Законы, статьи, поправки.

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем малайка, 25 ноя 2018.

  1. малайка

    малайка Старатель

    Вышел новый закон, который освобождает от уголовной статьи при действиях с драгметаллами.

    То есть в первый раз можно даже не суетиться ::*
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Откуда известия?
     
  3. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    У меня уже был штраф за незаконную предпринимательскую деятельность ';';надо будет на напарника все сваливать, а самому валить в лес. *** спросят кто был с тобой, скажет охотник , какой-то. Хз. Мало ли нервных по тайге шатаются^&
     
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Интересно сколько у этого штрафа срок давности? Если ПДД нарушил по моему через два - три года тебе уже не имеют права этот штраф вспоминать. Т.к. он уже за сроком давности не действителен.
     
  5. КочевниК

    КочевниК Перспективный старатель

    Надо узнать. У судебных приставов узнаю, напишу.
     
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Денис Таташвили грамотный юрист. Общается с полицейскими чисто на букве закона. Не какой отсебятины. Все чисто по закону. Оказывается водителя не могут просто так останавливать не на стационарном посту ДПС. Для проверки документов. И документы у водителя могут проверять только сотрудники гибдд. И только на стационарных постах. Не какие дпс или вневедомственные службы этого не должны делать. Либо должны четко водителю объяснить. На каком основании его остановили. Молодец Денис! Полицейские должны служить народу. А не жировать за его счет. По больше бы таких Денисов. Мы тупо не знаем своих прав и законов. Вот его канал:
    ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ







     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

  8. Михалыч

    Михалыч Молодой старатель

    Мне кажется что этот блогер своими действиями притягивает к себе неприятности, которые обязательно произойдут. Возможно не сегодня, но это определенно случится.
     
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Не чего не кажется. Так оно и есть. Он же предупреждает всех не делать так как он. По тому что он все понимает. Не он первый и не он последний. Но по закону то он прав. И не чего противозаконного не делает. При чем он сам говорит что проводит лекции в гибдд. По просьбе руководства. Чтобы те стали более грамотными и стрессоустойчивыми.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Владимир Голубев
    ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ТО ИДИ ПИШИ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ | ПОТОМ ПРИДЕТ ОТВЕТ
    Очень часто на любое недовольство Граждан, инспектора стали отвечать: Вы можете обжаловать мои действия! Лично я считаю это полным бредом, т.к. я считаю что последнее время приходят нелепые отписки не приводящие не к какому полезному результату и только общественное порицание еще на что-то способно, а так же жесткое общение с ними, но обязательно в рамках закона!

     
  11. Михалыч

    Михалыч Молодой старатель

    Тема не старательская. Нах вообще старателю нужен закон? Какие в жопу отписки?
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Путин подписал закон о новом виде пользования недрами

    Документ вводит в законодательство новый вид пользования недрами - разработка технологий геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых
    Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке предоставления права пользования участками недр для геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых. Соответствующие поправки, инициированные правительством РФ, внесены в закон "О недрах".
    Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, вводит в законодательство новый вид пользования недрами - разработка технологий геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых. Правительство будет определять конкретные виды трудноизвлекаемых полезных ископаемых, в отношении которых права пользования недрами могут предоставляться с этой целью.
    При этом участки недр будут выделяться по конкурсу на основании решения комиссии, которая создается Роснедрами по заявке недропользователя. В состав комиссии будут включаться и представители органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.
    Согласно закону, срок пользования недрами для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых на участке недр в конкурсном порядке будет составлять до 15 лет с возможностью неоднократного продления на пять лет, а для тех же целей в рамках совмещенной лицензии - до семи лет с возможностью однократного продления на три года.
    Закон также освобождает пользователей недр в процессе разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых от уплаты разовых и регулярных платежей за пользование недрами.
    Поправки вступят в силу через 180 дней со дня их официального опубликования.


    • Источник: ТАСС