Приблуды для Эски.

Тема в разделе "Оборудование для разведки и добычи", создана пользователем Super, 6 окт 2018.

  1. Super

    Super Старый старатель


    6м 12 сек - если такую приблуду вместо ковша установить - кто что может сказать. Обсуждаем ^)
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Почти бутара))
     
  3. Super

    Super Старый старатель

    И имея эску можно работать в одну каску :razved:
     
  4. Афоня

    Афоня Молодой старатель

    фуйней не занимайся, какую-то ерунду городишь
     
  5. Super

    Super Старый старатель

    Стоит кого то взять в компанию, научить, показать и т.д - сразу начинает помощника жаба давить и становишься ему - врагом народа. Он готов даже твое оборудование у тебя отнять, не говоря уже о точке. Вот что единоросы наделали - город 40 тысяч - ни одного завода не осталось из 10ти, про фабрики - вообще молчу - а люди кушать хотят - на пенсионерах далеко не выехать.
    Поэтому я давно для себя решил - пусть будет и тяжело и затратно - но в одну каску - никто не сдаст, и никто предьяву не кинет - что обделили его. Помощники никогда не считают чужих затрат вложенных в технику, ГСМ, в работу по разведке, затраты на вскрышу, затраты на подбор технологии - они приходят на все готовое - увидели металл и глаза заблестели - типа поровну разделят - а в мыслишках - Гаваи и Канары. А когда получат то о чем договариварись - начинает жаба давить.
    В этом году изготовили для МТЗ82 вот такой ковш - опробовали - результат - отлично - можно даже в одну каску работать не торопясь. Сетка на нем была 16 х 16 диаметр прутка 5 мм.
     

    Вложения:

  6. Super

    Super Старый старатель

    Но выявились и недостатки - передняя рабочая планка - где крепятся зубья - шириной 300 мм - нужно 120 - 150 мм. Верхняя пластина была тоже широкая - порядка 400 мм - достаточно 200 мм. Боковины на этом ковше цельные, хотя в боковинах можно было вырезать фрагменты и вварить сетку. Так же в работе оказалось - карман из сетки попросту маловат ^\ - привычка быть максималистом. Карман нужно делать больше - то есть ковш надо делать смело на 2 куба.
     
  7. Super

    Super Старый старатель

    Вот еще фото этого ковша
     

    Вложения:

  8. Медведь

    Медведь Старатель

    ::*
     
  9. Super

    Super Старый старатель

    Именно на 2, и не меньше. Я пробовал и полный ковш зачерпывать - навеска справляется - но полный ковш без боковин не промыть. Этот ковш шириной 1300 мм, кубовый шириной 1200, при сохранении остальных размеров. Так что ковш надо на 2 куба, а зачерпываем не более 0,5 - и моется просто в лет. Под ковшик - ежик - и все дела - и всем все понятно - куда галя куда ****** :razved:
     
  10. Super

    Super Старый старатель

    Этот ковш мы заказывали - встал в 68 т.р. Быстросьем 41 т.р. Быстросьем необходим - этим ковшом вскрышу делать не желательно - плечо на изворот большое - можно навеску извернуть - поэтому вскрышу делать, или рыхлить твердые породы лучше родным ковшом.
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    С обычным ковшом дернешь по резче и бывают проблемы. То лапу оторвешь то установка по швам трещит. А с двух кубовым вообще держак из рук не выпустишь.
     
  12. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    берешь ковшом и в нем моешь , или как ,
     
  13. Super

    Super Старый старатель

    Обороты вваливать не надо. Если НШ хороший, не убитый - то 1000 оборотов для дизеля - нормальная спокойная работа для навески - ни рывков, ли юзания. И мощей хватает. Это когда с дури оборотов подкинут до 2000, а иногда и максималку 2500 - там все рассыпается на составляющие.
    И НИ КАК. Сетка для того чтоб потом перемытую галю не пускать на ежик и на шлюз - а сразу откидывать в сторону. Видимо с ежиком не работал ни разу - пальцы не отшибало булагами, и из пульповодов галю не выколачивал. Все делается для облегчения ручного труда и повышение производительности. 0,5 куба в таком ковше реально промыть за 2 минуты - в хлам.
     
  14. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    пальцы не отбивало , но попал на не обкатанный камень , острый такой , откидывать проблема , и камни застревали в пульповоде , беда , врагу не пожелаешь работать вручную ежиком , а ты хотел делать большую бочку , и реально ковшом загружать и промывать ,
     
  15. Super

    Super Старый старатель

    Нужно делать мобильную, компактную, с большой производительностью - и чтоб никто не догадался. Не обязательно ежика под ковш толкать. Просто черпаешь и моешь над местом черпания. Галя откидывается в сторону - яма углубляется и накапливается концентратом. Эску подальше в лес и ежиком завершаешь процесс. Поверх той сетки можно и помельче сеть натянуть - для меня например достаточно 1 х 1 мм - и прикинь сколько песков можно откинуть в сторону, и что останется в ямке.
     
  16. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    может и можно где то так работать ,
     
  17. Афоня

    Афоня Молодой старатель

    Нельзя так работать, он из психбольницы и ты его не слушай. Так работают только психически больные или безмозглые люди. Принцип работы на месторождении после вскрыши примерно одинаков у всех артелей. Отличается мало чем, дополнительно вымораживанием на кучах иногда.
     
  18. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Че ж ты на форум к психам пришел? Самым умным показаться? У нас гласность пока относительная. Психам можно и форумы создавать и сообщества и высказываться им на них. Так что Че форева, Цой жив}-{
     
  19. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Есть что конкретно сказать по теме, говори, а обзываться и злословить все мастаки.
     
  20. Афоня

    Афоня Молодой старатель

    Он сам сказал что из психбольницы. Может у тебя справка есть тоже? Покажи давай и я пойму и прощу.