Виброгрохот

Тема в разделе "Оборудование для разведки и добычи", создана пользователем Дональд, 13 мар 2018.

  1. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Здравствуйте, принимайте новичка) Делаю виброгрохот портативный, будет цепляться за легковой, стал вопрос как подавать пульпу на шлюз, самотеком или эжектором? Планировал самотеком сперва на шлюз глубокого наполнения, а далее на мелкого (ПВЛ сетка с мхом). В то же время можно сделать эжектор и пустить пульпу отдельно в сторону. У кого какие мнения?
     

    Вложения:

    • tUJmJq4XBEs.jpg
      tUJmJq4XBEs.jpg
      Размер файла:
      188,1 КБ
      Просмотров:
      11
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Доброго дня!

    Нормально.
    Не много не понятно. Обычно сразу оборудование планируешь под определенный вид загрузки грунта. Либо под экскаватор или под лопату или эжектор. Лопату с эжектором можно совместить. Но если будет под эжектор зачем тогда виброгрохот?
    Как понять самотеком? Грунт как будет подаваться на размыв?
    Зачем?
     
  3. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Планировал под миниэкс, присматривался к ним, если брать совсем мини (1-1,5 тонны, что бы так же возить в прицепе), то высота загрузки 2 метра, отсюда и плясал при строительстве. Пески подаются в принимающий бункер техникой, там немного предварительно размывается и самотеком идет на вибросито, думал снизу сит поставить шлюз (самотеком) или воронку с эжектором и дальше на шлюз где то в стороне. самотек.jpg эжектор.jpg
     
  4. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Если делать с эжектором,то можно колоду ставить в удобном месте, наверное дополнительная дезинтеграция есть при прохождении в пульпопроводе. Если шлюз ставить под промприбором,то компактно, нет шлангов лишних. В общем прибор почти достроен,а вопрос с шлюзом повис в воздухе)
     
  5. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    У меня есть в будующем планы по виброгрохотк, для меня загадка что за двигатель создает вибрацию, как он выглядит?
     
  6. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    А выбор подачи пульпы зависит от возможностей, второй вариант действительно удобен тем что колоду можно поставить где нибудь на обрыве и забыть о хвостах, и доп. дезинтеграция но нужен хороший двигатель бензин и рукова, это расходы, если до воды метров 300 то помпа в хорошую сумму обойдется. Из минусов "самотеком" будет только неудобство с хвостами
     
  7. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    А там предусмотрена возможность сброса воды? Я о том что на размыв грунта идет например 2т воды мин, а для шлюза подходит поток 1.5т, ослабить напор не вариант т.к размываться порода будет плохо.
     
  8. Дональд

    Дональд Старый старатель

    я вибратор, если его можно так назвать, но искать в гугле не советую))) сделал в виде вала с двумя дисками на концах,на них можно вешать любые груза в любом положении тем самым регулировать амплитуду вибрации. А слив избытка воды не проблем, проблема его недостаток)
     
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Можно эжик использовать можно сделать гидроэлеватор. По сути почти тот же эжик но он уже по месту будет. И не только дезинтеграция будет лучше, а еще и шлюза на вряд ли будет затягивать при резкой подаче. Плюсов больше с ГЭП установкой но получится дороже.
    Вот знакомый делал: http://staratel.info/threads/101/
    И не верю я в мини экскаваторы которые в прицепе можно перевести. При работе будут еще те танцы с бубном)) Прежде чем его покупать опробуйте его на твердых грунтах. А если будет хотя бы ЮМЗ то хвосты можно и им убирать.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Можно поставить обычный площадный вибродвигатель. Можно китайский. Мощный не нужен. Есть в магазинах. Или по объявлениям. Думаю обойдется не дороже 5т.р. Но придется бензогенератор под него брать.

    [​IMG]
     
  11. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Сам рассматривал электровибромотор, но что то не дошло до него, а так конечно с ним намного технологически проще сделать прибор. По ссылке выше- какова производительность была прибора? Согласен, для начала найму юмз для эксперименту)
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Там написана производительность.
    Потом лично по экспериментируй на мини и здесь опиши как оно мини в деле.
     
  13. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Решил сделать все таки приемную воронку и от него пустить поток на шлюз глубокого наполнения который будет под грохотом находится. Еще думаю OIF5_norYpA.jpg с гидрорифлями, испытаю их эффективность.
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Вибрация на шлюз глубокого наполнения тоже передастся?
    Хвостами не задавит установку?
     
  15. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Вибрация не будет передаваться, подвешу на тросах,тем самым можно регулировать по уровню шлюза. Хвосты имеете ввиду галька или эфеля?
     
  16. Дональд

    Дональд Старый старатель

    гидрорифли, сварщик правда из меня тот еще,но немного протечек не навредит. Насверлил дырок в шахматном порядке, испытание покажу,возможно надо будет чаще насверлить или диаметр увеличить. Задумка такая что поток воды будет очищать легкую фракцию и мелкий метал, дальше будет шлюз мелкого наполнения для улавливания мелочи. Высота рифлей 27 мм, может наварить сверху 3GLgom--36U.jpg gG1ff6ybb_U.jpg пластины на них?
     
  17. Медведь

    Медведь Старатель

    Галька у тебя с верху уйдет в отвал. А вот эфеля(хвосты) они могут доставить не удобство. Но опять же смотря куда ты направишь конечный шлюз. Я что то его из вида упустил)) Второй вариант на твоем эскизе более универсальный.
    Гидрорифли по высоте по моему нормально. Но это все равно по месту подбирать надо. В зависимости от породы и крупности метала. По тому что к примеру мужики с Магадана смотрят и понять не могут почему рифли так редко на наших шлюзах. И считают это не правильно. По тому что у них много мест где в основном порода скалка. И на ней рифли делают чаще. А у нас такой вариант отлично работает. Бывают места где работают вообще без рифлей.
     
  18. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Эфеля после шлюза пойдут вбок по не большому желобу, что бы не было болота возле бункера- приемника. Поскольку я с Урала, то решил пореже рифли. В любом случае война план покажет. Очередной вопрос, мп-800 потянет с мотором Оки ? Хватит воды? Шлюз 50 на 250 см.
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну это потом из практики видно все будет. Все через это проходят.
    Тут тоже все место решает. Я бы сделал нечто подобное.
    Должно хватить. Все же будет зависеть от кубажа. На фото что я показывал было две мотопомпы 1300л\мин напор 30м грязевые. Одна давила на виброгрохот. Другая на шлюз. Но там была задача дать кубаж. За потери особо не было заморочек. Это уже скорей всего из за практики.
     
  20. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Продолжаю творить, сделал шлюз 50 на 250 см, застелил чем было. Сверху дружный резиновый коврик поверх него гидрорифи, после идёт ворсистый коврик с пвл и после только коврик. Хотел спросить ваше мнение, правильно ли я думаю, что крупный будет оставаться на рифлях, что по мельче на пвл и совсем мелкий на ковриках? Понимаю что для рифлей нужен помощнее поток, а что бы уловить мелочь скорость потока должна быть намного меньше?