Федор Конюхов начал кругосветку из Новой Зеландии 6.12.2018г.

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Медведь, 6 дек 2018.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    В Новой Зеландии стартовала кругосветная экспедиция российского путешественника Федора Конюхова на весельной лодке.
    [​IMG]
    Выйдя из порта Данидин, мореход взял курс на мыс Горн (Чили), оттуда лодка направится к мысу Люин (Австралия), а от мыса Люин — опять в порт Данидин. Длина всего маршрута составит более 16 тысяч морских миль (27 тысяч километров), а время, проведенное в пути — около двух лет. За всю историю трансокеанских переходов еще никому не удавалось пересечь воды трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнуть мыс Горн на весельной лодке.

    Первоначально старт экспедиции был запланирован на 19 ноября, однако из-за плохой погоды его пришлось перенести на более позднюю дату, сообщает ТАСС.


    Весельная лодка "Акрос" была специально спроектирована для этого путешествия британским дизайнером Филиппом Моррисоном. Для сохранности продуктов на ней имеются специальные водонепроницаемые отсеки. Также предусмотрены три системы для выработки энергии: солнечные модули, ветрогенератор и установка, способная химическим образом добывать электричество из метанола.
    Источник
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    День рождения в Южном океане: Федор Конюхов отмечает 67-летие
    Свой 67-й день рождения Федор Конюхов, как и положено легендарному путешественнику, отмечает где-то в Южном океане в своей весельной лодке "Акрос". Информагентство Nation News передает для него поздравления коллег и друзей.
    12 декабря исполнилось 67 лет знаменитому российскому путешественнику Федору Конюхову. Свой день рождения мореплаватель отмечает на весельном судне "Акрос" в Южном океане. Информагентство Nation News передает поздравления путешественнику от его коллег и друзей.

    Корреспондент агентства связался по телефону с другом Конюхова первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым и застал его на Ямале. Чилингаров искренне поздравил Федора и пожелал ему "счастливого плавания".

    В 2017 году Конюхов и Чилингаров планировали спуститься на дно Марианской впадины, и на глубине, на которую не опускался ни один в мире человек, исследователи собирались взять пробы грунта, а также установить там православный крест и флаг России. Однако мероприятие пришлось перенести.

    Еще одно поздравление, переданное Nation News Конюхову, было от путешественника-экстремала Тимофея Баженова, который заявил, что для него было бы огромной честью отправиться в экспедицию с легендарным путешественником и специалистом в области выживания.

    "Он символ русского богатыря и русского путешественника, живой символ свободы для тех, кто хотел бы измерить свою жизнь в русле стихии", - подчеркнул Баженов.
    Источник