Разведка по найму. Фото.

Тема в разделе "Кладоискатель, Легенды, Рассказы, Байки", создана пользователем Медведь, 9 фев 2018.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Дело было под осень. По договору с артелью надо было проверить интересующий их край участка. И решено было сделать объемные пробы. В том краю лицензионного участка был ложок. Довольно привлекательный с виду. Но поражен был дедовскими выработками. С виду напоминало как будто ложок бомбили. Мы решили начать работу с начала ложка. Расставили оборудование. Воду подавали за 100 метров. Иначе бы торфы не дали работать. На фото смыв хвостов монитором.


    Плотик местами пошел из острого камня типа сланца. Что было с одной стороны хорошо. Там должен был быть метал. А с другой стороны плохо по тому что забивало пульповод иногда. И приходилось руками отбрасывать много этого камня. Но работа есть работа.


    Работали по центру ложка. Но он ушел в сторону. Русло ложка изменено оказалось. Скорей всего деды ручеек отвели в сторону чтобы он им не мешал. На плотике скапливался тяжелый грунт. Работа шла медленнее.

     
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Прошли так метров 12-15. Плотик резко пошел в верх. Содержание стало равно нулю. Старое русло уходило в борт. Там слой перекрытия получался больше трех метров.


    Решили проверить как будет содержание по старому руслу т.е. в борту. Для этого пришлось от дамбится. Переставить шлюз чтобы хвостами задавить свою прежнюю выработку. И снова начать работу. Идя в борт плотик круто стал падать. И мы вышли на старое русло. На фото рабочие с лево))


    Работать становилось опасно. Не забываем про технику безопасности. Выгнали того кто стоял на эжекторе. И начали выбивать низ борта.

     
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  3. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    При корчевке пней пользуетесь какими нибудь хитростями упрощающими процесс корчевки?
     
  4. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Их размывают, а еще можно ручной лебедкой выдернуть.
     
  5. vov73

    vov73 Старый старатель

    Да,здорово сразу захотелось лета и работать.работать
     
  6. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Хорошая мысль, размыть само собой, нынче очень много корчевать пришлось, они тяжелые приходилось прям в забое и оставлять
     
    Медведь нравится это.
  7. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Я без ручной 4х тонной лебедки вообще никуда не езжу. Если бы не она, то в прошлом году пришлось бы машину бросить в хакаской тайге...
     
    Медведь нравится это.
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    В этом месте не одно дерево не погибло. Все сложилось просто отлично. За исключением содержания }-{
    А так ручная лебедка в помощь.
     
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Это обычная рабочая обстановка. Все тяжелое остается в забое. Как при гидравлической добыче в артели. Там мониторщики должны все что мешает размыву вытаскивать за рабочую трубу монитора. От туда получается грядка камней с названием РАБОЧКА.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    На фото видно как несучка уходит в право в низ. Но везде было видно что деды здесь уже были. На плотике попадались насты из кусков жердей и веток. Видать деды стелили чтобы ноги не мочить. И видно было по результату работы что деды четко отрабатывали в ручную этот ложок.


    Ранее отработанное место приобретало первоначальный вид.


    Человек Бобер четко знает свою работу


    Хвосты ровно заполняют прежнюю выработку


     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  13. Медведь

    Медведь Старатель



    Как только убрали из забоя того кто работал с эжектором. Через несколько минут в один миг отошел пласт борта. И если бы там был рабочий мы бы не смогли его спасти. Так что будьте внимательны при работе в забое. Не нарушайте технику безопасности.

     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

  15. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Хорошо напахались.... Обидно, что без перспективы.
     
  16. Медведь

    Медведь Старатель

    Артели в основном стараются засунуть в ...(неперспективное место))) Для них это отличная разведка при чем на халяву. Так что не верьте если идете работать по найму что вам покажут жирные места))) 150% вероятности что будет все с точностью до наоборот. И обязательно пропишите пункт в договоре за то чтобы вам заплатили если вы пролетаете при разведке их лицензионной территории.
     
    Z999 нравится это.
  17. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Вскрыши на некоторых фото около 2-х метров , и слой довольно толстый, не похоже что место отработано
     
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Там четко по старому руслу дедовские ямки. Ложок узкий. Сливки сняты. Деды били шурф и с плотика выдергивали то что нужно. Колья на плотике этому свидетельствуют. Породу перекидывали в отработанный шурф. Метал крупный был. Для хищников это место точно не интересно. Ну по крайней мере я туда даже с голоду работать бы не пошел.