Дробилки

Тема в разделе "Добыча рудного", создана пользователем Медведь, 27 фев 2018.

  1. Чаплин

    Чаплин Старый старатель

    Камешки будет крошить ,сними пожалуйста .
     
  2. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Больше оборотов больше производительность, но хватит ли мощности? У меня на 5 квт бензинке щековую останавливало, правда перегруз был жесточайший
     
  3. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Тож думаю мало сил, вообще рассчитывал под лифана 6,5 л.с.
     
  4. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    лучше 8л.с. чет мне так кажется
     
    Медведь нравится это.
  5. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Пробую, нужны щетки, налипает на валы, щитки что бы не разлеталось. А так работает, мне нравится.
     
    Медведь нравится это.
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Можно успокоитель поставить. А то потом еще подрастянется ...
     
  7. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Десяток ведер прогнать и посмотреть какие еще нужны доработки, а так молодец
     
  8. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Сейчас десяток вёдер только снега) ждем и ждем сезона.
     
  9. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Да любой щебенки покрепче
     
  10. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Подробил немного своей дробилкой и пришёл к выводу что молотковая дробилка целесообразнее. ее проще сделать, мало движущихся частей. Но она больше энергии требует и чаще надо менять била. Если буду делать более производительную линию, то вижу такую перерабатывающую линию:сперва молотковая, далее магнитный сепаратор, потом шаровая мельница и конечное обогащение одним из способов.
     
  11. Дмитрий

    Дмитрий Старатель

    И каких размеров делать молотковую собираешься?Если ее первой в линии ставить то там двигатель не менее 30кВт нужен.Мы же говорим об объемной переработке?То есть на входе размер камней по 20см хотя бы.Их же не молотком крошить заранее.Устанешь.И не забываем о БРОНЕ которую тоже менять придется и часто.Билы у нас льют из стали а не фрезеруют(дорого),далее сверлят отверстие на котором она будет в дальнейшем крепиться и все.Я бы по другому сделал.Руки у тебя из плеч растут.Сделай щековую побольше,но так чтобы щеки были из листового металла 30мм например,нарезал резаком и готово и чтобы менялись просто.Далее ставь проходную шаровую мельницу переодической загрузки на воде,это та что с отверстием в валу для подачи воды.Но можешь и сухую она проще и если обемы не огромные.И после нее вибростол или центробежный концентратор.Если металл совсем мелкий то ставь после шаровой дисковый истиратель,самый примитивный сделать.На нем только диски расходный элемент.Опять же из листового металла режем и точим.Если желтый металл крупный и сход минимален то истиратель не нужно.Все от руды зависит.Но я бы сделал именно так.Если на входе куски не крупные то и щековая твоя пойдет которая уже есть.Щель поставь на 20мм выходную и в путь.Шаровую можно сделать сухого помола,но под нее нужно вибросито,будут оставаться камешки немного.Никакого сепаратора магнитного не нужно это мазохизм!Железо будет но очень мало и оно никаким образом не повлияет на промывку.В процессе и так заустанешь))) тут все упрощать нужно а не усложнять.
     
    Медведь нравится это.
  12. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Дисковый истиратель есть, шаровая все никак не сделается, точнее была из газового баллона, но пострадала при пожаре. Я за мокрый посол, пылью что бы не дышать.
     
  13. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    А сколько твоя дробилка выдала пооизводительность? И какая фракция на выходе типа ситовка а не на глаз? От этого и плясать что тебе еще нужно.

    Про молотковую Дима верно сказал упаришься бронь с молотками менять
     
  14. Дональд

    Дональд Старый старатель

    Ещё не считал производительность, местами снег сошёл и собрал кварц и раздробил, ни одной пылинки не было, а так хотелось увидеть желтизну)
     
  15. Дмитрий

    Дмитрий Старатель

    Тогда пока только искать а не железо строить.Сначала месторождение с хорошим содержанием а это плод огромного количества проб и большая работа,а уже после по составу руды и оборудование сварганить.Это правильный порядок действий.Многие сначала дробилки покупают или делают а потом работа стоит.Руды то нет.
     
  16. Дональд

    Дональд Старый старатель

    это я понимаю, просто зимой надо было чем то заниматься.
     
  17. КочевниК

    КочевниК Старый старатель

    Я два года назад собирал камешки интересные, с разных сторон и мест моего края, хотел раздробить и посмотреть есть там чего или нет. Лень стала дробить их, на клумбу цветочную положил, Эврика пищит на них, пирит в некоторых присутствует. Но мне проще по россыпному работать, может зимой займусь, друган здание за миллион взял, соседей нет, молот возьмем и перебьем все камешки:55::55::55: это я так, мечтаю:55: даж покупать не надо, есть кузнец знакомый с молотом^\
     
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Ден у тебя в помпасах такую же можно замутить.

    мельница,,,,,,,.jpg
     
  19. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Можно. А если от того дома где ты был спустится в русло то можно и не такое замутить там перепад метров полста, хоть гидротурбину ставь
     
  20. Медведь

    Медведь Старатель

    Гидротурбина вообще тема))