Рудное.

Тема в разделе "Начинающий старатель", создана пользователем Александр Нагайцев, 25 апр 2018.

  1. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Создаю эту тему, все равно скоро все перейдем на руду. Россыпей на всех не хватит, а руды много. Вот и нужно облегчить труд и удешевить его. Сдесь приветствуются любые наработки по переработке руды и получения золота. Поехали....
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Удовольствие не из легких и не из дешевых. Я так и не нашел нормального содержания по рудному. Хотя дедовских выработок наверное около двух десятков нашел.
     
  3. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    В курсе. Вот и создал тему, чтобы всем миром решить, как это сделать дешевле и производительнее. Интересны недорогие дробилки, шлюзики для пыли, средства защиты от этой самой пыли. Может и с серебрянной водичкой поработать придется, тоже ТБ блюсти нужно. Еще слышал о натертых ртутью медных листах /не знаю, правда, или нет/, якобы все невидимое собирают. Интересно мнение человека, который работает именно на руде. Лично меня руда привлекает возможностью круглогодичной работы. Даже в наших краях среднее содержание в руде---от 4 грамм на тонну, да и рудных проявлений довольно много.Пока остановился на цепно-молотковой дробилке с бензиновым движком от 4л/с.
     
  4. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Руда, чую руду, а ещё чую новичков с вопросами чтогдекогда и нахуавсеэтонужно и главное сколько денегзолота выходит. Позвольте представиться: человекоэкскаватор он же Ден, как видно из моего самоназвания я люблю копать, и в связи с моим увлечением докопался я глубоко а именно до руды в связи с чем имею некоторый опыт в добыче и переработке оной, а именно рентгеноскопическое зрение с моментальной разведкой месторождения и выдачей результатов ( куда вы меня привезли здесьнетнихуявезитеобратно), так же умею определять содержание в руде по фотографии при помощи шаолиньскостарательской техники которой обучался долгие годы живя отшельником в горах Кузбасса внимательно изучая все минералы и их комбинации планеты земля а также внеземного произхождения, короче на глаз. Также разработал и внедрил уникальные нанотехнологии в добыче и переработке руды, квантовые обогатительные аппараты построенные на субсветовых принципах бери больше кидай дальше кока летит отдыхай, квазидезьинтеграторы они же дробилка и мельница сделанные из космических материалов подобранных на ближайшей помойке с применением роботизированных систем то бишь на коленке при помощи кувалды и напильника, а самое главное используя свои непревзойдённые таланты организатора запустил нано золотоизвлекательную фабрику у себя в сарае и при этом не сдох от голода. В общем такие дела, ещё могу помочь преобрести геморрой и грыжу это если у кого здоровья в избытке. Обращайтесь не стесняйтесь отвечаю на глупые вопросы за деньги
     
  5. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Тебе в раздел Разговоры, часть 2. Там флуди на здоровье.
     
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Да нет все нормально *** чел в теме рубит ***
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Я таких как Ден упертых и своебышных не встречал. И прошу не путать этого Ден с Ден который с ЕКБ. Это разные люди.
     
  8. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Раз рубит, так пусть рассказывает, как проще и дешевле.
     
  9. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Злые вы и юмора не понимаете
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Ден ты пробы первые на чем делаешь?
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Не мы такие ...
     
  12. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Не до юмора, сезон на носу, а куда податься, не понятно. По нашим россыпям---только геморой зарабатывать. Ехать в другой регион, по финансам не вытягиваю. Есть рудное, но не довелось понему работать, рассыпухи раньше хватало.Вот и стою на перепутье. Дробилку и шлюз для пыли сделаю сам, но и от чужого опыта не откажусь.
     
  13. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Проще и дешевле пойти купить ******. На маленькой мельнице полведерной предварительно раздробив на щековой. Завтра свояю что и как по рудному.
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Там не все так просто как кажется.
    А вот это золотые слова. С экономишь не один сезон.
     
  15. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Начну с молотковой дробилки, хоть и есть заготовки на шаровую, но ее пока не вывезу. Я не гонюсь за килушниками, лишь бы на жизнь хватало.
     
  16. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    За последнее время пробил кучу литературы по дробилкам, и весь ютуб просмотрел. Остановился на молотковой, как на самой простой для меня.
     
  17. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Молотковая говно, производительность минимальная износ чудовищный, самое главное какое содержание у тебя от этого можно прикинуть что нужно
     
  18. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Блин, нет графы редактировать.... Шлюз будет качающийся с орошением, он работает, как доводочный стол.
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    Ден какое минимальное содержание нужно чтобы на жили были хватило? Я не говорю чтобы икру без хлеба кушать.
     
  20. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Молотки у меня будут из рессоры, наружний барабан толщиной 10мм, стенки---5мм, движка 5,5 л/с. Молотки сменные, как износятся, новые поставлю, благо замена быстрая. По содержанию, знаю только то, что от 4грамм на тонну.