Все о МД

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем Дмитрий бобров, 20 янв 2018.

  1. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Всем привет. Интересуюсь металлодетекторами, не знаю с чего начать, у всех разный ценник, все пишут про какие то катушки, так же например в описании мд за 50тр написано что определяет металл на 25см глубины, а за 110тр всего 20см. Помогите разобраться в этой теме.
     
  2. Медведь

    Медведь Старатель

    Здесь как бы еще исходить нужно из того где будет вестись поиск. Если будешь ходить по отработанным полигонам по плотику. То тебе хватит и обычной Терки 705. А если ты будешь по полям, лесам и т.д. гонять и при этом тебе нужна будет глубина обнаружения. То тогда однозначно смотреть нужно в сторону проф приборов. Хотя бы что то из минелаба серии GP-GPX. Катушки к ним нужно будет подбирать уже исходя из места и задач. На сегодня самый лучший в этой теме это прибор фирмы минелаб GPZ-7000.
     
  3. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Планирую как раз по ручьям, есть несколько мест, там кусочки крупные, расположены как бы точечно, пористые и с кварцем, если на куб считать менее грамма содержание, есть мысль с мд пройтись, думаю выгоднее будет. А прям в воде им можно работать?
     
  4. малайка

    малайка Старатель

    Главное в первую очередь надо посмотреть на цену и посчитать, сколько можно накопать золота за 2 года. Надо чтобы больше в пять раз, чем стоимость прибора. То есть за три месяца летнего сезона надо накопать примерно 1.5 килограмма, чтобы в процессе частично отбить прибор и на еду хватало. Не забывай - зима тоже длинная.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
    Дмитрий бобров нравится это.
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    По ручьям я бы уже смотрел в сторону проф приборов.
    Можно и прям в воде поработать если без фанатизма и с головой. Катушки не всегда герметичны. Желательно еще защитить ее от воды. Кабель не нужно у входа в катушку обматывать жирным слоем изоленты. Она же его и оторвет со временем. Желательно воспользоваться герметиком.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Цена отличная))) Его берут уже те кто в теме давно. И понимают что они его оправдают без проблем. И таких людей далеко не единицы. Я тоже понимаю что я знаю места где я его оправдаю. Но все равно у меня нет желания за столько денег покупать этот прибор.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
  7. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Так понял что катушка меняет частоту, чем ниже частота тем лучше обнаруживает мелкие?
     
  8. малайка

    малайка Старатель

    Цена этого прибора чуть меньше цены старого видеомагнитофона, который носят на барахолку в надежде продать его за пару булок хлеба. Это настоящая цена этого прибора. И не надо со мной спорить.
    Но, как говорят - дорога ложка к обеду. Люди убивали за глоток воды в пустыне и готовы были за стакан воды заплатить сколько угодно. Так и тут - альтернативы нету, значит цены за прибор (пара-тройка микросхем + пласмасса) запредельные.
     
    Медведь нравится это.
  9. Медведь

    Медведь Старатель

    Дмитрий куча уже обсуждений была про это. Почитай еще не много. На ревьюдетекторе есть рецензия за них. Ты только читай и как бы не верь особо всему. Особо в конце темы про акб. Там просто чел умный но не много с прибором не разобрался. И помним что там читается личка. И если вы что то в ней лишнего написали. Вы будете сразу в бане)))
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    Дмитрий бобров нравится это.
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Да я полностью с тобой согласен. Все верно.
    Но т.к. нет альтернативы цена отличная }-{
     
  11. малайка

    малайка Старатель

    Надо китайские приборы смотреть - китайцы уже учатся их делать и стоят они копейки. Добавить туда усилитель сигнала на вход и на выход и получится прибор "жопаикс-7000".
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Китайские даже не чего рассматривать. У них действительно приборы ЖОПАИКСЫ))) Оболочку содрать не значит что он работать будет. Там дело не только в усилителе сигнала. Им не разгадать самой технологии. А электроника у минелаба вся внутри краской залита. И плюс еще и собирается на не маркированных деталях. Пробовали люди смыть краску(или х.з. чем там плата залита) но эффекта ноль. Это если им только Вуди продаст секрет прибора. Тогда ДА китайцы порвут минелаб своими копиями.
     
  13. малайка

    малайка Старатель

    Это не так делается - ставится пишущий осциллограф и пишутся результаты (частоты, формы сигналов и т.д.) в разных режимах на комп. Комп тебе выводит схему, которая делает то же самое. Сейчас такие технологии уже. Просто рынок сбыта маленький и никому не хочется делать штучно (пластик, катушки) в нормальном виде. Штучно - это тыщу в год. За такую партию заморачиваться никто и не будет.
    Ну и будущего нету никакого - каждые 3 месяца можно делать апгрейд. Типа как телефоны - всё новые и новые линейки выпускают. Не угонишься никогда. Поэтому жопоиксы заняли нишу и рубят капусту очень потихоньку. Китайцы подожмут - жопоиксы сразу глубину увеличат на 100%.
     
  14. Медведь

    Медведь Старатель

    Если бы было все так просто. Давно бы уже делал китай подобные вещи. Но думаю не все так просто на практике. Понятно что тема узкая. Но и выхлоп у нее не 50% а несколько тысяч процентов. И окупится этот копирайт на раз два.
     
  15. малайка

    малайка Старатель

    Да не, не всё так просто. Наверное ты коммерцией не занимался ни разу. Я тоже, но я знаю что на раскрутку бренда или товара в чужом государстве без поддержки властей уйдет очень много денег. И эти деньги сожрут всю прибыль и еще наделают долгов. А долги покрывать будет нечем, потому что присутствуют конкуренты, которые тоже не будут сидеть сложа руки.
    Нужно не просто изобрести прибор. Надо еще его продать. А это магазины, люди, взятки, таможня и т.д. Цены у китайских приборов с себестоимостью 1 доллар вырастут до цены GPX3000 }-{
     
  16. малайка

    малайка Старатель

    Да, и если читаете какую-то инфу от металлоискателях, то я вас предупрежу - 99 сайтов из 100 принадлежит одной группе людей. Всякие mdmir, md-arena и прочая муть - это для того чтобы пропихнуть минелабы и всякие жопоиксы.
    И еще добью минелабов с жопоиксами - тут
    тут ценник более гуманный, мне кажется.

    И еще. Уже техника намного дальше шагнула и намного глубже жопоиксов - тут
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2018
  17. Медведь

    Медведь Старатель

    Давай мне 7000ки по 100т.р. но что бы технические характеристики были не ниже чем у оригинала. И я продам их. И найду денег на рекламу, откаты и т.д.
     
  18. малайка

    малайка Старатель

    Погоди маленько, вот появятся на алиэкспрессе - я тебе дам возможность купить их. ::*
    От оригинала они отличаются только миллиметрами в размерах коробки и чуть оттенком краски. Ну и ручки крутилки чуть тоньше диаметром. Остальное все одинаковое.
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    При чем тут ценник????????????????????????????????? Китайский 5000ик рядом не стоял с оригиналом. Какой смысл купить за дешего китайскую клюшку которая не будет работать как оригинал даже близко? Как говорил старый еврей: Я не настолько богат чтобы покупать плохие вещи.
    Ну хрен не слаще редьки }-{ всем известный спец продал квартиру в Уральской столице и купил это ОКО и чё?????? Да не че квартира в про..е. Красиво жить не запретишь. Кто следующий? Дмитрий Бобров малорик что вопрос задал чтобы выкурить тему которая давно многими освоена. И тем самым с экономит себе сезон или два и бабок кучу.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  20. Медведь

    Медведь Старатель

    Мне и даром эта гадость не нужна. Ты знаешь по чем мне предлагали китайские 5000ки когда они появились в продаже? По 12т.р. но надо было брать по моему от пяти штук. Вот там тоже продаван меня пытался убедить что я не чего не понимаю. И лучше купить 5шт китайских чем один фирменный. Типа его и выбросить не жалко. А мне ими копать что ли? Или купить и выбросить? Это был разговор глухого и слепого. Как у нас сейчас с тобой))