Статья 158. Кража

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Медведь, 3 фев 2018.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Данная статья может быть применена к любителям зайти на лицензионный участок и "что то" там ковырять.

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    2. Кража, совершенная:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

    в) с причинением значительного ущерба гражданину;

    г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    3. Кража, совершенная:

    а) с незаконным проникновением в жилище;

    б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

    в) в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

    4. Кража, совершенная:

    а) организованной группой;

    б) в особо крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

    Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

    (п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

    3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

    Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

    (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

    4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

    (п. 4 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)





     
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2018
  2. малайка

    малайка Старатель

    А вот хрен то там. Не знаешь законов - не надо людей пугать. Что на хите украла пугают сейчас и ты тоже начал. Есть у тебя знакомые юристы, а? Спроси-ка у них сначала, а потом уже пугай людей.
    Любой человек в лесу, на поле или ином специально не огражденном участке, где нельзя увидеть принадлежность участка кому-либо - может делать там что хочет, если не нарушает иных законов (природоохранных, недропользования). Это понятно?
    Для начала надо огородить и вывесить таблички (часто, чтобы обязательно заметили) и молчать в тряпочку, еслли там собирают грибы, ягоды или прогуливаются граждане. Если они там моют золото - то это без разницы на какой территории они это делают. Если они моют золото и знают что моют на чужом участке - то тут они конечно воруют. Но если участок - государственный, то они не воруют, а просто немного хитничают. ^)
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Я не кого не пугаю. Это просто факт. То что контуры лицензии должны быть обозначены это и ежу понятно. В статье это прописано. Даже нет желания продолжать детский разговор))
     
  4. малайка

    малайка Старатель

    Ежу может быть и будет понятно, а простому человеку - нет. Или ты хочешь сказать что простой человек от рождения должен и обязан знать все законы РФ, все поправки и всякую другую муйню? Нисколько никто не обязан. Поэтому простой человек не знает ни про какие контуры никаких лицензий. Простой человек только слышал про лицензии может быть только на водку и всё.
     
  5. малайка

    малайка Старатель

    Охотнику скажи слово "лицензия" - он сразу подумает: "ага, на кабана". ЧПшнику ларьковому скажи - он сразу подумает на водку, табак. Старателю скажи - он сразу на месторождение подумает. Поэтому никакие "контуры лицензии" я не понимаю. Какие контуры, какой лицензии? Надо в этом случае писать так: "Контуры промыслового (иного) участка координатами *** по лицензии №***"
    И пусть разошлют каждому жителю РФ координаты участка, чтобы каждый житель РФ получил их под роспись и тогда уже будет четкое правовое поле.
    А сейчас никакого правового поля нет. Законы трактуются туда-сюда кому выгодно или в пользу государства. Кто такое государство? Кто там за меня и без моего участия поменял в конституции "недра - народное достояние" на "недра - достояние государства" ?. А? Я в этом не участвовал, почему я должен выполнять соглашения, которые я не подписывал?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Все борзые пока жареным не запахнет. Или сидя за компом. Все это пройдено))
     
  7. малайка

    малайка Старатель

    То есть тебе больше нечего сказать по сути вопроса и ты переходишь на личности?
     
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    Я не коим образом не перехожу на личности. А говорю это из личного опыта(работа в артели). А сидеть и говорить ерунду мне нет желания. Гадания на кофейной гуще это не мое ***
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
  9. малайка

    малайка Старатель

    А мы не гадаем на кофейной гуще - тут не гадательный форум. Простым языком я тебе скажу так - посадить хоть за что могут. Это не значит что надо сидеть тихо в многоэтажке-муравейнике, в праздники жрать ГМО (без праздников вообще не жрать) и бояться всяких законов - которые выпускаются пачками сейчас. В советское время чтобы выпустили закон - да это целая куча делов. А теперь одним днем - пачку сразу. Ну и пусть они сами их выполняют, я лично не собираюсь.
    Вот тебе чтиво на ночь, буквально за пару дней - раз, ну и как накололи москвичей - то есть как сгоняют москвичей из кучи пятиэтажетк в один большой муравейник. Контролировать же проще, да и стучать будут больше друг на друга.
    А вот по драгметаллам чтиво, особенно интересно чуть ниже.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
  10. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    живя под оккупацией, невозможно не нарушать оккупационные законы. Или просто забить на них. Но нужно быть готовым попасть под раздачу и' на отдых' на несколько годочков. Или столь же годочков бегать от суда, пока срок давности не кончится.
     
  11. Медведь

    Медведь Старатель

    Да мне нет не какого желания кому то что то объяснять. Видел не видел. Знал не знал. Я просто видел в живую когда прибежали погоны с оружием и через несколько минут народ начал осознавать реальность. Когда каждого начали заставляли подписать протокол изложенный как им нужно. Или подъехала прокуратура, а там на лицензионном участке сидит чел с проходнухой и мотопомпой. И что то начал мычать что он ищет какие то минералы. А сам расположился на головке)) Да этих примеров тьма. Каждый сам для себя выбирает что ему надо.
    Про москвичей при чем здесь в 158?
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Вот и я про тоже. Что каждый понимает что он делает.
     
  13. малайка

    малайка Старатель

    А чтобы понятней было куда идет страна. После выборов вообще в лес запрещено будет заходить. Варианты:
    1. Частная или государственная собственность - нельзя.
    2. Противопожарный период - нельзя
    3. Удостоверение на вход в лес - без него нельзя

    Ну и сейчас любая операция с золотом - тюрьма. Плавка, хранение, продажа, покупка и абсолютно любые действия или бездействия с золотом - тюрьма. Золото бывает бытовым или промышленным. Бытовое - с лома и отходов, промышленное - с месторождений. За бытовое - могут условно или штраф, за промышленное - тюрьма.
    Ну-ка покажи мне того, кто перестал быть старателем после прочтения этих строк? Сейчас вообще все нормальные люди насрали на все тупые законы. Это так и должно быть, так всегда было и так всегда будет.
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Вот тебя несет))) да мне фиолетово кто стал или не стал срал или не срал. И мне фиолетово что будет после выборов. Я озвучил что есть на сегодня)) а ИМХО оно у всех разное. Высказывайте кто что хочет))
     
  15. малайка

    малайка Старатель

    Да я устал говорить на хите про это и там меня забанили. Ну и тут опять начинается то же самое. И я своим мелким мозгом не понимаю - зачем пугать людей законами на форуме старателей или на хите? Чтобы люди бросили это занятие - так что ли? Или типа тут их предупредили о последствиях, а после этих предупреждений можно со спокойной совестью идти копать? Ты скажи мне - зачем тут закон, для кого? Чтобы человек знал и пошел его нарушать? Или чтобы знал и не ходил копать? Тогда зачем этот форум - для того чтобы старатели общались или для того чтобы они бросили это грязное антизаконное дело? Тогда просто удалить нахер всю инфу с форума и сделать жирную крупную ссылку посередине страницы на статью 191 и на другие законы РФ - это будет понятнее по крайней мере.
    Я палец сломал - вот это проблема. Пишу поэтому мало. А законы - это вообще не проблема.
     
  16. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Тут все просто, каждый должен знать, что оккупанты его накажут и исходя из этого делать выводы. Я хитничал тогда, когда за золото могли лоб зеленкой намазать. Но это был мой личный выбор. Вот и остальные старатели пусть делают выбор.
     
    Медведь нравится это.
  17. малайка

    малайка Старатель

    Тогда выбор будет между "тихо жить и не высовываться из муравейника" либо "умереть". Потому что если человека посадят, то там он попадет на лесоповал и попадет под дерево со смертельным исходом. Примерно так? Я устал уже повторять - кто боится того, что может быть никогда и не произойдет - тот параноик и ему 1 шаг до психушки. Об этом говорят самые компетентные люди на земле и я с ними согласен полностью.
    А государство культивирует страх - потому что ему это выгодно. А на самом деле пенсионеру или несовершеннолетнему можно присесть покакать на красной площади и за это ничего не будет. Мало ли - не утерпел, не в штаны же валить?

    Поэтому я не собираюсь принимать участие в культивировании страха перед чем-либо. И кроме этого, я всячески буду этот процесс останавливать или декультивировать.
     
  18. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну там с баном конечно перебор. Я тебя не защищаю. По тому что на то он и форум чтобы высказывать свою точку мнения. И найти то что тебе нужно. Но там Синильга как бы заслуживает уважения. Она этим живет, а ты ее предложил забанить }-{ Так то вы с ней в разных измерениях в этой теме. Там как и тут много кто в каком измерении. Кто то просто читает. Кто то просто общается. Кто то работает. У кого то это чисто пикник выходного дня и т.д. А ты там всех пытаешься убедить что она мудит, а ты настолько крут что круче тебя только вареные яйца }-{}-{}-{ ну нафиг оно тебе? Или ты сам не замечаешь что тебя заносит на поворотах? Или ты реально думаешь что ты умнее всех? Дак даже если это так то какой смысл это постоянно доказывать? Правильно тебе там леща дали *** но разбанить обязательно нужно. Мы же все разные. А делать слащавый форум это не к чему ^<
    Не кто не кого не пугает. Но это же нормально знать каждому что булки хлеба растут не на деревьях. Не все же эрудированы как ты ';'; Пугать нет умысла. Это все буйное воображение.
    По тому что он есть ^"
    Так то здесь не кто не кого не на что не уговаривает. Пришел чел на форум. Почитал. Сделал выводы. Покрутил палсем у виска и пошел работать в теплоте и чистоте. А ты иди и копай }-{
    Не кто не кого здесь не уговаривает стараться, играться и т.д. ФОрум просто для общения. При чем для нормального общения. Тут ты знаешь что тебя не забанят. Ну если только коленом в потдых выхватишь, а так люди тут миролюбивые. Открывают для себя новые нюансы в чем то. Чем то сами делятся.
    Опять понесло }-{
    Может тебе гипс наложить на обе клешни на несколько дней. Оставить чтобы по одному пальцу торчало . Тогда я буду успевать на твои коменты отвечать***
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    Можно подумать мы сейчас живем по другому ...
    Бывает даже не компетентные люди правильно рассуждают. Но мы живем в Раше. И мне здесь нравится!
    Здесь дело то не в утерпел. А в воспитанности.
    Может хорош чушь нести что кто то здесь кого то пугает *** спаситель ты наш }-{
     
  20. Медведь

    Медведь Старатель

    Может мы тебе палес то ампутируем? Говорят боль меняет сознание. Значит будем тупым ножом и без наркоза.