НОВОСТИ

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Медведь, 14 ноя 2017.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Черные старатели едут в Степногорск со всего Казахстана.

    [​IMG]

    АСТАНА, 1 ноя 2017г. В акимате Степногорска рассказали о борьбе с нелегальной добычей золота на рудниках, передает корреспондент агентства.

    Аким Степногорска Ануар Кумпекеев сообщил, что, по результатам анализа временной регистрации, черные старатели со всего Казахстана приезжают в Степногорск, сообщил на брифинге глава городской администрации города.

    "Одна из причин возникновения черного старательства — недоработка охранных агентств. По рекомендации правоохранителей сейчас привлекли еще одну компанию, и обстановка стала улучшаться, — рассказал градоначальник. — То есть, одно агентство лучше работает, другое хуже. Все это будет анализироваться предприятием".

    Как отметил собеседник, предприятие стало вкладывать средства в защищенность объектов, установку камер видеонаблюдения, планируется ввести пропускной режим на шахту по карточкам. Все это делается, чтобы избежать незаконного проникновения людей в рудники.

    "Нам помогла и временная прописка. Наладили учет. У нас широкая география практически весь Казахстан", — добавил аким.

    На шахтах Степногорска регулярно происходят трагические случаи с гибелью нелегальных золотодобытчиков. Последний случай произошел рано утром 28 октября. На шахте «Западная» погиб мужчина, 1973 года рождения, приехавший в регион из Павлодарской области.

    Источник: Спутник Казахстан
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    «Гринпис» обеспокоен замалчиванием информации о выбросе рутения в Челябинской области

    Выброс радиоактивного изотопа был зафиксирован в конце сентября-начале октября.
    МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. В «Гринпис России» обеспокоены сокрытием информации о выбросе радиоактивного рутения-106 в Челябинской области, а не связанной с выбросом опасностью. Об этом во вторник в эфире радиостанции «Бизнес ФМ» заявил директор по программам «Гринпис России» Иван Блоков.
    «Мы ни разу не говорили о серьезной опасности, о чем мы говорили, и что является опасным, — это то, что информация была замолчана, ее не сделали публичной. <…> Мы просим (у Генеральной прокуратурыю — Ред.) провести расследование не того, как произошла сама авария, а того, почему об этой аварии не стало известно. В особенности учитывая, что в двух населенных пунктах Гидромет зафиксировал экстремально высокое загрязнение, еще, по-моему, в двух — просто высокое загрязнение. В такой ситуации несообщение об аварии может оказаться прямым нарушением российского законодательства», — сказал Блоков.


    Представитель «Гринпис» также подчеркнул опасность таких нарушений в случае возможных серьезных аварий. «Система, которая должна обеспечивать доступность такой информации, не срабатывает. И если в данном случае, ущерб нанесен, я надеюсь, не был, то в том случае, когда авария будет серьезной, после этого нет никаких гарантий, что о ней будет сообщено вовремя и приняты нужные меры», — добавил Блоков.

    Выброс радиоактивного изотопа Рутений-106 был зафиксирован в конце сентября-начале октября на Южном Урале. Росгидромет опубликовал соответствующие данные во вторник, 21 ноября. В «Гринпис России» предполагают, что источником выброса могло быть производственное объединение «Маяк», расположенное в Челябинской области. В природоохранной организации заявили о намерении направить письмо в прокуратуру «с просьбой провести проверку возможного сокрытия радиационной аварии и информации о состоянии окружающей среды, а также готовности системы мониторинга радионуклидов в атмосфере к новым авариям».

    Представители производственного объединения «Маяк» отрицают, что предприятие является источником превышения содержания радиоизотопа в атмосфере.
    Источник
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
  3. Demantoid

    Demantoid Старатель

    А что они должны делать, подтверждать что траванули чуть-чуть немного народа на коротком расстоянии (от Маяка до Франции)?
     
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Народ реально болел в это время не по детски.
     
  5. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Да никогда наши не сознаются ни в чем. Когда на Маяке произошел выброс - люди еще в р.Тече купались и несколько месяцев им никто ничего не говорил. В Смолино бани стояли на речке, оттуда воду брали для бани и прыгали после парилки в речку. Дети купались в речке как раньше везде было. Кто-то что-то сказал им?
     
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну ладно хоть кто то еще голову поднимает.
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    В Акмолинской области растет число незаконных старателей

     
  8. Вольный

    Вольный Начинающий

  9. Demantoid

    Demantoid Старатель

    В Карелии будут добывать золото
    14 октября 2017 в 19:20, просмотров: 1780

    В Пряжинском районе республики планируется строительство опытно-промышленного карьера на месторождении рудного золота «Новые пески». Этот инвестпроект, реализуемый компанией «Онего-Золото», станет первым в Карелии по добыче драгоценного желтого металла. Кроме того, помимо золотоизвлекательной фабрики, здесь же - в Пряжинском районе, планируется построить дробильно-сортировочный завод по переработке пустой породы в высококачественный щебень. Предполагаемые объемы производства - 1,2 миллиона тонн в год готовой продукции. Все это позволит трудоустроить до 500 человек. Повысятся и налоговые доходы в бюджеты всех уровней.

    Сегодня решается вопрос кредитного финансирования, после чего Корпорация развития Карелии, курирующая инвестпрокт, совместно с инвестором разработает дорожную карту реализации проекта. Правительство республики со своей стороны пообещало оказывать поддержку на всех этапах реализации, считая «затею» «Онего-золото» приоритетным инвестиционным проектом.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Наверное у них все остановится на том что они построят щебеночный завод на федеральные средства. А добыча в итоге окажется не рентабельной.
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Сенатор предложил расширить права частных золотодобытчиков
    Индивидуальным предпринимателям могут разрешить поисковое опробование предполагаемых перспективных участков недр с признаками россыпного золота.

    Член Совета Федерации Степан Жиряков подготовил проект соответствующих поправок в Закон «О недрах». Сенатор рассчитывает, что такая мера расширит число участков возможной добычи.

    Жиряков предлагает внести корректировки в законодательный пакет о «вольном приносе». Согласно им, золотодобытчики-частники получат право продлевать сроки поискового опробования и добычи россыпного золота, а лимит возможной добычи россыпного золота увеличится вдвое — с 10 до 20 килограммов.
    ===================================================================================
    Ватокаты!!!
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Общественники хотят контролировать золотодобытчиков
    Общественники Амурской области разработали проект положения, расширяющий полномочия надзорных органов.

    В частности, они предлагают выбрать из числа жителей Приамурья общественных инспекторов, которые будут оказывать помощь Росприроднадзору в проведении проверок на золотодобывающих предприятиях. Стать инспектором сможет любой неравнодушный к экологическим проблемам региона человек.

    Добычу золота в области осуществляют более 50 предприятий, при этом численность государственных инспекторов не превышает 10 человек.
    Кандидаты в инспектора будут проходить обучение у специалистов Росприроднадзора по Амурской области. Вступить в силу положение может уже в 2018 году.
     
  13. ziatkoff

    ziatkoff Moderator Команда форума

    вот и дождались счастья , мыли бы тихонько , такие как бакланы намутили ,
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Это первые ласточки. Любители халявы.
     
  15. Медведь

    Медведь Старатель

    Вчера знакомые у кого артель официальная. Закрыли официально сезон. Земля промерзла сильно. Из за отсутствия снега. Да и температура воздуха понижаться стала. Малорики! Нормально продержались.
     
  16. Demantoid

    Demantoid Старатель

    А я снегу им сегодня заказал немного. }-{ Ну ладно, пусть отдыхают ребята - зимой нужно оборудование делать и ревизию старого наводить. Держались долго, хзотя можно было и всю зиму работать на выкид.
     
  17. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Трамп допустил в армию трансгендеров (пидарасов) и Пентагон даже уже меняет пол в частных клиниках. Вот новость:

    Трамп подписал указ о призыве военных пенсионеров. Когда пенсионеры закончатся - он будет набирать в армию пионеров и октябрят.


     
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Вот так коснись что. Не дай бог конечно. Тьфу, тьфу, тьфу. Воевать теперь придется с пидарасами...
     
  19. Demantoid

    Demantoid Старатель

    В плен нельзя таких брать. На поле боя выпнешь такого из окопа - а он заверещит как баба и скажет: -"Отсосу пять раз, только отпусти пожалуйста!"
    Я думаю что надо как в старину - на кол сажать. В аккурат врага изведешь через привычную ему процедуру. }-{
     
  20. ziatkoff

    ziatkoff Moderator Команда форума

    сша молодцы . сейчас когда наберут педиков , и горячая точка появится , пускай подыхают , разумно придумало ,