Электричество в лесу

Тема в разделе "Гараж, мастерская.", создана пользователем Медведь, 12 ноя 2018.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Надо расписать наверное даже в отдельной теме про солнечные батареи. К примеру как у Александра на Уазке. Работая в артели у мужиков была острая проблема с зарядкой мобильных и ноутов. А у Александра по моему получилось не дорого и эффективно.
     
  2. малайка

    малайка Старатель

    Конечно надо в отдельную тему про альтернативные источники питания. Или даже подраздел сделать такой, чтобы разбить на "солнечные батареи", "электроэнергия от ручья" , " электроэнергия от линии высоковольтных передач", "химическая электроэнергия" и т.д.
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Смех смехом, а многие думают что солнечные батареи это супер дорого.
     
  4. малайка

    малайка Старатель

    Я вообще раньше запитывался с помощью воздушного трансформатора, для подзарядки навигатора и телефона. К самой ЛЭП даже подходить не надо. Можно палатку разбить и свет всю ночь чтобы горел, можно отопление в палатке включить - к примеру электроодеяло. Можно аккумулятор на машине зарядить.
     
  5. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    У меня и сейчас в доме от солнца запитан свет в зале на втором этаже и большая столовая на первом. На второй этаж хватает панели на 40 ваттт и диодного прожектора на 10 ватт, первый этаж обслуживает панель на 160 ватт.
     
    Медведь и малайка нравится это.
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    А мужики в артели все заряжали в экскаваторе. Или в машинах. Спросил почему в вагончики не купили солнечные батареи? Ответили что очень дорого от 80т.р. в один вагончик. Я не стал спорить.
     
    малайка нравится это.
  7. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Сейчас 100 ватт панель можно найти от 5000 рублей, я свою на 160 ватт покупал за 12000 четыре года назад.. И не нужно брать больше никаких причаьндалов, панэль напрямую заряжает аккум.
     
    Медведь и малайка нравится это.
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    Прямо на прямую? Но все равно же должно что то быть еще? Не только же акб и солнечная панель?
     
  9. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Да, напрямую. Раньше брал контроллер, но с ним хуже, идет недозаряд. Если постоянно пользуешься аккумом, то лучше напрямую. Контроллер нужен тогда,когда аккум по полгода не трогаешь.
     
  10. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    В 90е годы мы открывали фирму по изготовлению малых гидроэлектростанций, получили огромный кредит и мои напарники стали покупать машины и квартиры под мою станцию. Я послал их и ушел, а после из 6ти человек в живых остался один. Жадность фраеров сгубила, хорошо, что не взял от туда ни копейки. А все так хорошо начиналось, целый Барнаульский радиозавод взяли в аренду...
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Жаба штука такая.
     
  12. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Жаба, это когда свои деньги зажимаешь... А жадность, когда чужие захапываешь... Сука, как же жалею, что у меня жаба не живет.
     
  13. Афоня

    Афоня Молодой старатель

    Жаба тут причем? Сколько стоит солнечная штука для акамулятора?
     
  14. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Нашел видео, там много чего, но есть гидрозарядник для телефона и солнечный
     
  15. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

  16. малайка

    малайка Старатель

  17. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    вот сайт, где можно подешевле закупиться панелями и всеми причандалами для солнечных электостанций. Я получил от туда 4 панели и контроллер для них. Все дошло в идеале, упаковано на совесть. И бесплатная доставка, кагда берешь сразу 4 панели.
     
  18. Чаплин

    Чаплин Старый старатель

    Только вот я пока смотрю в сторону электрогенерации водой , киловатт хочу попробовать снять для начала ,благо места такие, что воды хватает для всего ,вверх пока от воды не пополз ,направление и происхождение не выяснил .
     
  19. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Не везде достпточная скорость потока. А там, где нормальное течение, хотя бы 10 м/с, то с квадратного метра площади потока можно снять 29 киловатт энергии.
     
  20. Чаплин

    Чаплин Старый старатель

    Да есть там у меня местечко ,метра около 2 перепад высот должен получиться ,протоку надо резануть и воду пустить на прямки , во время изменения протоки глянуть на содержание ,уж очень привлекательная затея .