А стоит ли ехать далеко?

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем малайка, 30 мар 2018.

  1. малайка

    малайка Старатель

    Поэтому здесь путаются две вещи - старательство и туризм. В турпоездке можно кушать бананы, мыть золото, ходить пешком и на транспорте - но это будет всего лишь турпоездка с положительным освещением событий во время всяких приключений. Обычное дело.
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Дураков везде хватает. В любой теме. Для того и обсуждаем тему. Чтобы каждый для себя вывод сделал.
    Не кто не кого не куда не зовет. Люди просто делятся своими впечатлениями и выводами. Не один не другой кто там был далеко не новички в теме. Если люди могут себе позволить куда то ездить это не значит что они теряют средства и время }-{ просто они могут себе это позволить ***
    Если ты не внимательный то это твои проблемы. НО по моему не кто не разу не сказал что он там разбогател. И не нужно тут с мухи слона раздувать *** и люди не хвастают, а просто рассказывают где были.
    Про то же самое есть другие темы. Если тебе эта тема не нравится иди займись чем не будь безопасным рядом с домом. Не трать свое время ***
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Конкретно в этой теме не путаются две вещи - старательство и туризм. Они в этой теме показываются и обсуждаются.
     
  4. малайка

    малайка Старатель

    А что - они приобретают средства и время?

    И кто тут раздувает? Я лишь выразил свое мнение и только. Те кто ездит по амурам, гаянам, финляндиям, австралиям - когда они все-таки живыми добираются до дома, то начинают нести завлекательную ерунду про природу, многозолотавезде и прочую ерунду. Картинки постят, много. Типа посмотрите какая там красота, не то что у нас всё уныло, да? А они пробовали у себя увидеть красоту и написать об этом, а?
    Психологически это выглядит так - они в полном обьеме не могут передать свои ощущения и невольно подталкивают других людей чтобы они повторили их путь. Если ты хочешь чтобы твой форум был завлекаловом в австралийско-гаянские дебри, если ты хочешь чтобы люди бросили своих родных тут и поехали на сэкономленные на родственниках деньги в какие-то гандонские страны - то пожалуйста. Но только я в этом участвовать не буду.

    Давай я сам буду решать чем мне заняться, ладно?
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    А что из каждого вздоха своей жизни нужно приобретать средства и время? Кому то средств на много жизней хватит и что ему не куда не ездить.
    Печально что ты не видишь обычных вещей. Картинки постят не для понтов. Просто кто то так живет. И это его жизнь. кто то просто показывает свою жизнь. Кто то показывает жизнь других(к примеру фильм СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ) Кто то по случаю судьбы оказался где то и показывает это. Капасев вон живет на краю Родины и ездит на велосипеде. Но и РЕСПЕКТ человеку. Кто то по шахтам старым лазит с дорогим фотоаппаратом. Крутой чел! Кто то за границу ездит. МОЛОДЦЫ! Тебе твоя жизнь нравится вот и живи как хочешь. Не лезут же к тебе люди и не учат жить. И красоту у себя в своем крае все видят и знают за это. Но тема то не про родные пенаты ...

    Ну это вообще ты выдал }-{
    Форум не мой а общий. И был изначально задуман таким. Чтобы любой пришел и общался.
    Ты с дуба рухнул или накурился чего? }-{}-{}-{ даже если кто то и будет здесь собираться куда то то это его личный выбор. И не ты не я не должны не кого учить их жить. Это всего лишь тема освещает то что мы вообще не знаем. Вся инфа про Австралию у нас чисто все по слухам. Дак пусть люди которые там были выскажут свое мнение и при чем с фотографиями. Я лично с удовольствием посмотрю и с ними по общаюсь. Тебя не кто не заставляет в этом участвовать.
    Я лишь выразил свое мнение и только.
     
  6. малайка

    малайка Старатель

    У Проспектора мнение было нейтральным, а у Георга я как бы увидел восторженный призыв. ^) Типа там все сладко и жирно, что говорит о том что у нас всё постно и горько. Я как прочитал, так сразу вспомнил Рудольфа ::*
    Могу предположить, что люди меняются со временем. Да, Георг? Я буду рад если в лучшую сторону. YY
     
  7. Georg

    Georg Начинающий

    Уж больно стиль изложения и "аргументы" знакомы. Подобный тип в Нашей раше с телевизором говорил... Для таких совет на все времена: Не тратьте силы, опускайтесь на дно!
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
    Медведь нравится это.
  8. Georg

    Georg Начинающий

    Каждый слышит то, что хочет услышать. Мне казалось, что я предостерег интересующихся от необдуманных шагов. Но видимо у некоторых свой, особый взгляд на мир. Знавал я одного такого "старателя". Говорят, он перенес операцию по удлинению языка, а может врут, не буду утверждать.
     
    Медведь нравится это.
  9. малайка

    малайка Старатель

    }-{ Ладно хоть юмор присутствует. Не, не врут. ::*
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    }-{}-{}-{
     
  11. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    'спасибо' луноликому...
     
  12. малайка

    малайка Старатель

    Результат будет если накопать больше полкилограмма, примерно так. При себестоимости поездки в 250 грамм и соответствующих рисках необходимо трезво взвешивать свои шансы и определяться - туризм или заработок. При совмещении ни того, ни другого полноценно не получится.

    По мне - так лучше дома накопать 500 грамм, но потратить всего 20 грамм. Чистая прибыль составит почти в два раза больше при минимальных рисках и значительно более удобном графике. Это понимает любой здравомыслящий человек, потому что бесцельная поездка в надежде на успех - это чистая авантюра.

    Тот опыт, который человек приобретет в Австралии, на Луне или в другой галактике - он не будет применим на своей территории, а значит будет совершенно бесполезен. Это получается что человек тратит свое время на получение бесполезного опыта и вычитает время для получения полезного опыта здесь, где он собирается прожить до конца своих дней.

    Соответственно если ребенок потом спросит - папа, я ты был воон на той горе? Отец скажет - нет, не был - но я был в Австралии! Ребенок подумает - а нахера мне твоя Австралия, если я спрашиваю про вооон ту гору?
    Так про что я говорю? Я говорю про то, что человек у себя ничего не знает и не хочет узнать, а лезет куда-то подальше. Ну наверное чтобы выпендриться перед остальными - типа я там был (по такому принципу пишут на скалах - здесь был Вася). Так примерно, да? Если не так - то скажите где тут у меня ошибка.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
  13. Медведь

    Медведь Старатель

    По мне так наверное нет таких кто первый раз решил ехать туда без подвязок и думая что он там заработает. Мужики могут себе позволить ЗИМОЙ смататься в теплые страны. Даже чисто посмотреть и по общаться. И это я думаю нормально. Кому то нравится зимняя рыбалка, а кому то куда то съездить. Москва тоже не сразу строилась. До сих пор доделать не можем.
     
  14. малайка

    малайка Старатель

    Да, конечно. Поэтому я и сказал что это - туризм. Человек может ехать порыбачить на крокодилов или там пошуршать детектором по песку - это все равно не профессиональное занятие, а так - игрушки, услада своего ЭГО.
    Знаешь чем отличается профессиональный рыбак от любителя? Профи везде и в любую погоду поймает столько рыбы, сколько ему надо. А любитель будет стонать и жаловаться на отсутствие клёва, плохие условия, херовую погоду и то что мало рыбы в реке и т.д.
     
  15. Медведь

    Медведь Старатель

    Дак это ВСЕ знают что там это развито на уровне туризма.
    А я думаю что это разведка, а не услада ЭГО. Будут деньги тоже съезжу туда когда у нас будет зима.
    И на старуху бывает проруха.
     
  16. Georg

    Georg Начинающий

    "Профессиональный рыбак" вылавливающий "500 грамм" и поучающий других, подобен второгоднику, который в седьмом классе осилил природоведение за третий. Вот только ищите тех, кто готов слушать сии откровения разинув рот в своем кругу. Я понимаю, можно устроить шторм и в тазике, если на большее не хватает пара...)
     
    Медведь нравится это.
  17. Georg

    Georg Начинающий

    Лично знаком с людьми из наших, которые смогли в Австралии поднять за месяц около пуда. Но это конечно случай выдающийся, такое и у нас случалось...
     
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2018
  18. малайка

    малайка Старатель

    Эти откровения я начитался на одном бложике - дать тебе почитать? У меня такой компьютер хитрый - называется "мозг" и он много чего знает и помнит. ::*

    Снимок экрана от 2018-03-31 13-56-04.png

    Да ты не парься, все нормально. Просто я почему-то в тот раз ошибочно предположил что люди меняются }-{
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
  19. Georg

    Georg Начинающий

    Да я сразу узнал, с первых строк. Это как отпечатки пальцев, изменить невозможно. Забавно, что ты стал "старателем"!))) И с чего это мне "париться"? Я пишу свое мнение открыто и пока не перехожу на личности. И даже фотографии в папке "козлы" не пересматриваю...
     
  20. малайка

    малайка Старатель

    У меня много интересных занятий в жизни. Я не считаю себя старателем, хитником, сварщиком или другим каким-то профессиональным деятелем. Ассоциировать и отождествлять себя с профессией глупо, человек всего лишь человек и не более - всё остальное у него и для него в его уме. Он может считать себя даже богом. ::*
    Я слышал конечно что сейчас селфи - это как бы модно. Люди фоткаются везде и со всеми одушевленными и иными предметами, даже сидя в туалете - и потом аккуратно хранят эти фотки в папках. Потом просматривают или пересматривают бесчисленное множество раз - название тому нарциссизм. Ну а как ты свои папки подписываешь - так это лично твое дело. ***