ЭЛЬДОРАДО , теоритическая добыча золота , с глиной ,

Тема в разделе "Начинающий старатель", создана пользователем ziatkoff, 18 окт 2018.

  1. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Если здесь его нет то согласно теории квантовой неопределенности он гдето есть просто нужно электроны заставить бежать в обратную сторону и он появится здесь, а там исчезнет
     
  2. малайка

    малайка Старатель

    Может быть. Я не учёный и в теориях и во всяких электронах не смыслю. Мне бы себя изучить - и хватило бы.
    А тема Зяткова основана на изначально неправильном базисе, поэтому всё что далее в этой теме - не может рассчитываться даже в уме, не то что в реальных действиях.
    На сегодняшний день большинство старателей работают "под копирку", ничего нового изобретено не было. Оно и верно - достаточно лишь сделать какой-либо станок более технологичным, более удобным и застелить его более современными материалами. И этого хватит для частной добычи. Однако человеческий ум в своих фантазиях зачастую работает на опережение - человеку становится мало того, что он имеет и он мечтает о более совершенных машинах для заработка "лучше чем сейчас". В современном барыжном обществе это называется "развитие", а так то это называется "алчность". То есть более того, чем человеку достаточно для жития - это и есть лишнее. Но всё это в области духовной, а вот в физическом плане дело обстоит немного иначе.
    Если раньше люди привыкли с детства работать (читай -вкалывать) по минимум 12 часов в сутки, то в настоящее время люди сильно обленились - так как свободное для отдыха время они подменяют развлечением (интернет в том числе). Поэтому людям интереснее задействовать машины и механизмы для работы, чем свои руки. Это технологично и правильно, но базовые вещи должны всегда соблюдаться. Хотя бы минимизировать технические приборы и инструменты, неукоснительно соблюдать конспирацию. На сегодняшний день всё происходит наоборот - типа вседозволенность ( а меня не поймают, а мне пофигу, а у меня крыша), и увеличение техники (следы, лишние люди, полное отсутствие конспирации).
    Наверняка есть над чем призадуматься, да?
     
    Ром@ныч нравится это.
  3. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Вот и я о том же, ток другими словами. Смотрите на дедов и учитесь, а не изобретайте экскаватор на базе трелевки со скруббером и шлюзом в комплекте с вибростолом. Подошёл к кранику, открыл и насыпал металла. }-{ Только физический труд облагораживает тело и дает жизнь. Много примеров наблюдал. Пашут деды на заводах и живут, выпнули на пенсию, год-два и нет деда.
     
  4. Лесовик

    Лесовик Новичок

    Ничего такая работа с глиной получилась.
     
  5. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    мы еще не то можем ,сидя у клавы, учись )))
     
  6. Super

    Super Старый старатель

    С глиной борются по другому Все гениальное - просто.
     
  7. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Рассказывай кот баюн,как так всё гениально и просто,с удовольствием почитаю.
     
  8. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Ты не понимаешь, это замануха, щас он тебя тролить начнет.
     
  9. Super

    Super Старый старатель

    Глина - значит - целяк.
    Бьем рядышком два шурфа, с короткой перемычкой между шурфами. Бьем при помощи брансбоя. В одной яме устраиваем самую настоящею войну, через перемычку глиняная вода перетекает во вторую яму - оттуда эту пустую жижу откачиваем эжектором - минуя улику - шлюз. Опилки - не пенопласт - плавать не умеют. Соответственно - кусочки глины тоже не переплывают во вторую яму, а оседают на дно первой ямы - где и размываются струей воды. По мере углубления первой ямы - на дне образуются перемытые пески, а вся легкая составляющая в виде глиняного рассола перетекает во вторую яму - откуда и на выброс.
    Когда первая яма достаточно углубится и расширится и в ней скопится приличное количество перемытых песков и опилок - запускаем ежика и делаем зачистку первой ямы - прогоняя все пески через шлюз.
    Меняем местами ямы. По мере углубления ям - перемычку тоже углубляем.
    Многие скажут - опилки просядут - да никуда они из ямы не денутся - тем более зачистка ежиком.
    И просто и сердито, качественно и без гемороя. Брансбойд прибил к столбику - и не надо пыжится с пожарным рукавом. А можно и гидромонитор установить - это вообще как на Гаваях будет - курить бамбук и загорать возле водоема.
    Таким макаром можно за целый день огромные шурфы заготовить с концентратом на дне не показывая наличия шлюза. Что делаешь - колодец копаю - а почему такой большой - чтоб купаться можно было - целебные грязевые ванны принимать. А под вечер - выставить шлюз и собрать весь смак.
     
  10. Super

    Super Старый старатель

    А я так и работаю - правда шурфы у меня ну очень огромные - 4 - 5 дней заготовку делаю - глину в молоко, пески копятся, и за каких то 2 часа прогоняю по шлюзу. Мне нравится. За зиму гидромонитор изладил - называется - Гаваи - фото пока не выставляю - как опробую - тогда и видео можно будет показать .
     
  11. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Понятно. А форум зачем положил?
     
  12. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Запутался я в ямах, пока бородач их переставлял местами , аж голова закружилась:sorry: Лучше, ну её на фиг, глину эту.
     
  13. Медведь

    Медведь Старатель

    Как у меня батя говорил: В двух березах заблудился.
     
  14. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Сусанин хороший попался}-{
     
  15. Super

    Super Старый старатель

    А глина будет везде - за исключением речнины. Да и в глине может оказаться такое содержание, что в речнине никогда такого не отыскать. Зато в глине есть и преимущество - плотик - на любой глубине - опилки не просядут. Глина хорошо размывается и выносится эта глинянная муть с водой очень даже хорошо. Борта не осыпаются. Крупной гали как правило мало. Зачистка делается ежиком очень быстро. Из оборудования - минималка - высоконапорная помпа и брансбой, лучше гидромонитор небольшой. В глине нет притока воды со стороны - это не пески. Рой да рой колодец на любую глубину - оть до Америки. Это только по незнанию глина всем не нравится - на столе не размывается, в скубере - скатывается в шары. Зато в яме - размывается идеально - это все равно что в накопительном бункере брансбоем войну устраивать. Вся пыльца идеально отмывается.
     
  16. Медведь

    Медведь Старатель

    Взять к примеру горные речки. Там не редкость линзы с бешеным содержанием. Почитай в инете про речку Гарь в Амурской области. Там геологи при разведке по моему больше десяти кг подняли.
    Сейчас наговоришь с похмелья *** еще скажи что кубатуру достойную на глине дашь.
     
  17. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Он может, на ситах и ямах одновременно будет робить. Только что-то мне подсказывает вечером хвост по глине волочится будет с работой в одну каску. Придется все добытое на лечение геморра потратить.
     
  18. Super

    Super Старый старатель

    У нас не Амур - а суровый Урал с толстенным слоем шоколада - на всю амурскую область нашей глины хватит ::)
    кубатура зависит от мощности помпы - если помпа мощная - то можно и кубатуру хорошую гнать. А если помпа как у многих с движком до 9 л.с - то такой только в песочнице баловаться.
    Нормальная помпа такая - что на брансбойде лежать приходится, или в стену упираться чтоб на взлет не ушол - такой можно дела делать. Минимум куб в минуту - и чтоб давление у брансбойда хотя бы 6 очков было , и диаметр сопла не менее 20 мм, разумеется ствол РС70 и рукава на 80
    В этом году планирую сразу две одновременно МПБВ 80 с расточенными турбинами, по двум 80м магистралям на один монитор зацепить через рогатку - и пущай молотит в автоматическом режиме - кубов под 100 за час ^\
    Мало покажется - тогда у Славяна волгу в аренду возьму - с ПН 40 ::) стволы уже на 27 и на 30 приготовлены.
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    Я знаю где и на Урале такое было и есть.
    Да ладно ))) то есть выражение: промывистость породы придумали те кто не хрена не понимает в этом?
     
  20. Ром@ныч

    Ром@ныч Старый старатель

    Медведь я с тобой дружу :17:::)