ЗАКОН О ВОЛЬНОМ ПРИНОСЕ или ватокатство ...

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Дональд, 27 мар 2018.

  1. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Соседям разрешение дадут.
    А мы что? )
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Рано что либо говорить. Казахстан тоже не такой розовый и пушистый бывает. А Рудик как всегда балдеет на вскрытом полигоне и ездит нам по ушам за то чего еще нет.
     
  3. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Пока упыри у власти, этот закон не примут. Рабам не положено иметь золото и оружие...
     
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Казахам еще тоже не чего не разрешили. И условия там уже изначально не детские. Не один бродяга не потянет даже эти изначальные условия.
    1) Каков размер бонусов пока не известно ...
    2) Хозяин лицензии должен внести залог за рекультивацию ПРЕЖДЕ чем начнет работать на участке.
    3) Техника Камаз и Экскаватор должны принадлежать тому кто хочет брать лицензию. Арендовать технику нельзя.
    4) запрещено копать ниже трех метров.
    5) Про цену на Ау мал мало понятно. Про налоги не слова. Спортлото тоже миллионы разыгрывает. НО там мелкими буквами написано что 50% выигрыша это их доля. Что ты еще заплатишь налог на выигрыш. И то что останется то твое.
    Так что время все покажет ***
     
  5. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    С упырями нельзя играть в азартные игры, на...бут и докажут, что они правы.
     
  6. Медведь

    Медведь Старатель

     
    малайка нравится это.
  7. ziatkoff

    ziatkoff Старый старатель

    так , примерно , вы сами то представьте , как вы думаете работать официально , , те артели которые работают , мутят реки губят все и везде , им разрешают , это потому что в стране правит зло , но как ты видишь работу официально реальными глазами по честнеку, я лично не вижу , только лотком , а им и сейчас можно робить , и можно много писать . не не буду ,
     
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    К примеру как это было раньше. Или как это есть в других странах.
    Далеко не все артели и прииски убивают природу. Многие делают рекультивацию и т.д. Я работал в этой сфере и все это видел. К примеру был болотистый лог. А после отработки его прииском там теперь несколько озер. Которые все частные стали. Там развели рыбу. Поставили домики. Типа база отдыха. Основную площадь отработки прииск засадил сосной после рекультивации площадей. Теперь там шикарные сосновые посадки в место болота. Место изменилось до не узнаваемости в лучшую сторону. Да я не спорю есть артели которые реально убивают все в округе. НО на то есть законы и спец службы.
    Вообще не чего сложного в этом не вижу. Не много поправок сделать в законах. Установить регламент на работы. И алга работать. Согласись что работа эта не самая балдежная ))))) И в теме особо народ не задержится. По тому что не так это все просто пойти и накопать. На сегодня проще в городах работать и иметь стабильный заработок.
    Только это все мечты)) коррупция в нашем государстве просто неописуемая. Она способна на все ради личной выгоды. А частная добыча это скорей всего для вольных людей. А таковые не нужны системе.
     
  9. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

  10. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Не для вольных людей это. Очередные рабы гос сударя будут
     
  11. малайка

    малайка Старатель

    Что здесь тебя возмутило то? Это же закономерно - кто действительно работает, тому пофигу на все новые законы, на обсуждение и на всё остальное. А кто только лишь мечтает поработать - тот конечно же будет возмущаться по поводу .. да по любому поводу. Так устроена жизнь. От твоих комментариев совершенно ничего не изменится, я тебе по секрету совершенно точно говорю. ^)
    Готовь сани летом, а телегу зимой - наверняка все сейчас и занимаются этим.
     
  12. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Ограничений дофуя и органов, которых кормить надо. Все как в легальном бизнесе, если хочешь зарабатывать, то начинай укрываться от налоговой, скрывать доходы, сдавать на лево, искать мохнатую руку и т.д. и т.п. все как всегда.

    Все готово. Осталось пара мелочей, но это до весны куплю. Джин и катуха на 15" ,а так можно хоть счас в бой . По мне так лучше вольно. Копай сколько хош, добывай сколько хош.

    А если у нас разрешат, то можно попробовать и легально, но надо чтоб всегда не легальная бригада робила, а то без штанов останешься. Так будет проще, вроде легально работаешь, короче как прикрытие своей жопы, но не как средство заработка.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2018
  13. малайка

    малайка Старатель

    Трещать надо меньше, а работать больше. То есть когда человек больше работает - то у него не получается трещать больше. Это потому что он слишком занят работой и лишний разговор его отвлекает как бы. А если наоборот человек начинает трещать - тогда работу можно послать на фуёк, потому что трещание мешает работе и сильно отвлекает. Я доступно написал? }-{
    И по поводу готовности ты мне в уши не дуй - надо готовиться основательно. Тут все еще не готовы - а ты оказывается один готов. Янимагуу.. ::*
     
  14. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Меня ни только холод отвлекает от работы. Надо заходить греться.
    И не готов ток ты, лежишь и трещишь между гаражем и диваном}-{
    Доходчиво ответил?]]
     
  15. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Если ты про второй нож и копьё, то да, не готов работать, а так вроде все есть, мля ,еще веревку не приготовил и дом зачекировать надо, чтоб с собой увезти в тайгу}-{
     
  16. малайка

    малайка Старатель

    Да, конечно. Только в перерывах бегаю комельки колю на улице, ну и между делом тоже колеса заканчиваю делать. Там делов то немного, с колесами. Они практически сами делаются, только надо поддерживать иногда руками. Однако собакам надо сварить, выгулять их тоже (а эта та ещё морока). Ну и другие дела по пути сделать (их тоже вагон и маленькая тележка). А так - конечно, я всё на диване делаю. }-{

    0446.JPG 0445.JPG
     
  17. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Мне б твои заботы.
    ^&
     
  18. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    А то приходится резать все, что самоделкины наделают, да еще и камазы всякие.
     
  19. малайка

    малайка Старатель

    Так ты когда режешь - вытаскивай оттуда нужные вещи Мне вот край как нужны гидроцилиндры с подьема кабины от маза или камаза. Потом шестеренки нужны и всякие мелочи.
     
  20. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Приезжай, а то у нас движки , редуктора ,да по кузовщине кой чего в ходу, а остальное в металлолом. Стоек от машин тьма валяется, резать не хотят, а на заводе надо чтоб светилось, иначе емкость.