Общество деградирует?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Demantoid, 8 мар 2018.

  1. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Вот интересно - с каждым поколением мир становится техничнее и мастера должны век от века улучшать свое мастерство, да? А происходит наоборот - мы с каждым поколением теряем мастерство и знания и в итоге его забываем. Эволюция идет к регрессу.
     
  2. vov73

    vov73 Старый старатель

    потому что детки наши сидят дома и по клаве щёлкают,нет у них интересов кроме ресурсов инета
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2018
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Каждое поколение говорит молодому: ВЫ РЕДИСКИ! ВОТ У НАС БЫЛО ... }-{
    Вы просто становитесь старыми пердунами }-{
     
  4. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Да нее, тут действительно так. Раньше не было высоких технологий, но было мастерство. Те же пирамиды, шикарную сталь ковали из говножелеза, все звезды знали на небе без телескопа (абсолютно все). Если перечислять, то можно трое суток без отдыха и сна. И то скороговоркой и времени не хватит.
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    Мастерство и сейчас есть.
    А что пирамиды?
    Сейчас гораздо больше шикарной стали.
    Ну это не факт.
    Ну если перечислять гипотезами то согласен.
     
  6. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Где оно? Всё что сейчас делается - всё разбито на операции. А раньше один человек делал все операции сам, причем с минимальным набором инструментов - раньше не было на каждом углу строительных и магазинов инструментов, поэтому ранешний мастер делал инструменты сам. Электродрелей не было, да и электричества тоже не было - тем не менее делали такие вещи, которые и сейчас повторить сложно.
     
  7. Медведь

    Медведь Старатель

    Все верно. Это тоже мастерство. Подобрать нужный тех процесс. Разбить его на операции и все запустить чтобы работало. Время меняется и с ним меняются технологии. Соответственно и мастера. И это правильно. Каждый должен быть гением в своей области. Тогда и результаты будут шикарными. Инструменты пусть делают инструментальщики, а мастера пусть используют эти инструменты как надо. И тогда будут машины ездить, а самолеты летать.
     
  8. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Самолеты летали и 8000 лет назад. Причем летали так, что теперешние самолеты и космические корабли далеко в жопе оказались. Это факт.
     
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Доказательства в студию! А без доказательств это очередная гипотеза.
     
  10. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Легко. Это виманы. Их куча разновидностей, одни летали только в пределах атмосферы, другие далеко в космос - между звездами. Могу завалить доказательствами, но поверь мне на слово - это совершенно точно.
    Вот только не надо мне такого скептицизма - типа покажи сам аппарат, дай покататься и пр..
     
  11. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Ну хотя бы вот это почитай, я не говорю за махабхарату или другие древние книги. Кстати, они моложе наших знаний - знаний наших северно-уральских предков.
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    [​IMG]
     
  13. Медведь

    Медведь Старатель

     
  14. vov73

    vov73 Старый старатель

    Доброй ночи всем,во первых я этого не имел ввиду ,что всё молодое поколение редиски А во вторых себя я старым пердуном не считаю,выражайте свои мысли за себя ,а имел я ввиду то что закрыли все детские клубики ,секции которые были почти в каждом квартале я по своему детству сравниваю и детству своего ребёнка где за всё приходилось платить,не каждая семья может себе этого позволить вот поэтому и проще ребёнку сунуть клаву в руки чем отдать 200р за посещения секции они нужнее будут в семейном буджете
     
  15. Медведь

    Медведь Старатель

    Я хоть и дед но тоже не считаю себя старым пердуном ^) этот Медведь вечно что не будь скажет ***
    Про деградацию общества я конечно же не согласен. Еще несколько лет тому назад везде рекламировали алкоголь и табак. Результат все видели сами. Сейчас ситуация меняется в корне. И это радует. Про секции и кружки согласен. Мало их стало. Но это скорей всего такая ситуация в провинции. В больших городах вероятнее всего другая ситуация. А давать "клаву" ребенку или нет это каждый сам определит. Так же каждый сам определится со своим семейным бюджетом. Но я не согласен что мир идет к регрессу. Практически в любых отраслях виден прогресс.
     
  16. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Да не, такого быть не может. Мы имели техническую цивилизацию, которая на порядки была лучше. Мы имели духовную жизнь, которую даже сейчас представить невозможно. Мы создавали, а теперь только лишь уничтожаем - а то что создаем, так это только для своего потребления (для потребления человеком). Скоро земля станет голой и вымрет и все начнется заново. Человечество сожрет само себя.
     
  17. Медведь

    Медведь Старатель

    Но это опять не факт что это МЫ имели и создавали.
     
  18. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Да это тысячу раз факт. Человек - он вечный, только тела он получает на определенное время. Ну и живет в этих телах тоже разное время. Бывало раньше человек жил по 500 лет, а некоторые и по 3 000 лет. В разные периоды по-разному.
    Так что это мы и есть, другие не будут для человечества что-то делать, они только обсасывать могут людей.
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    ФАКТ
    Мужской род.
    1. Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло.
    А то что виманы летали или МЫ имели техническую цивилизацию и т.д. то это гипотезы и предположения. Ибо на сей день нет не одного самолета похожего на виман. МЫ до сих пор точно не знаем для чего, кто и как построил пирамиды. Так что это не факт что это мы косорезили раньше ***
     
  20. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Потому что мы утеряли знания. Ну как утеряли - они присутствуют везде, только нам не дано вспомнить сейчас. Не в это время. Будут времена получше - знания опять придут. Надо подождать просто - еще где-то около полумиллиона годиков всего. Пролетят незаметно. Это самый короткий век - Кали Юга.
    Век Кали-юги характеризуется развратом, жестокостью, обманом, завистью и деградацией всего населения Земли. Люди будут работать от зари до зари буквально за кусок хлеба, убивать друг друга ради золотых монет, жены и мужья презрят семейные ценности и увлекутся флиртом, измены будут повсеместны и считаться нормой. Лживое и жадное правительство преследует только свои интересы, не учитывая потребность народа. Богатый человек будет считаться аристократом, а аристократ может стать рабом.
    Наступят войны, засухи, голод, природные катаклизмы. Из-за недостатка качественного питания люди постепенно все больше будут утрачивать здравый смысл, гуманность, умение независимо мыслить. Век их жизни сократиться, они станут все больше умирать от смертельных болезней в юном возрасте.
    Человечество уже будет не в состоянии поддерживать технологический уровень. Загрязнение окружающей среды достигнет апогея, усилится воровство и падение нравов. Покой и уверенность в завтрашнем дне напрочь покинут человечество. Раздор, противостояние, борьба, убийство святых и преданных, алчность, ложь и все остальные мыслимые грехи будут основными спутниками живущих в период Кали-юги. Людям в итоге придется вкушать плоды своей греховности.

    Женщины будут нецеломудренными, перестанут интересоваться религией; они полюбят вино и мясо. Без огромных усилий станет невозможно выжить. Люди будут легко впадать в гнев, совершать жестокие поступки. Правители станут низкородными и лживыми. Не колеблясь, люди будут убивать детей в утробе матери

    На протяжении всей Кали Юги "правители будут лживыми и порочными; они будут отнимать собственность у своих подданных, а свои законы будут так же легко устанавливать, как и отменять. Их благочестие будет ничтожно, а желания ненасытны. В далеком будущем люди не в силах больше сносить гнет алчных правителей и побегут в горы, где будут питаться травами и кореньями, диким медом и плодами.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2018