Добыча на отработанных территориях после драг, промприборов и т.п.

Тема в разделе "Начинающий старатель", создана пользователем КочевниК, 28 окт 2018.

  1. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Ковры с фери стирать нужно если они этого заслуживают.
    Породу на промывку таскаешь только после проб. Первым делом проверь плотик на отработанном полигоне. Если таковой не затоплен и не засыпан.
    Возьми пробы там где стоял пром прибор. С места боя. Это куда падал поток пульпы со шлюзов. Обычно это место видно по камням. Но если порода хорошо промывистая была. То там бульдог все растолкает по сторонам. И особо ловить не хрен. Но пробы все равно сделать нужно.
    Постараться найти место где стоял згм если на том месте вели добычу при помощи землесоса.
    Проверить борта забоя. Возможно где то остались целики. Делаем пробы и выводы.
    Интересные техногенные места в основном где работали по глине. Туда бульдог не загнать на хвосты. И возможно нарваться на "стакан" он же "головка" Опять же пробы все покажут.
    Также интересные места на отработанном полигоне на колючем плотике.
    Но я очень сомневаюсь что при помощи шлюзика и лопаты вам будет удача на отработанном полигоне. Вероятность удачи в этом не легком деле я думаю будет меньше 1%.
     
  3. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Ну тогда мдэшником поработать недельку , камешки по откидывать большие и еще раз мд. Я так понимаю самое вероятное место , это где вылетали камни с колоды?
     
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Это только в том случае что там были самородки или в кварце встречалось. А если метал был мелкий то смысл там искать МД не велик.
    Не внимательно читал то что выше я писал. Во уже в рифму начал писать))
     
  5. малайка

    малайка Старатель

    Ошибочно думать что кто-то там тебе оставил что-то, ну или никто еще не проверил что там осталось. Самое надежное место - это целик. ***
     
  6. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Целик никуда не денется и их разведаю. Пока что легче отработаю. Нашел ловушку в ручье, там 20 лет назад клопов со спичечную головку 3гр за 2дня намыли лотком с поверхности. Камни там слоистые из воды торчат. Их доставали, разламывали пластами и промывали в лотке. Завтра попробую подручными средствами проверить.
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Пока не проверишь не узнаешь.
     
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    Такие места обязательно нужно хорошо проверять.
     
  9. малайка

    малайка Старатель

    Да ты что! Сто пудов там есть - бабой клянусь! Надо только глубже и шире копать. }-{
    Когда-то давным-давно мне попадала под руку одна очень дельная книжонка. Теперь таких нету, они наверное все уничтожены. Так вот там было описано нормальными понятными всем словами где искать золото. Я примерно половину этой книги помню, так как память у меня очень даже неплохая. И там ясно и четко было написано (а я читал её лет 20 назад) про меандрирование русла и про чистоту и масштабы отложений в разрезе долины реки.
    Так что не надо думать, что русло выбрали деды - они нихера не выбрали. Они ПОБАЛОВАЛИСЬ.
     
  10. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Уже проверили. И взяли чутка. Я только хочу констатировать факт***завтра запечатлею это место. Ниже и выше этого места неплохие значки брал. Шлюз счас есть, спасибо Сане , готов к работе. Следующий сезон закидываю оборудование и до плотика это место выберу. А счас побалую немного::*. Уйдет конечно с такой разведкой, но металл не говно, плавать не умеет}-{там все потери и останутся. Тем более ниже этого места я ему западню устроил]]после водопадика ямку копнул до коренных:razved:
     
  11. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Побаловались они хорошо там, перепахали все и засыпали. Русло теперь другое стало. Отстойники ,барханы из валунов, вообщем либо их хвосты пересылать, либо тяжелую технику гнать туда, но это уже легальной добычей. Я все равно в другом месте работаю, а тему эту завел, для тех, кто не может или не хочет искать целяки и хочет побаловаться на отработках с минимальными затратами.
     
  12. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Перемывать* интеллектуальный ввод балуется, пишет хрень за меня.
     
  13. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Слова моего знакомого подтвердились^% сегодня сам убедился в правдивости его слов. Ловушка хорошая, завтра домой приеду, к вечеру видюшку покажу этой ловушки. Фотка сегодняшнего улова в теме хвастовства.
    P/S. Это территория ранешней добычи, но чет очевидный цимус не отработали. Не пойму почему, но очень рад, что оставили жирок потомкам^%^%^%
     
  14. Super

    Super Старый старатель

    В общем был у нас такой любитель фото шопа - снимал все то что можно было снять }-{. Просрочил визу на отъезд - металл хранил небрежно, совместно с прибамбасами - горелка, химикаты. Сейчас шлет СМС - мол пряников и сладостей хочу, а фарисеи с сотика его}-{ видюхи смотрят угорая, и дырочки для новых звездочек готовят.
     
  15. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Ни кого не ебёть моя латунь***кому надо, могу по 250р за кило продать, на металке много могу наплавить}-{. А про любителя твоего так скажу, если в башке нет, из жопы не возьмешь! Пусть уму разуму набирается в других местах
     
  16. Super

    Super Старый старатель

    Это ты правильно заметил - но как объяснить дедку 64 лет с двумя высшими образованиями - о том, что дело это тонкое - Петруха
     
  17. Super

    Super Старый старатель

    Плавить ума много не надо - а чтоб выглядело правдиво - не каждый знает КАК ^% отлить.
     
  18. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Совкам не объяснишь. У них мышление другое. Не приспособленное к нынешним временам. Раньше партия, совхоз,колхоз, все общее, кто ворует в тюрьму, все на благо родины, государства. Забиты мозги с детства. Сейчас каждый думает о себе и не надеется ни на кого. С детства надо учить- надейся на себя, нет государства, которое тебе поможет. Оно может обобрать тебя и посадить. И будет у этого человечка приспосабливаемость к нынешнему миру.
     
  19. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Даж навыков особых не надо}-{плавь в ведро с водой и похоже будет. В гараже много "самородков" находил}-{и похожи.
     
  20. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Даж без воды, шлепнулась капля на бетон и готово дело. Могу показать какие выходят. Вполне правдоподобные.