палатка - она и есть палатка, то есть временная крыша со всеми неудобствами. А землянка или маленькая избушка во весь рост - это совсем другое. Мы не молодеем со временем и хочется какого-то комфорта немного.
     
  4. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Ты лучше из вездехода дом сделай. Поставь диван, печь, стол с газовой плитой и на крышу солнечную панель. И все твое --- всегда с тобой. Приехал нс место, отработал и уехал. В палатках я тоже нажился, хватит. Просыпаешься, а ты весь в инее....
     
  5. Дмитрий 70

    Дмитрий 70 Старый старатель

    И все влажное
     
  6. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Не влажное, а мокрое... Поэтому сйчас чумазка в дом оборудован и делаю раскладной прицеп---домик. Воткну в него печь пошехонку, она на одной закладке горит 10 часов, а у меня в чумазке печь шеврон, горит 5 часов, приходится ночью подкладывать, а я лентяй.
     
  7. малайка

    малайка Старатель

    Это у вас там можно делать дом из вездехода. А у нас дедовские конные заросшие дороги направления иногда бывают очень малой высоты и верх постоянно упирается в толстенные нижние ветки. Да и на вездеходе гораздо легче перевезти оборудование, бревна или другие габаритные вещи - если кузовок открытый.
     
  8. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Наши таежные дороги тоже заросшие, у чумазки все бока в вмятинах, но ни трубу, ни панель с фароискателем не снесло. Если сильно нависают, спиливаю нафиг.
     
  9. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    В 88 году делал переломку на камерах, переднеприводную. Спереди камеры т 150, а сзади от газ 53. Зад был домиком, из фанеры и пенопласта на раме с колесами. Внутри был диван, примус с вытяжкой и стол. Знакомый рыбак заказал. Так он этот домик так нахваливал, говорил, что в любой мороз в нем ночевал.