Одежда

Тема в разделе "Техника безопасности, экипировка", создана пользователем малайка, 11 мар 2018.

  1. малайка

    малайка Старатель

    Правильная одежда - залог успеха в работе. А правильно камуфлированная одежда - залог успеха в разведке.
    Последние лет 7 наверное нашу строго "Дубок", раньше носил тростник - но он как бы осенний больше. Дубок - на три сезона сразу. Лучше с накомарником брать, который в отдельном кармашке на груди.
     
  2. малайка

    малайка Старатель

    Сапоги лучше брать советские, с белым нутром. С черным нутром болотники расползаются за половину сезона.
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    На днях глянул опять костюм Биостоп от клещей свердловчане делают. НО ценник 8300 ^: НО костюм суперский конечно.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. малайка

    малайка Старатель

    Да херня это все. Нет костюмов от клещей - есть манипулирование страхом людей. Пришей на любой костюм горизонтальную полоску - и это уже автоматически будет костюм от клещей.
    При наличии обработки медилисом все суперкостюмы от клещей просто не нужны и даже вредны. В них челеовек задыхается, это для грибников и ягодников, которые несут в руках 5л ведерко - для них может быть такой костюм подойдет. А тот кто работает - для него нужен чисто ХБ костюм с хорошей вентиляцией. Потом покажу.
     
  5. малайка

    малайка Старатель

    Пришел Демантоид - обосрал всю одежду }-{}-{}-{
    Да ладно вам, я же по делу говорю. ]]
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Я эту херню видел на практике. Сам не носил. Но двое рядом со мной ходили. И если клещ на них зализал через короткое время он терял ориентацию начинал ползать по кругу, кувыркаться и в тоге затихал или отваливался.
    Ну ну давай строчи ***
    Во как. Не носил, а вердикт уже вынес ^:
    Факты в студию!
    }-{}-{}-{
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Биостоп это всего лишь как вариант. Не кто не кого не заставляет не чего покупать.
    Про обосрать я промолчу ***
    Как можно говорить по делу не имея в наличии вещи и не имея практики с ней. И при этом убеждать других что это все херня ';';
     
  8. малайка

    малайка Старатель

    Да очень просто. Костюм должен быть из ХБ. Костюм должен быть без замков, пуговиц, кнопок, липучек и молний. Вот и весь сказ. Если не согласен со мной - значит покупай всякую фигню на один день.
    Поэтому надо сначала думать, потому что если я что-то обосрал - то оно уже автоматом не носится ^<
     
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Это ты предлагаешь купить СССРовское трико и ходить с вытянутыми коленками ^\
    Конечно не согласен я с тобой в этом плане. Будет возможность куплю.
    Ну это не оспоримый аргумент }-{
     
  10. малайка

    малайка Старатель

    Это на любителя. Если тебе нравится такой вариант - я не возражаю. Но в охотничих магазинах есть шикарные комплекты ХБ одежды для леса. Я потом покажу.
     
  11. малайка

    малайка Старатель

    Кстати, все помнят Даню хитника. Он всегда ходил в советских трико с вытянутыми коленками и дырками везде. При этом он был совсем не бедным человеком. Так вот он говорил когда его спрашивали - типа Хозяйка видит кто пришел за камнем. Бедно одетому - даст хороший камень на жизнь, а цивильно одетому - шиш с маслом. Так оно всегда и было. Это неоспоримый бобровский факт.
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    }-{}-{}-{ тебя скоро будут звать Demantoid потом покажу }-{}-{}-{
    Ты это имей мозг кому по младше *** А по мне то это жлобство не сусветное. Иметь деньги и ходить в рванье.
    И Хозяйку за дуру считать не нужно *** она и без одежды душу видит. На то она и Хозяйка.
    Неоспоримый факт всегда был есть и будет что только усердный что то добудет. А те кто языками стараются те то и получают в итоге ***
     
  13. малайка

    малайка Старатель

    Это я согласен, одобряю. Но в любом случае:

    Потому что всё остальное - гамно. Это совершенно точно.
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Ваше точно с нашим точно разные ***
     
  15. малайка

    малайка Старатель

    Во многих спорах опытные демагоги для доказывания своих доводов прибегают к такому приёму как «переход на личности». Таким образом, он сдвигает фокус с сути вопроса и рассуждение на конкретную персону, с которой он ведёт спор. Как правило, это происходит после того, как суть спора и аргументация себя исчерпали. В большинстве своём переходам на личности свойственны оскорбления.

    Переход на личности: суть, задачи и типы

    Цель «перехода на личность» - это создание негативного мнения о личности противника. С помощью этого приёма можно убедить свидетелей и окружающих в том, что оппонент лицемерный человек, который недобросовестно ведёт спор и вообще ему нельзя обсуждать такие вещи. Можно также доказать, что доводы оппонента в силу его низкого авторитета не должны внушать доверия.

    Подобный приём, конечно же, может быть эффективным, но только в том случае, если публика плохо разбирается в логическом мышлении. Люди, на которых оказывает влияние переход на личности, не могут подвергать анализу конкретные доводы. Для них правильное мнение принадлежит тому, кто имеет больший авторитет.

    Существует три вида «перехода на личности»:

    1. Переход на личности. В этой ситуации совершаются нападки на человека, они содержат грубую критику и оскорбления, явные или замаскированные.
    2. И ты тоже. Оппонента пытаются уличить в лицемерии, так как он действует против своего аргумента.
    3. Поиск личного мотива. Человека пытаются уличить в том, что его точка зрения продиктована не объективными причинами или логикой, а его личными обстоятельствами. В таком случае оппонента можно признать предвзятым.
     
  16. малайка

    малайка Старатель

    Поэтому еще раз скажу - всё что на замках - гамно. Это проверено лично мной и тысячами других людей. В том числе и моими знакомыми. Залез в шурф - попала глина в замок - и кранты твоей одежде. Без замка она нафуй уже не нужна. Давай-ка я посмотрю как ты ходишь нараспашку. Хотя у некоторых запас одежды с собой на три года. У моей сеструхи муж ездит на вахту так - эту футболку надо без рукавов (я её после бани одену), эту с воротником (я её после той одену). На 20 дней берет 30 пар носков. Пять баулов - а люди по сумочке возят и стираются вовремя.
     
  17. малайка

    малайка Старатель

    И еще добавлю, все что на липучках - гамно. Липучки работать не будут. На них налипнет всякой хни и будешь вместо работы чистить их. Хлястики везде болтаться будут и отвлекать внимание от сути работы.
    Пуговицы и кнопки - реально не для леса, а в кинотеатр сходить или куда в какое более темное место. Поясню - в лесу пуговиц и другой мануфактуры не продается.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Я не переходил на личности *** а сделал предположение ^&
     
  19. малайка

    малайка Старатель

    Я вот обосновал всё что сказал, а ты только там что-то говорил о клещах, что типа одежда заранее обработана. Это еще один минус в твоей одежде - она неизвестно чем там обработана. Вот Скрипаль тоже надел что-то и в реанимацию сразу 20 человек загребли. Вывод - нельзя покупать обработанную одежду.
    Если в твоей одежде есть что-то интересное - расскажи, только не про пуговицы, кнопки, липучки и замки. Может у ней есть специальные отверстия для продыха подмышками, ну чтобы клещи имели свой особый быстрый вход? Их какого она материала? Синтетика там есть? Нитки синтетические или нормальные ХБ?
     
  20. Медведь

    Медведь Старатель

    А что ты обосновал? То что и без тебя было понятно.
    Хотя липучки если стирать то вполне приемлемо их использовать. Только широкие делать нужно.
    Пуговицы мне лично подходят во всех отношениях.
    Замки молния использую иногда. Тоже особых проблем не испытываю.
    Ты ерунды не говори. Тем более что в глаза не видел Биостоп. Так то люди и патент имеют на свой продукт. И торгуют им далеко не первый год. Хотя что я распинаюсь мне похрену что ты за эти костюмы думаешь. У тебя своя голова на плечах. Можешь и в дырявой трековине с резинкой вместо пуговиц ходить мне с этого не холодно не жарко ***
    Я знаю чела он спать залез в машину где радиактивные хрени возили. И что теперь не спать в машинах? Головой думать нужно что делаешь. Тот же Медилис тоже не хрена здоровья не прибавит. Ибо химарь он и в Африке химарь.
    Это твое личное мнение. Построенное на домыслах и догадках. Я лично другого мнения про обработанную одежду.
    Пойду я лучше сверлить ***